Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Доброго всем времени суток. Возникла такая проблемка: приобрёл Gainward GTX 480 (стояла ATI 5870), удалил все дрова ATI, почистил систему, установил GTX 480, установил дрова, после перезагрузки (на экране приветствия) система повисла, помог только ресет, подумал что удалил не все остатки от дров ATI. Згрузился в безопасном режиме и ещё раз почистил систему и реестр, удалил всё что связано с ATI но после перезагрузки система опять повисла на том же месте. Перепробовал разные драйвера на NV ничего не меняется, также виснет, проверял карточку на других машинах там всё нормально работает, подскажите пожалуйста что я не так делаю, до этого пользовался только ATI P.S Сейчас установил обратно 5870 всё норм работает, система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Aleksey_56 Уже который раз появляются подобные сообщения, о висяках при загрузке на этапе экрана с приветствием. У меня было тоже самое, причём при переходе с gtx260 на gtx480. Зависоны прекратились после переустановки операционки. Странно другое... У одних при переходе норм, а у других такое.
Alex1978 дык и операционочки у всех разные, благо сборок, версий вин7 (от ранних билдов до нормальных 7600) Еще мне кажется зависит от настроек биоса (висла 1 раз на экране с приветствием, когда на пси-е выставил минимальный вольтаж).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
У меня иногда до сих пор экран может погаснуть прямо на рабочем столе когда нахожусь....Иногда на экране приветствия висло иногда в играх телик отрубался.Сегодня был рецедив прямо на рабочем столе вырубилось,помог ресет. Перешёл с 275й на 470ю дрова просто сносил и ставил заново т.к когда в первый раз воткнул карту и запустил комп вообще в синьку валился до загруза стола рабочего.Винду сносить не охота год будет ей в сентябре. Я лично больше грешил на то что напряжение занижал на ней...Оказывается в дровах и в винде геморрой спрятан.Буду ждать следующую версию дров и ставить на чистую их после полной чистки от старых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Хм.. Я столько раз разные видяхи ставил в одну винду, как ати так и нвидию, причем часто забывая даже прежний драйвер удалить и никогда проблем небыло. Неговоря уже про совмесное использование нвидия+ати.
И точно, что данная ветка к этой проблеме не имеет отношения.
Запустил на ночь часовой тест (ОССТ Перестройка 3.1) видеосистемы GTX470 с проверкой на ошибки, так он прошёл (ничего не зависло), но выдал 64239 ошибок! Что это значит и всё ли так критично? Вот скрины: http://rghost.ru/2412939
Последний раз редактировалось qiwi 22.08.2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, может блок не справляется, он у меня 700ватт FSP всего, вообще всё стоит по дефолту, ничего не понижал и не повышал! Скрины с перестройки прикрепил выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
komesergey А чем карте это грозит?На стандартных частотах у меня тоже ошибки считать начинает тест ОССТ начиная с 5й минуты.За 15 минут теста до 100 градусов темпа дошла при 26 ошибках,и телик погас.Не стал больше рисковать с прожаркой карты.
А у меня карта новая, только с коробки вытащил. Не может быть, что она сразу неисправной продавалась(( А как ещё можно карту проверить, чтобы наверняка знать, что дело именно в ней?
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 26