Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 265 из 294<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист действительно невероятно... 600 блинн... воистину лидтек - прекрасный выбор.

Партнер

Advanced member
пофигист Ну чтож поздравляю! :beer:
Но вот реально ли такое напряжение? Инетересно что будет при 1.75-1.85в. Попробуешь?

Member
пофигист писал(а):
Spiny79715 МоНо факт. Кручу подстроечник дальше, а напряжение не поднимается. Наверно дело в подстроечнике, валялся энцать лет чёрт знает где...=) (Использовалась комбинация 5кОм постоянный резистор + 3.3кОм подстроечный СП5-3В)

Постоянный включен последовательно подстроечнику? Тогда уменьшай его сопротивление примерно до 2кОм, но будь осторожен- напряжение может поднятся довольно высоко, поэтому перед вкл подстроечник поставь в среднее положение
Хотя 600МГц это уже достаточный повод чтобы дальше вольтмод не продолжать :)

Advanced member
Blackened
Цитата:
воистину лидтек - прекрасный выбор
этот уже второй. Первый лидтек еле-еле гнался до 500 с вольтмодом, да и транзистор сдох при 1.85В. Так что не знаю...Этот кстати OEM, без мониторинга в родном биосе (Зашил от Retail - мониторинг появися), но и без автотромоза.

Charlez
Цитата:
Но вот реально ли такое напряжение? Инетересно что будет при 1.75-1.85в. Попробуешь?

Самому не верится... Но ночь тестинга 3DMark'03 1600x12001 4AAx8AF карта выдержала без автотормоза. Скорее всего 1.75В попробую точно. Хотя реальной скорости уже вряд-ли прибавится.

Alezz
Цитата:
Постоянный включен последовательно подстроечнику?

Да,последвательно. Поставлю скорее всего импортный подстроечник на 10Ком + 3Ком постедовательно ему. Что-то мне не нравится серия СП. Особенно новые в пластиковых корпусах...

Member
пофигист писал(а):
Alezz
Цитата:
Постоянный включен последовательно подстроечнику?

Да,последвательно. Поставлю скорее всего импортный подстроечник на 10Ком + 3Ком постедовательно ему. Что-то мне не нравится серия СП. Особенно новые в пластиковых корпусах...

Ты физику в школе учил? :D Ничего ведь не изменится, меньше 3кОм сопротивление не станет при любом положении подстроечника- это предел установленный тобой. Я лишь предложил уменьшить этот предел до 2кОм

Advanced member
Alezz
Цитата:
Ты физику в школе учил? Ничего ведь не изменится, меньше 3кОм сопротивление не станет при любом положении подстроечника- это предел установленный тобой. Я лишь предложил уменьшить этот предел до 2кОм

Я прекрасно знаю что не уменьшится ниже предела равного постоянному сопротивлению. Фишка-то в том что когда я выставлял напряжение со схемой 5кОм постоянно + 3.3 кОм подстроечный (последовательно) был один интересный момент: 1.55В выставились практически сразу (подстроечный был выкручен ~3кОм), затем рост до 1.563 и всё...уменьшать подстроечником бесполезно. Провернул винт на 50 оборотов в сторону уменьшения сопротивления (но не до упора) и всё без толку (напряжения вообще не меняется)! А теперь скажи что это нормально и так должно быть..=)

Добавлено спустя 9 часов, 4 минуты, 5 секунд:
Итак подведу итог... 631@950 Напряжение на ядре 1.7В (В 3D). При повышении до 1.75В и выше - резкий обвал частот до ~540-570Мгц. На 1.7В я и останусь. Итоговый резалт в 3DMark'03 - 6762 попугая (простой прогон на "старой" ОС), что для системы на базе Торика весьма неплохо. На очереди вольтмод памяти....=) ...рассчитываю на 1000-1100Мгц.

Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 45 секунд:
Резалт: http://images.people.overclockers.ru/10950.jpg

Номинал допаиваемого резистора для получения Vcore 1.7V - 2.7 кОм ровно.

блин сталкнулся тут с такой вот траблой:
есть естественно мега разогнанная конфа-
АпельБред1400мгц@торобред 2100 мгц 220х9.5
маман эпокс 8рда+
мозгов 512 в дуал чаннел
герой этой ветки 5900хт 500х900 вмГПУ дрова 61.77
винт ибм 40гб ну там модем и всякое по мелочи типа сидюка мыши и клавы :)
БП инвин 300ВТ iw-p300-a3-1 кажись так.

так вот, при игре в любую игруху которая достаточно сложна для видяхи имею эффект "показывания монитора по телевизору" ну как в фильмах, показывают там комп, а у него на монике изображение рябит. имею точно такой же эффект :( только темными полосами, на взгляд гдето 50-60 гц. моник грит что пашет в 85гц.
очень раздрожает и глаза устают.эффект появляется только в 3д режиме.
было замечено что при прогоне 3дм2001 в сводке написано 1024х768х60!!! я блин офигел, погнал заново и по OSD смотрю что моник таки в 85 гц, в сводке же написано 60.
трабла визуально убирается путем установки галочки о разрешении вертикальной синхронизации в директ3д и ОГЛ.
есть некоторое количество вопросов по этому поводу:
1) что это такое и как это бороть?
2)может не тянет БП? видяха в районе 80ватт поедает + проц 90 да и все остальное тоже кушать хочет...
3)может дрова кривые? 61.77 нету вкладочки в риватюнере рц15.1 о правке 60гц.
4) может руки? при снимании разгона трабла остается. может я что не так делаю?
5) может ли видяха гнать сигнал в 60 гц, а моник оставаться проинициализированным на 85? тогда эффект "моника по телеку" получится.
6)сдать видяху обратно в магазин? был до этого радик9800се256бит, не переделался, так на нем была очень мелкая рябь. до всего этого стоял gf3ti200 ничего такого и в помине небыло.
короче говоря 2 основные мысли таковы:
либо не тянет бп и под нагрузкой начинает гнать жуткую нч помеху в линию что отражается на изображении либо это кривые дрова 61.77 которые почемуто не могут поставить законные 85Гц в 1024х768, но моник говорит что там 85гц и это тоже озадачиват. других дров нету. биос у карты родной, только тайминги для мозги подправил.
короче говоря хелп ми плиз, пиплы! %)

Member
Ну в общем эксперимент продолжился :) Поднял напругу на ГПУ до 1,90В на памяти так и осталось 3,4. Правда сегодня тестировалось под водянкой самодельной(друга) и на проц и на видяху.
Проц АМД ХР был разогнан до 2475MHz. Видео так же 640 только память на 1025 - прирост малейший по сравнению с тем что было, теперь 7498 попок - теперь я понял что это максисмум, т.к. спалили за день тестирования 2 блока питания по 250 Ватт, причем брэндовых(абидна блин:( ) Соответственно вывел для своей карточки оптимальные частоты, а не для марков, они составляют не много не мало 540 на ГПУ и 975 на памяти. При этих частотах и блоки питания не горят :) И хоть обыграйся - ничего не вылетает после 2-х часов :) Самое что интересное при поднятии частоты памяти уменьшается стабильность разгона частоты ГПУ и наоборот, поэтому нашел золотую середину :)
P.S. Не понимаю людей которые ФХ5950 Ультра покупают :)))) А тем более 9800ХТ :))))
Странные эти Альбатроны, у меня у друга без плясок с бубном, Спаркля 5900ХТ разогналась ого-го(490/950) без замены охлаждения и вольтмода - с вольтмодом помог естественно я :) Хоть у него и Прескот, а по тестам практичеки одно и тоже :) - У него +200 попок, правда и частота у его проца 3,6 ГГц :)

Более в этой ветке появлятся скорее всего не буду...если только для советов по модификации и т.д.!!! Или реальной помощи :)))) Будем теперь 6800ГТ ломать :)) - Начало уже положено ... Правда пока скромно :( Только до Ультра + 31 на чип и 100 на память :(
Я добился того максимума,которого хотел, т.к. на номинале 5200 попок меня - ну никак не устраивало :))

Ну наконец то заменил свою MSI 5900XT на Leatek 5900XT. Совсем другой коленкор!!! По авторазгону дала сразу 672/858. При 450/850 дает 6000 попок в 3DM2003. Вольтмод еще не делал. Классная карточка. Правда сразу заменил штатное охлаждение на GPU, поставил Titan CW7T2B. Температура выше 68-70 гр. не поднимается в 3D. Вопрос: какая температура наиболнее приемлемая, 68-70, это нормально, или стоит еще помозговать над охлаждением? Какую температуру нужно считать критической?

Member
Цитата:
672
:shock::shock:
ничего не перепутал??
такой частоты на ядре и с вольтмодом не получают, а у тебя так?
гонял тесты на таком ядре?
о такой частоте здесь еще не было записей..
если и в тестах устоит - то поздравляю, повезло с карточкой.

при вольтмоде я тоже пару раз проверял, как себя ведет авторазгон, впечатления двойственные:
с одной стороны, макс. частота на ядре увеличивалась с поднятием напруги, кстати, попробуй програть при включенном мониторинге частот, увидишь интересный эффект перестраховки со стороны нвидиа.
с другой, ни разу мне эта гонялся не выдала 100% рабочего результата, вседа чуть выше текущего номинала. но это видимо особенности моей карты, по ядру лениво вверх ползет. но стабильные 550 есть, и мне этого вполне хватает.
пока что хватает :D

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
да, про температуру:
70 градусов - вполне нормально, на обдув добавь доп. вентиль, не помешает.
предел - 140, как официально в дровах указывается :)

Member
CA64 писал(а):
Ну наконец то заменил свою MSI 5900XT на Leatek 5900XT. Совсем другой коленкор!!! По авторазгону дала сразу 672/858.
Память да но по чипу я вам не поверю без вольт мода не получится(впрочем и свольтмодом тоже врятли)

Member
MEDBEDb
какой из героев? что за марка карты?
попробуй форсировать частоты развертки прямо в настройках драйвера, как точно это зовется не помню, но что-то типа Force refresh rates..
а вообще, если есть возможность поменять карту - то меняй, может получше экземпляр для пыток попадется.
заполни конфигурацию в профиле, у тебя там что-то совсем неадекватное указано :)

Огромные извинения!!! Ошибочка вышла, поторопился, не 672/858 а 472/858... Так что вполне нормальная карточка. После MSI 423/768 это было для меня прилично... Но вольтмод я все же сделаю, интересно просто стало. MSIка при повышении напряжения вообще выделывала такие чудеса!!!! Короче становилось намного хуже... Без обиды если прибавил кому то седых волос. :)

Member
Ну, в свете последних достижений Daemon80 и пофигиста результат 650+ кажется реальным, но не без вольтмода, да не под воздухом...

пофигист
если есть возможность, скинь пожалуйста фото своей карты "в доспехах" - интересно как выглядит, как организован водоблок на мосфеты.

Junior
Купил сегодня LeadTek 5900 XT. Установил, сразу же прогнал 3Dmark03. Получил 4872 балла, при этом тест с природой очень сильно тормозил (до 9 fps доходило). Это, вообще, нормальный показатель?

Member
2NetFly
для nature это нормально, даже при диком разгоне падает до 11-12.
насчет общего балла - вроде маловато, но не помню уже сколько у меня на дефолте выдавало.

Junior
Поставил новые дрова и DirectX - 5100.

Добавлено спустя 17 минут, 48 секунд:
А гнать чем и до чего посоветуете? WinFast 450 / 800?

Advanced member
2NetFly
Цитата:
Получил 4872 балла, при этом тест с природой очень сильно тормозил (до 9 fps доходило). Это, вообще, нормальный показатель

Да. Нормальный.

StiGmaster
Цитата:
пофигист
если есть возможность, скинь пожалуйста фото своей карты "в доспехах" - интересно как выглядит, как организован водоблок на мосфеты.

Как тоько фотик появится - так и выложу.

Junior
В общем выставил 450 / 800 в WinFast, получил 4800 балов против 5100 без разгона. Почему так?

Member
2NetFly
Cброс частоты

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 265 из 294<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа