Spiny79715 МоНо факт. Кручу подстроечник дальше, а напряжение не поднимается. Наверно дело в подстроечнике, валялся энцать лет чёрт знает где...=) (Использовалась комбинация 5кОм постоянный резистор + 3.3кОм подстроечный СП5-3В)
Постоянный включен последовательно подстроечнику? Тогда уменьшай его сопротивление примерно до 2кОм, но будь осторожен- напряжение может поднятся довольно высоко, поэтому перед вкл подстроечник поставь в среднее положение
Хотя 600МГц это уже достаточный повод чтобы дальше вольтмод не продолжать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Blackened
Цитата:
воистину лидтек - прекрасный выбор
этот уже второй. Первый лидтек еле-еле гнался до 500 с вольтмодом, да и транзистор сдох при 1.85В. Так что не знаю...Этот кстати OEM, без мониторинга в родном биосе (Зашил от Retail - мониторинг появися), но и без автотромоза.
Charlez
Цитата:
Но вот реально ли такое напряжение? Инетересно что будет при 1.75-1.85в. Попробуешь?
Самому не верится... Но ночь тестинга 3DMark'03 1600x12001 4AAx8AF карта выдержала без автотормоза. Скорее всего 1.75В попробую точно. Хотя реальной скорости уже вряд-ли прибавится.
Alezz
Цитата:
Постоянный включен последовательно подстроечнику?
Да,последвательно. Поставлю скорее всего импортный подстроечник на 10Ком + 3Ком постедовательно ему. Что-то мне не нравится серия СП. Особенно новые в пластиковых корпусах...
Да,последвательно. Поставлю скорее всего импортный подстроечник на 10Ком + 3Ком постедовательно ему. Что-то мне не нравится серия СП. Особенно новые в пластиковых корпусах...
Ты физику в школе учил? Ничего ведь не изменится, меньше 3кОм сопротивление не станет при любом положении подстроечника- это предел установленный тобой. Я лишь предложил уменьшить этот предел до 2кОм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Alezz
Цитата:
Ты физику в школе учил? Ничего ведь не изменится, меньше 3кОм сопротивление не станет при любом положении подстроечника- это предел установленный тобой. Я лишь предложил уменьшить этот предел до 2кОм
Я прекрасно знаю что не уменьшится ниже предела равного постоянному сопротивлению. Фишка-то в том что когда я выставлял напряжение со схемой 5кОм постоянно + 3.3 кОм подстроечный (последовательно) был один интересный момент: 1.55В выставились практически сразу (подстроечный был выкручен ~3кОм), затем рост до 1.563 и всё...уменьшать подстроечником бесполезно. Провернул винт на 50 оборотов в сторону уменьшения сопротивления (но не до упора) и всё без толку (напряжения вообще не меняется)! А теперь скажи что это нормально и так должно быть..=)
Добавлено спустя 9 часов, 4 минуты, 5 секунд: Итак подведу итог... 631@950 Напряжение на ядре 1.7В (В 3D). При повышении до 1.75В и выше - резкий обвал частот до ~540-570Мгц. На 1.7В я и останусь. Итоговый резалт в 3DMark'03 - 6762 попугая (простой прогон на "старой" ОС), что для системы на базе Торика весьма неплохо. На очереди вольтмод памяти....=) ...рассчитываю на 1000-1100Мгц.
блин сталкнулся тут с такой вот траблой:
есть естественно мега разогнанная конфа-
АпельБред1400мгц@торобред 2100 мгц 220х9.5
маман эпокс 8рда+
мозгов 512 в дуал чаннел
герой этой ветки 5900хт 500х900 вмГПУ дрова 61.77
винт ибм 40гб ну там модем и всякое по мелочи типа сидюка мыши и клавы БП инвин 300ВТ iw-p300-a3-1 кажись так.
так вот, при игре в любую игруху которая достаточно сложна для видяхи имею эффект "показывания монитора по телевизору" ну как в фильмах, показывают там комп, а у него на монике изображение рябит. имею точно такой же эффект только темными полосами, на взгляд гдето 50-60 гц. моник грит что пашет в 85гц.
очень раздрожает и глаза устают.эффект появляется только в 3д режиме.
было замечено что при прогоне 3дм2001 в сводке написано 1024х768х60!!! я блин офигел, погнал заново и по OSD смотрю что моник таки в 85 гц, в сводке же написано 60.
трабла визуально убирается путем установки галочки о разрешении вертикальной синхронизации в директ3д и ОГЛ.
есть некоторое количество вопросов по этому поводу:
1) что это такое и как это бороть?
2)может не тянет БП? видяха в районе 80ватт поедает + проц 90 да и все остальное тоже кушать хочет...
3)может дрова кривые? 61.77 нету вкладочки в риватюнере рц15.1 о правке 60гц.
4) может руки? при снимании разгона трабла остается. может я что не так делаю?
5) может ли видяха гнать сигнал в 60 гц, а моник оставаться проинициализированным на 85? тогда эффект "моника по телеку" получится.
