Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Проблема в следующем: Ударю рукой по столу, притопну ногой под столом или просто подвину ее - БАЦ! Гаснет моник, видяха сразу на полных оборотах гудит, все крутится-вертится, но моник погасший, как выключился. Последнее время даже, когда просто на стул сажусь так реагирует.. Вот что это может быть, сталкивался может кто? i5 2500k 4gb HD5850 MSI TwinFrozr =/ 2 HDD 1 DVD мать MSI P67A-GD53 и все это дело под 600Вт Thermaltake, которому уже 3й или 4й год пошел правда.
sinappi Дык а дальше-то что, приходит в норму или так до перезагруза? Первым делом поглубже затыкать карту в слоте. Еще лучше вынуть и заценить контакты на ней и потом надежно заткнуть.
в комплексных тоже отписался.. Далее система такая reset - off - on работает, пока поятьн е стукнуть иил не подвигать ногами , потом тоже самое.. про контакты и слот все очевидно, закреплено все отлично..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: краснодар
здравствуйте.вчера получил свою 5850 екстрим тестировать в боевых условиях уже было поздно. успел только установить карту в комп.дрова скачал с сайта сапфир 11.5. вопрос: какая у кого температура в простое и нагрузке? я посмотрел по ссс и аб -в простое на стандартных частотах 50градусов -чета думаю многовато.вентиль на автомате 30%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: краснодар
да не в вентеле дело- он нормально крутится когда надо поднимает обороты-попробывал комбустером пару минут.в простое 30 или 33 процента показывает а в оборотах 1270 по моему.меня смущает темпа в простое-50градусов-многовато по моему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
qwerty-011 писал(а):
меня смущает темпа в простое-50градусов-многовато по моему
у профильной моей тоже было около 50..почистил кулер щас где то 42-48 думаю 50 темпа нормальная..от комнатной температуры и вентеляции в системнике зависит ну и от оборотов кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
qwerty-011 писал(а):
я посмотрел по ссс и аб -в простое на стандартных частотах 50градусов -чета думаю многовато.вентиль на автомате 30%
qwerty-011 Посмотри какие частоты в 2D у карты,должно быть 157\300,возможно частоты у карты в 2D 400\900 из за флеш роликов\рекламы на всяких инет сайтах или от просмотра видео.У моего Сапфира Экстрим обороты в авто режиме 21%,темпа 35-38гр. в простое,корпус открытый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
возможно частоты у карты в 2D 400\900 из за флеш роликов\рекламы
Так и должно быть, но почему в новых дровах при просмотре сайтов они скачут как сумасшедшие 2д-3д-2д-3д (не понимаю нах было из холодной карты делать в 2д горячую печку), из-за чего карта и греется. Наверно хотят чтоб наши карты быстрей сдохли и чтоб мы снова проапгрэйдились... С 10.5 при просматривании сайтов с флэшем проскакивают лишь одиночные скачки, а так частоты как вкопаные 157\300 и лишь при простотре видео поднимаются до 400/900.