Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 265 из 636<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Вот если бы кто потестил 5850 с биосом от 5870 на ОДИНАКОВОЙ частоте памяти, чтобы понять есть ли потери от увеличеных таймингов памяти (если они там увеличены)

Member
Evileye
Я вот тестил 900/1200, вообще никакой разницы, если в попугаях, то не больше погрешности.

Разогнал видеокарту при помощи AMD GPU Clock Tool, так как не хочу переделывать систему охлаждения , решил это делать не изменяя вольтажа, как написано в FAQ по разгону.
При тестах на частоте 800 по чипу, если Furmark и держал даже в стресс-тесте ( на 81 градусе по чипу) то в Heaven Benchmar'-кe он слетал на одном из тестов со светло коричневым экраном, почитав еще на разных форумах информацию...выставил 775 по ядру чипа и 1200 по памяти частоты. В итоге на фурмарке температура в течении 5-10 минут держалась на уровне 79-80 грудусов, а Heaven бенчмарк не вылетал. Можно ли оставить такие частоты? И не опасна ли такая температура в 80 градусов по FurMark'-у?
Прирост производительности составил по Heaven Benchmark'у

Unigine
Heaven Demo v1.0
FPS: 18.4
Scores: 463
Hardware
Binary: Windows 32bit Visual C++ 1500 Release Oct 22 2009
Operating system: Windows 7 (build 7600) 64bit
CPU model: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz
CPU flags: 2808MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 SSE41 SSE42 HTT
GPU model: ATI Radeon HD 5800 Series 8.682.2.0 1024Mb
Settings
Render: direct3d11
Mode: 1920x1200 8xAA fullscreen
Shaders: high
Textures: high
Filter: trilinear
Anisotropy: 16x
Occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled
После разгона

Unigine
Heaven Demo v1.0
FPS: 20.2
Scores: 509
Hardware
Binary: Windows 32bit Visual C++ 1500 Release Oct 22 2009
Operating system: Windows 7 (build 7600) 64bit
CPU model: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz
CPU flags: 2808MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 SSE41 SSE42 HTT
GPU model: ATI Radeon HD 5800 Series 8.682.2.0 1024Mb
Settings
Render: direct3d11
Mode: 1920x1200 8xAA fullscreen
Shaders: high
Textures: high
Filter: trilinear
Anisotropy: 16x
Occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled
при этом температура в бенчмарке по MSI Afterburner не поднималась выше 69 градусов
( хотя в фурмарке было 80).
Как считаете можно ли назвать это удачным разгоном, не изменяя стандартного вольтажа? А так же если смысл в таком разгоне, или лучше вернуть частоты на штатные и не перегревать видеокарту?

Member
Tim M писал(а):
выставил 775 по ядру чипа и 1200 по памяти частоты. В итоге на фурмарке температура в течении 5-10 минут держалась на уровне 79-80 грудусов, а Heaven бенчмарк не вылетал. Можно ли оставить такие частоты? И не опасна ли такая температура в 80 градусов по FurMark'-у?

странно, что такая высокая температура получилась..
проверь просто температуру в корпусе, такое подозрение, что вентияция плохая, нет притока свежего воздуха к видяхе, или нет нормальной циркуляции в корпусе вообще

у меня при таком слабом разгоне температура видяхи в экстремальном ФурМарке была около 65-70 градусов.
а при разгоне до 950 с поднятием напряжения до 1.2В температура доходит до 90 градусов (в играх держится не выше 80)
Вообще температуры до 90 градусов для видяхи не опасны.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
IC9517 писал(а):
Да, а почему нет упоминаний про разгон через Ati Tray Tools? Просто создаем 2 профиля для 2Д (с напряжением 0.95В и частотами 157/300) и 3Д (напряжение 3Д и нужные частоты) и устраиваем сам-себе PowerPlay :) И ничего перепрошивать не надо и на ограничение в 775МГЦ ATT плевать.

наверное этот варинт плох потому, что родной powerplay имеет не две ступени, а больше (как минимум три).
то есть частоты в 2D ступенчато повышаются в зависимости от запущенных приложений и нагрузки на видяху.
и если ты жестко фиксируешь 2D на минимальной частоте, как ты описал, то возможны проблемы с некоторыми приложениями..
например, у меня в описанном тобой варианте не запускались никакие медиаплееры с поддержкой ускорения видяхой HD видео - вернее они зависали при попытке проиграть HD видео
попробуй

Member
Tim M
Цитата:
В итоге на фурмарке температура в течении 5-10 минут держалась на уровне 79-80 грудусов

Я когда 5850 купил, сразу поставил бублик и ушел гулять, через шесть часов - 81 градус.
Цитата:
И не опасна ли такая температура в 80 градусов по FurMark'-у?

Еще двадцать градусов - и можно будет воду кипятить, как думаешь сам то?
Цитата:
Прирост производительности составил по Heaven

Обалденный бенчмарк от рашен деволеперов для рашн юзверей©. Привет им кстати, пламенный.
Цитата:
FPS: 18.4
Scores: 463
FPS: 20.2
Scores: 509

Только это никакому не рассказывай, а то в школе засмеют.
Цитата:
Разогнал видеокарту при помощи AMD GPU Clock Tool

Как ты вообще умудрился найти версию для 5850?
Цитата:
так как не хочу переделывать систему охлаждения

Ты хоть понимаешь с какой целью мы СО меняем? На стоке можно гнать по самое нехочу.
Цитата:
решил это делать не изменяя вольтажа

Геройский поступок, и никогда и не думай вольтаж поднимать!!!!!!!адин адин пыщ пыщ
Цитата:
Как считаете можно ли назвать это удачным разгоном

Первое место в Специальной Олимпиаде по Оверклокингу обеспечено!

