Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ребят, извините за дикий вопрос, но как работает PowerTune ? Просто хочу в нем ползунок поставить +-20%, так как моя карта погналась по чипу с 800мгц до 930 - имеет стабильность в играх и бенчах, но в FurMark частоты скакают, понимаю, что без PowerTune не обойтись, но сначала прочту статьи и у пользователей спрошу!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
_NooB_ на сколько я знаю одновременно использовать амд овердрайв и сторонние программы разгона не получится: работает только одна из них. из этого следует, что регулировать напругу и использовать пауертюн одновременно не получится.
но в FurMark частоты скакают, понимаю, что без PowerTune не обойтись,
Ну так ставь,больше чем в бублике он и не нужен
Хороший комментарий! Просто в играх частота стабильная, а в Фурмарк скачет( Его запускать больше не буду - температура там не адекватная, скачет, да и питальники греться начинают дико - для меня пока тесты: Heaven DX11 Benchmark 2.5 3DMark Vantage 3DMark 11 Crysis 2.Limited Edition.v 1.9.0.0 + DirectX 11 Upgrade Pack + High-Res Texture Pack Ведьмак 2. Убийцы королей Если в них не вылетает- частоту считаю взятой.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
val53130 В целом ничего страшного не вижу. У меня на одной карте, все GPU Diode показывают приблизительно одинаковую темпу (одинаковый рост температуры, под нагрузкой). А вот на другой карте, GPU2: Диод (MemIO) может дойти до 130С и потом его вообще клинит (прочерк в значениях). Хотя все остальные диоды, на этом чипе, показывают 85С. Скорее всего сам датчик температуры не исправен. Без нагрузки он вменяемые температуры показывает. По поводу оборотов турбины, то алгоритм ее работы слишком "мягкий" и может "отпустить" температуру за 90С, после чего начинает почти линейно повышать скорость вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
val53130 писал(а):
Fox69 писал(а):
val53130 Это в простое?,какие частоты,скрин GPU-Z там где температуры
нет это во время игр типа metro, в простое: с теликом до 70-80, без - не более 45. Ребята потестите пожалуйста свои 6950 в таких же условиях
У меня асус 6950 2гб и МСИ 6950 2гб обе референсы, асус по сравнению с мси шумит намного громче на тех же оборотах и греется на 10-20 градусов больше. Турбина у асуса бракованная, основание кривое и вентилятор шумит как самолет на 70%. Мси на 70 практически не слышно. Температура у асуса от 70 до 88 градусов при 70% и 1.1в МСИ до 65гр при 70% 1.1в и шум как у асуса на 35%
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
val53130 писал(а):
Fox69 писал(а):
val53130 писал(а):
в простое: с теликом до 70-80, без - не более 45
Это нормально,Аиду обнови,температуру меряй GPU-Z
GPU-Z последняя, по темпам там то же самое. Я так понимаю эти датчики в процессоре-и это явно перебор
Это кривое основание.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
_NooB_ писал(а):
Ребят, извините за дикий вопрос, но как работает PowerTune ? Просто хочу в нем ползунок поставить +-20%, так как моя карта погналась по чипу с 800мгц до 930 - имеет стабильность в играх и бенчах, но в FurMark частоты скакают, понимаю, что без PowerTune не обойтись, но сначала прочту статьи и у пользователей спрошу!
Есть программа RacerX которая убирает планку разгона в CCC. И после этого можно разгонять и в ССС и в МСИ АБ одновременно. К примеру выставив в ССС повер тюн +20, а в афтербернере разогнать и менять напряжение. И нужно еще убрать в афтербернере unofficial overclocking
Комрады такой вопрос.. Разогнал свой реф МСИ 6950 до 880/1400 (может 1425 поставить??) так вот все тесты проходит, в играх вроде как всё ок, но вот вчера запустил ГТА и там какие зеленые крестики вроде как мелькают, так мелькают что непонятно глюки или нет ))) но вроде точно присутствуют. Никто не сталкивался? Ах да, напруга на ядро 1.1 выставлена в МСИАБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Киев
RKR писал(а):
На DirectCU II охлад получше, чем на референсе, так что в авто режиме вполне нормально или принудительно выставить на одинаковое кол-во оборотов для своих ушей
Да, с охлада я вообще прозрел - карту нагреть просто невозможно, равно как и заставить вентиляторы шуметь или там работать на повышенных оборотах. Asus - молодец
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Кстати, заметил странную хрень - в 3DMark 11, даже на Perfomance, несмотря на нормальный FPS и результат около 5800, некоторые GPU тесты идут кагбэ рывками, т.е. изображение на долю секунды замирает, а потом ускоряется. Рывки редкие и малозаметные, но также были замечены и в некоторых играх. Это у всех так? Просто у меня после разгонов уже паранойя, похоже:) Конфигурация компа в профиле, система Win 7 64 (custom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
с моей температурой есть смысл бодаться с гарантийным отделом или нет? карта новая, ставить охлад и возможно лишиться гарантии не охота. как вариант забить и куда кривая выведет...