Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Stalker4eg У меня в простое 36-37С. При просмотре видео в full hd поднимается до 40С. Во втором Кризисе 79-81С. Карта референс. А ваши 50С в простое, это все-таки многовато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Stalker4egЗаполните корректно профиль, не понятно, что за кейс, макс. температуры в норме, Alex1978 у вас HAF, для него нормальные темпы, + наверное правили график работы турбины в AB?
Чего то у вас какие-то страшные цифры. Имею точно такую же карту. На номинале в простое 35 градусов при 27 в комнате. В играх, Сегун 2, Бэд Компани 2, в 3d mark vantage выше 64 не подымалась, Правда у меня корпус HAF 932 Шум правда при этом стоял дикий, тахометр показывал 3160.....
Народ, а подскажите, как уменьшить сокрость вращения Кулера, можно ли этого добиться если изменить в MSI Afterburner точки на кривой зависимости оборотов от температуры или есть какие то иные способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите есть ли необходимость на 570/580 при подключении телевизора по HDMI брать звук со звуковика, как это было во времена 285/295 или зеленые сподобились реализовать нормальную схему как у ATI, где ткнул кабель HDMI разъем и все?
Есть ли вариант карт с действительно тихой СО? Насколько я понял если смотреть тихие карты то это: GTX580 Gainward Phantom (в ветке упоминается брак этих карт в чем выражается?) GIGABYTE GeForce GTX 580 с WindForce 3X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
aectann_85 писал(а):
Народ, а подскажите, как уменьшить сокрость вращения Кулера, можно ли этого добиться если изменить в MSI Afterburner точки на кривой зависимости оборотов от температуры или есть какие то иные способы?
Именно так и можно делать, ну альтернатива есть почти всегда
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alspiz писал(а):
Подскажите есть ли необходимость на 570/580 при подключении телевизора по HDMI брать звук со звуковика, как это было во времена 285/295 или зеленые сподобились реализовать нормальную схему как у ATI, где ткнул кабель HDMI разъем и все?
С GTX4xx серии уже всё передается по HDMI.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Alspiz писал(а):
Есть ли вариант карт с действительно тихой СО? Насколько я понял если смотреть тихие карты то это: GTX580 Gainward Phantom (в ветке упоминается брак этих карт в чем выражается?) GIGABYTE GeForce GTX 580 с WindForce 3X
Брак заключается, как раз таки, в шумности/неэффективности, заявлено, тихой СО, так что по возможности проверяйте на месте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Alex1978 писал(а):
do}{tor писал(а):
+ наверное правили график работы турбины в AB?
подправил самую малость. В большей степени температура снизилась в 2D наверно с понижением напруги для этого режима до 0.813в.
С этого и надо было начинать, конечно будет ниже температура, турбина вместо 40% крутится на 45%, да еще и частоты в 2D уменьшены... Так что температуры для рефа без нагрузки до 50 и под нагрузкой в играх до 85 абсолютно нормальны, к тому же как писали выше все зависит от корпуса и вентиляции в нем. Для сравнения у меня на 580-ой референсе до смены охлаждения без изменений работы турбины и штатных частотах в HAF 932 в покое было 40-44, в играх до 87 доходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Alex1978 Судя по этому факу, на ферми нельзя выставить ниже реальных 0,825. Я себе тоже прошил биос, с пониженным напряжением и расширенным диапазоном оборотов вентилятора. В простое стало так #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Izira писал(а):
у меня в во время запуска Heaven Benchmark v2.1,когда показывают дракошу появляются артефакты,так и должно быть?
В дефолте не было такого никогда, при разгоне GPU при недостатке напряжения видел иногда цветные полосы и звездочки в тех местах, где должны были быть яркие солнечные блики на металле. Настройки (кроме разрешения) и дрова те же. Правда полоски тесселяции не двигал... может напряжение чуть-чуть приподнять?
напряжение 1150 ставил даже,все равно полоски маленькие цветные появляются сбоку от дракона,может это из-за настроек 3х тесселяции?проверьте пожалуйста у себя....
Member
Izira писал(а):
проверьте пожалуйста у себя....
3 раза прогнал полностью на ваших настройках с ползунками вправо на макс... ничего не заметил, имеется ввиду момент, когда вид сверху на дракона, а потом круговой облет? кроме солнечного луча, который немного окрашивается, вроде ничего такого нет, но это вроде так и задумано... да, не заметил сразу, Хевены разные, у меня 2.5
установил Heaven Benchmark v2.5,опять 3 настройки тесселяции, после запуска на макс ,но во время кругового облета(дракоши) в конце маленькие артефакты 1-2 появляются на секунду или меньше ....кстати с моими настройками ,когда у меня Heaven Benchmark v2.1 стоял+сетка(в настройках включил) , включалась через миниту где-то защита и сброс частот и напруги, я так понимаю у меня БП шалит (термалтейк 700 ватт-по 12V комбинированная линиям-56А), я уже писал в ветку хватит ли мощности ?написали мол хватит....-Mik- спасибо ,что прогнал у себя... с моими настройками+сетка прогоните у себя пожалуйста...
Member
Izira писал(а):
с моими настройками+сетка прогоните у себя пожалуйста...
дефолт 1,000, в начале 3-го прогона с сеткой вылет в черный экран и окошко фатал еррор... напруга 1,025, вылет в конце 2-го... напруга 1,050, вылет в середине 1-го. Частоты при вылете сбрасываются
Последний раз редактировалось -Mik- 16.03.2011 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
Приветствую, товарищи! У меня такой вопрос, может не по теме, но всё же... Есть тюнер beholder H8, хочу приобрести новую видеокарту nvidia gtx560 или gtx570. Так вот интересует такой момент - при работе тюнера видеокарта от nvidia поднимает рабочие частоты до 3d? Или как радеоны работает на 2d частотах? Очень прошу ответить владельцев печей и тв-тюнеров.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 17.03.2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.
У меня Beholder M6 Extra (PCI) частоты и напряжение скидывает в Low3D. Но париться по этому поводу не стоит, даже если бы вобще не скидывало, всё равно карта не нагружена, много энергии не потребляет, да и это не ноутбук, где такое критично.
При прослушивании радио уже 2D частоты
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось oZZy_tv 17.03.2011 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Блин не знаю как установить стабильны ли карты,во всех играх держится разгон 850\1700\2004 при 1.025В,это ок,а вот даже при 1.038В в Company of Heroes черный экран,помогает только ребут,хотя Хевен гонял час\два не выяснил почему данные приколы именно в этой игре происходят,точно такое же на 295GTX было но с переразгоном, буду тестировать дальше (самое смешное что в Company of Heroes стоит синхронихация и то не помогает,что с что без все равно вылетит через ровно определенный срок хотя температура выше 45 градусов на картах не превышает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Сегодня стал обладателем Palit GTX 570 та которая с двумя вентилями.Есть ли у кого то еще такая, как она вообще, чет на вид очень короткая вроде как 23 см это так надо.И как у нее с температурой и шумом кто скажет,может чего урезали что такая короткая.
Сейчас этот форум просматривают: impela, SCANDAL и гости: 16