Member
Фото: 79
Siniy
У меня авишки и мквшки в fullhd разрешении воспроизводились без проблем. Другого hd видео у меня нет.

maugli-14 вы вообще адекватны? :spy:

Member
Фото: 0
maugli-14
Кхе-х,я только,хотел ответитить,но ты опередил :))
Мда,раньше на форуме такого небыло!Ну хоть чуток в разгоне понимали люди,а теперь?Тырнет пошел в массы и форум утопает от безтолковых вопросов...Читать не хотят,легче очередной вопрос задать в 1к_й раз...

Member
IC9517
Как можно вообще к чуваку с ником maugli-14 на "вы" обращаться? :)
Шершень
Такое всегда и везде было, и будет.
Зато как рекламная площадка - самое оно, чувак тут по ноутбуку месяца два долбил. :gun:

Member
калибр писал(а):
gavgav
gavgav писал(а):
Тоже прошил биос от 5870 в 5850, разгон памяти поднялся с 1150 до 1250.

Что запроблема,не пойму ,у меня и первая и вторая 50ка держит по памяти спокойно 1220.

Проблема называется "кому-то повезло, кому-то нет". 1200+ для 5850 - это везение.

Member
Rimlen писал(а):
Websurfer писал(а):

P.S Кому помогут данные методы просьба отписаться.

Почти помогло 640х480,800х600 120 hz ,а вот в разрешении 1280х1024 поставить 100 hz так и не получилось,по-прежнему ставит 85hz ....

Как-то странно, метод либо работает, либо нет. В двух режимах помоголо, в третьем нет.. А может чего накосячили или 100-ка в третьем режиме не поддерживается ?

Pyroman писал(а):
Кстати, забавный вопрос: сейчас ведь начали появляться ЖК моники с частотой 120hz. А как 5я серия радеонов ведет себя на них :?:

Хреново ведет, про ViewSonic 120-Гц слышал на форуме AMD, что больше 60Гц человек поставить немог...

Member
Фото: 2
Чипы памяти на 5850 и на 5870 абсолютно одинаковы. За счет более высокого напряжения на пяти в 5870 ее частота соответсвенно выше.

В какой то статье проскакивала программа amd вольтаж твикер - позволяла менять напряжение так же и на памяти, где читал - уже не помню.

Member
Websurfer писал(а):
Pyroman писал(а):
Кстати, забавный вопрос: сейчас ведь начали появляться ЖК моники с частотой 120hz. А как 5я серия радеонов ведет себя на них :?:

Хреново ведет, про ViewSonic 120-Гц слышал на форуме AMD, что больше 60Гц человек поставить немог...

А вот это уже интересно. Если забить на пользователей ЭЛТ мониторов АМД еще может, то забить на перспективные ЖКшки (а в будущем количество ЖК с 120hz должно только увеличиваться) уже не получится. Так что должны это пофиксить.

Member
Цитата:
Можно ли оставить такие частоты? И не опасна ли такая температура в 80 градусов по FurMark'-у?

можно, не опасна. ты же не будешь постоянно медитировать на бублик.

Цитата:
Как считаете можно ли назвать это удачным разгоном, не изменяя стандартного вольтажа? А так же если смысл в таком разгоне, или лучше вернуть частоты на штатные и не перегревать видеокарту?

нельзя. смысла нет. от твоих частот видяха не перегреется больше чем на штатных.

Siniy
Цитата:
у меня при таком слабом разгоне температура видяхи в экстремальном ФурМарке была около 65-70 градусов.

или у тя волшебный фурмарк или волшебная турбина.

Шершень +100

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
maugli-14 , ага и с педобиром на аватаре :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Pyroman
че то мне кажется что на 120 Гц мониторы пока что всем положить, AMD в особенности

Member
Evileye писал(а):
Siniy
Цитата:

или у тя волшебный фурмарк или волшебная турбина.

Ну во-первых, под "экстримальным фурмарком" многие понимают разные вещи :) А во-вторых, ставим обороты турбины на 100%, затыкаем уши (а лучше уходим из дома) и получаем 65-70*С :D

Member
Pyroman писал(а):
Websurfer писал(а):
Pyroman писал(а):

А вот это уже интересно. Если забить на пользователей ЭЛТ мониторов АМД еще может, то забить на перспективные ЖКшки (а в будущем количество ЖК с 120hz должно только увеличиваться) уже не получится. Так что должны это пофиксить.

Забить то она может, но врядли сподобится (если там люди вменяемые) ибо ответное "забивание" на продукцию AMD, ей на пользу не пойдет ;)
Так и ждем же с нетерпением, подобный косяк со стороны ATI просто недопустим.

Member
На Guru3D говорят, что ATI Overvolt Tool может менять напряжение на памяти, но не сохраняет его после ребута. Желающие могут поэкспериментировать.

Member
мой провал по поводу смены охлаждения смотреть в ветке по охлаждению

Member
Фото: 79
Кстати, народ, после прошивки биоса от 5870 какое у вас мониторится напряжение в 3Д в МСИ и гпу-з? У меня почему-то 1.125В.

Member
IC9517 писал(а):
Кстати, народ, после прошивки биоса от 5870 какое у вас мониторится напряжение в 3Д в МСИ и гпу-з? У меня почему-то 1.125В.

Должно быть 1,16хх но это тоже не плохо, если дальше не будешь гнать - то и греться меньше будет., хотя до 900 по чипу должно хватить такого напряжения.

Member
У меня 1,062 показывается в МСИ АБ, а под нагрузкой 1,162 как и должно быть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 265 из 636<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа