А как определить температуру? я так понял датчика у 9800pro нету, поэтому пока проверяю температуру пальцем, прижав его с другой стороны видюхи 8)
Кстати, больше пяти секунд не могу выдержать, я так понимаю срочно надо менять кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Новгород
Подскажите плиз как снять стандартную систему охлажденияс Sapphire 9800Pro - я откручиваю три винта которые держат сам вентиль, а радиатор держится на двух пласиковых палочках... Как его снять то?? Дёргать палевно как та...
Срочно в принципе не обязательно, но очень желательно, вообще стандартное охлаждение не самое производительное...
Мне кажется у меня как раз проблема связана с охлаждением. Проблема заключается в постоянном "вылетании" в синий экран во время игр, но при этом кроме синего цвета ничего не наблюдается. То есть это не совсем тот всеми "любимый" BSOD к которому все так привыкли. Нет никаких сообщений об ошибке номер такой-то... Просто синий фон и всё. "Вылетает" не сразу. Даёт чуть чуть поиграть, но недолго минут пять-десять, чаще меньше.
Помимо этих досадных "мелочей" никаких "глюков" ни в играх ни в работе Windows не замечено. Всё работает чётко и без проблем.В БИОС всё выставлено по умолчанию а именно: "Fast Writes - Disabled, поддержка AGP Mode 8x - Disabled,Video RAM Cacheable - Disabled". Система никогда не разгонялась. Из автозагрузки всё убрано.
Конфигурация компьютера:
Epox 8RDA+
AMD AthlonXP 3200+
DDR SDRAM PC3200 1024Mb (двухканальная)
Radeon 9800Pro
Версия видеодрайвера:8.172.0.0 (дата 30.08.2005)
Windows XP SP2[/url]
Glook Я бы на твоем месте охлаждение бы все-таки поменял. И карта дольше прослужит и возможность разгона появится.
Лично у меня тоже раньше вылетало и висло,но после смены на VF700-Cu все стало нормально и карта еле теплая.
Хотя причина вылета может бать различной начиная от драйверов и заканчивая блоком питания.
Народ, купил себе седня MSI 9800Pro (RX9800Pro-TD128)
супер вещь против моей старой 9000
но одна проблема - как обороты убавить? (пишит как ВЧ)
почет какая прога есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Glook
Цитата:
Это где такой? его надо устанавливать?
Да нет, я имел в виду внешние аппаратные термодатчики типа Thermaltake Hardcano или, например, у меня в корпусе 3R System R101 есть термодатчики... Djavdet
Цитата:
но одна проблема - как обороты убавить? (пишит как ВЧ) почет какая прога есть?
Только подключить через переменный резюк типа Fan mate, но тогда и эффективность его ухудшится. Прог для этой карты (для контроля скорости вертиля), насколько я помню, нет.
есть ли мне смысл свою 9600 256мб , менять на 9800про 128мб 128бит с доплатой в 30 у.е.
и есть кулер vf700 alcu , вот только радиаторов нету , это существенно ?
newbi3 Ну в принципе побыстрее будет (я сам менял 9600 128 мб на 9800 128мб 128 бит)
А с таким радиатором можно разогнать где-то до 420/700 ну и плюс к тому же на 9800 можно открыть еще 4 конвеера и будет восемь. А радиаторы на память нужны, особенно если будешь разгонять.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: Только доплата мне кажется должна быть поменьше.
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд: Хотя,конечно, 9800 со 128 битами это большая разница в сравнении с 9800 256бит. А за такую доплату я думаю можно купить и полноценный 9800.
К примеру у меня 9800(450/750) 128 бит и 8 конвееров выдает 4705 очков 03 марке, а полноценный даст более 6000.
Твоя видюха выдает где-то так:
Чип/память: было 400/400, стало 446/410 (с самыми низкими таймингами, но сохраняя стабильность).
3DMark2001 - около 11250
3DMark03 - 3200-3500 (без разгона около 2500-2700)
newbi3 Ну уж если 256 бит, то она определенно будет значительно быстрее, чем твой 9600. И в простых режимах, а с АА и АФ и подавно.
Так что в принципе, если другиз вариантов обмена нет, то я думаю поменять стоит.
Прирост производительности будет значительный.
замечена такая фигня у 9800PRO: прогнал тест AquaMark - всё нормально, показал 43.5FSP
Решил протестит DirectX - это там где кубик вращается, так вот этот кубик... как бы это описать. он не вращается, а как-то странно дёргается, причём жутко быстро, что даже логотип микрософтовский толком не разобрать. Это из-за драйвер?
Glook Такое так сказать дерганье я наблюдал у себя, но не в Директ Х(хотя я его и не пробывал), а в АТТ.
После полного удаления Директ Х (с помощью специальной программмы) и новой установки его и драйверов все стало нормально.
А у тебя какой драйвер стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Давно хотел спросить. Есть радик 9800про от МСИ. дизайн такой же как сапфир, память самсунг.
Ядро р360 (сам смотрел), дизайн ПРО. Дык вод не гонится ядро ни в какую. ставлю 400 мгц и гоняю дум дык сразу как бы шахматная доска и квадратики сине красные. Биос перепрашивал залман в700 ставил ни че не получается, память правда гониться. Че нить можно сделать, тока не вольтмод. ??????