6)сдать видяху обратно в магазин? был до этого радик9800се256бит, не переделался, так на нем была очень мелкая рябь. до всего этого стоял gf3ti200 ничего такого и в помине небыло.
короче говоря 2 основные мысли таковы:
либо не тянет бп и под нагрузкой начинает гнать жуткую нч помеху в линию что отражается на изображении либо это кривые дрова 61.77 которые почемуто не могут поставить законные 85Гц в 1024х768, но моник говорит что там 85гц и это тоже озадачиват. других дров нету. биос у карты родной, только тайминги для мозги подправил.
короче говоря хелп ми плиз, пиплы! %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Ну в общем эксперимент продолжился Поднял напругу на ГПУ до 1,90В на памяти так и осталось 3,4. Правда сегодня тестировалось под водянкой самодельной(друга) и на проц и на видяху.
Проц АМД ХР был разогнан до 2475MHz. Видео так же 640 только память на 1025 - прирост малейший по сравнению с тем что было, теперь 7498 попок - теперь я понял что это максисмум, т.к. спалили за день тестирования 2 блока питания по 250 Ватт, причем брэндовых(абидна блин:( ) Соответственно вывел для своей карточки оптимальные частоты, а не для марков, они составляют не много не мало 540 на ГПУ и 975 на памяти. При этих частотах и блоки питания не горят И хоть обыграйся - ничего не вылетает после 2-х часов Самое что интересное при поднятии частоты памяти уменьшается стабильность разгона частоты ГПУ и наоборот, поэтому нашел золотую середину P.S. Не понимаю людей которые ФХ5950 Ультра покупают ))) А тем более 9800ХТ )))
Странные эти Альбатроны, у меня у друга без плясок с бубном, Спаркля 5900ХТ разогналась ого-го(490/950) без замены охлаждения и вольтмода - с вольтмодом помог естественно я Хоть у него и Прескот, а по тестам практичеки одно и тоже - У него +200 попок, правда и частота у его проца 3,6 ГГц
Более в этой ветке появлятся скорее всего не буду...если только для советов по модификации и т.д.!!! Или реальной помощи ))) Будем теперь 6800ГТ ломать ) - Начало уже положено ... Правда пока скромно Только до Ультра + 31 на чип и 100 на память Я добился того максимума,которого хотел, т.к. на номинале 5200 попок меня - ну никак не устраивало )
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Ну наконец то заменил свою MSI 5900XT на Leatek 5900XT. Совсем другой коленкор!!! По авторазгону дала сразу 672/858. При 450/850 дает 6000 попок в 3DM2003. Вольтмод еще не делал. Классная карточка. Правда сразу заменил штатное охлаждение на GPU, поставил Titan CW7T2B. Температура выше 68-70 гр. не поднимается в 3D. Вопрос: какая температура наиболнее приемлемая, 68-70, это нормально, или стоит еще помозговать над охлаждением? Какую температуру нужно считать критической?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Цитата:
672
:shock::shock:
ничего не перепутал??
такой частоты на ядре и с вольтмодом не получают, а у тебя так?
гонял тесты на таком ядре?
о такой частоте здесь еще не было записей..
если и в тестах устоит - то поздравляю, повезло с карточкой.
при вольтмоде я тоже пару раз проверял, как себя ведет авторазгон, впечатления двойственные:
с одной стороны, макс. частота на ядре увеличивалась с поднятием напруги, кстати, попробуй програть при включенном мониторинге частот, увидишь интересный эффект перестраховки со стороны нвидиа.
с другой, ни разу мне эта гонялся не выдала 100% рабочего результата, вседа чуть выше текущего номинала. но это видимо особенности моей карты, по ядру лениво вверх ползет. но стабильные 550 есть, и мне этого вполне хватает.
пока что хватает
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: да, про температуру:
70 градусов - вполне нормально, на обдув добавь доп. вентиль, не помешает.
предел - 140, как официально в дровах указывается
Member
MEDBEDb какой из героев? что за марка карты? попробуй форсировать частоты развертки прямо в настройках драйвера, как точно это зовется не помню, но что-то типа Force refresh rates.. а вообще, если есть возможность поменять карту - то меняй, может получше экземпляр для пыток попадется. заполни конфигурацию в профиле, у тебя там что-то совсем неадекватное указано
Огромные извинения!!! Ошибочка вышла, поторопился, не 672/858 а 472/858... Так что вполне нормальная карточка. После MSI 423/768 это было для меня прилично... Но вольтмод я все же сделаю, интересно просто стало. MSIка при повышении напряжения вообще выделывала такие чудеса!!!! Короче становилось намного хуже... Без обиды если прибавил кому то седых волос.
Купил сегодня LeadTek 5900 XT. Установил, сразу же прогнал 3Dmark03. Получил 4872 балла, при этом тест с природой очень сильно тормозил (до 9 fps доходило). Это, вообще, нормальный показатель?
Member
2NetFly для nature это нормально, даже при диком разгоне падает до 11-12.
насчет общего балла - вроде маловато, но не помню уже сколько у меня на дефолте выдавало.