Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Stavropolec Поднимался, пробовал как через АВ так и через каталист, разницы нет. Вроде как долже быть переключатель биоса на карте, я даже забыл глянуть) попробую переключить, возможно боис еше просмотрю, мб перешью...если ничего не поможет буду менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Москва
Товарищи, есть вопрос. Купил на днях Asus 7970 Direct CU II. Естественно с прицелом на нормальный разгон и не заморачиванием с нештатными СО (до этого стояли SLI из 560Ti, на одной шаман, на второй асселеро экстрим +2, наигрался в радиаторы поуши ). Снес винду для верности, но ни в GPU Tweak ни в MSI AB (как 2.2.1 так и бета) недоступна регулировка напряжения. Ествественно галки с напряжением в обеих программах ставил, ноль эмоций. То есть только Powerlimit и настройки частот доступны. Можно как-то заставить этот чудо асус задрать напряжение выше? Сейчас карта стабильна абсолютно полностью и везде при частотах 1175/6800 mhz ядро/память. Заранее извиняюсь, если данный вопрос рассматривался, не осилил курить 250+ страниц темы, посоветуйте что-нибудь PS Естественно программы стояли врозь и одновременно не запускались. В гпу-твике как бы доступна регулировка, но верхний предел 1185mV.
_________________ В случае неудачи лечь ногами в сторону предполагаемого взрыва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
PridePWNZ Хмм почитайте шапку - там написсано , как заставить AB менять вольтажи...
Хотел спросить меня больше парит другое - AB показывает 1н вольтаж GPU-Z другой , кому верить? Самое забавное , карта гонить через ССС 1075 на 1600 , даже 1085 , и мне не хватает 8ми фпс в BF3 на ультре без обработки сглаживания и размытия ( имхо 2 настройки , которые не влияют на производительность ) тоесть у меня 52-100 , а меньше 60ти ну вообщем понятно... , решил погнать чутка больше и тут анекдоты с вольтажом и еще более забавные с артефактами Нацеленная частота 1175 , ставим в AB 1.145в тестим - в 3д марке разрывы текстур притом , что память не трогалась и работает на 1600... , поднимам вольтаж до 1.175 тоже самое , до 1.225 - также... , Asic 79% перегревов нет , ни по питанию , ни по чипу ( обдуваеться 220кой , кормиться 120кой ) уже извелся , 2ую ставить чтоле (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Москва
Wolfrus писал(а):
PridePWNZ Хмм почитайте шапку - там написсано , как заставить AB менять вольтажи... (
Читал, и с ключами запускал, и с конфиг файлом развлекался, и куски дров для расширенных настроек раскидывал. Частотные пределы увеличиваются. Ползунок напряжения как не был доступен, так и остался. В настройках AB все галочки стоят по напряжениям. И профиль выбран 1175mV. Гугл тоже ничего не сказал, из шапки же по обзору термодатчиков на директ ку 2 у людей гонится через гпу твик. Правда той версии гпу твика не нашел ни в гугле, ни на асусе.
_________________ В случае неудачи лечь ногами в сторону предполагаемого взрыва.
Member
Stavropolec А какое дефолтное напряжение на ядро вообще? Потому что я кажись не так прочитал ФАК и пытался на 1.1в запускать 1100МГЦ на 1.17в на 1100 вродь работает, щас буду батлу гонять на 1.2в 1150/6000
Member
Висяк, даже картинка не появляеться. GPU-Z показывает сильные просадки по VDDC c 1.203 до 1.160 на 1.23 просадки уже до 1.197 и на 1100Мгц бегает. Вообщем карточка попалась не очень удачная и ASIC Q все же что-то знает))) Теперь осталось решить оставлять карту или менять пока есть время?
Grigori писал(а):
следите за температурой на VRM, 1,2в это не так и мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: г.Ярославль Фото: 5
http://www.ulmart.ru/goods/319558/ можно прошить биосом вот от этой? http://www.ulmart.ru/goods/319561/ биосы нашёл, сравнил вендоры - совпадают , проблем по сути быть не должно? Правда на фото у первой надо выглядеть будет сейчас переключатель между биосами, а если нет шить как основной или нет. Что думаете? Мб кто уже пробовал?. Спс заранее ) Или же первая карта способна на стоковом биосе войти в 1200 по чипу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
свист дросселей уже достал -___- Играю в больного максимку 3 и свистит постоянно. Повер лимит можно же смело делать +20% даже, если не разгоняешь карту?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U