ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Envу писал(а):
А такая штука поможет
Такую штуку лучше купить сразу активную (Active Display Port Adapter) и сертифицированную под технологию Eyefinity. На рынке очень много левого Китая, при подключении через который, изображение, мягко говоря, не то ) Шум, полосы и т.п. Так что я рекомендую брать дорогой брендовый адаптер. Сам пару китайских уже купил и выбросил. По этой ссылке можно посмотреть рекомендованные сертифицированные.
И точно ли я смогу заставить работать свой VGA монитор через разъем DisplayPort на видеокарте, купив адаптер, который представлен на сайте AMD?
А то раньше про преобразователи сигналов(vga=>hdmi/dvi-d/displayport) слышал и т.д. и т.п.
Самое главное, наверно - у меня монитор 1680x1050. Какой адаптер нужен для него?
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд: Судя по всему этот подходит для моего монитора http://www.accellcables.com/collections ... ve-adapter Пишут, что макс. разрешение - 1920x1200. А это соотношение 16:10, такое же как и у моего 1680x1050 монитора.
Теперь вопросы: 1)Как его купить? Только заказывать у них? У нас таких не продают? 2) Если заказывать, то оплачивать через карточку? 3) Сколько примерно ждать пока он ко мне придет? Как я понял ты заказывал... 4) Вот такой кабель, как думаете, подойдет? Фирменный, HP http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _125325328 , человек может отправить его мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Envу писал(а):
Теперь вопросы:
1)Как его купить? Только заказывать у них? У нас таких не продают? Я искал в Новосибирске активный переходник для DVI, не нашел ничего. Есть за какие-то нереальные деньги от 5 тыр
2) Если заказывать, то оплачивать через карточку? Заказать можно на ebay, там есть то что нужно. Как покупать на ebay - это отдельная тема.
3) Сколько примерно ждать пока он ко мне придет? Как я понял ты заказывал... В тему про ebay... месяц примерно.
4) Вот такой кабель, как думаете, подойдет? Я где-то находил инфу, что HP не поддерживает Eyefinity, я не стал покупать. Выбрал из тех, что указаны на сайте AMD.
Активный адаптер явно преобразует и усиливает сигнал из одного формата в другой, а пассивный, просто работает как из переходник для разъемов, а уже контроллеры по разным сторонам должны сами по сигналу догадаться что это и правильно его обработать, что не всегда бывает. Я понял разницу как-то так.
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды: Карта прогрелась до 77 градусов в Valley Benchmark 1.0 . Это нормально для R9 290? Ядро при этом разогнал до 1080мгц. Напряжение не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ALL А есть ли реальные владельцы "PowerColor R9 290X PCS+" , то есть именно "Х" версии, а не перешитых биосом?? Очень прошу скиньте от этой карты оба биоса(они вроде одинаковые, но всё же). Если есть возможность, то с помощью atiflash-4.17, ну или ГПУ-Зом. Можно в ЛС. И ещё интересует, какие платы у PowerColor R9 290 PCS+ "Х" и без "Х" - у всех LF R29F ?? И какая память стоит?? Хайникс или Элпида?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В Crysis 3 сейчас карта прогрелась до 80 градусов. У меня лишь один раз была настолько горячая видеокарта - gtx260. В простое моя аж 45 градусов. Хм. В Crysis 3 только вошел и сразу 78-80 градусов. Что будет через час игры? Может моя карта криво смазана термопастой? Мне не нравятся такие температуры, т.к. карта из-за этого очень шумная в 3D.
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды: В общем понял в чем проблема - вентилятор, который по середине у меня не работает. Что делать, как быть? И в чем может быть причина? Нести по гарантии? Как я устал от всего этого...
В Crysis 3 сейчас карта прогрелась до 80 градусов. У меня лишь один раз была настолько горячая видеокарта - gtx260. В простое моя аж 45 градусов. Хм. В Crysis 3 только вошел и сразу 78-80 градусов. Что будет через час игры? Может моя карта криво смазана термопастой? Мне не нравятся такие температуры, т.к. карта из-за этого очень шумная в 3D.
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды: В общем понял в чем проблема - вентилятор, который по середине у меня не работает. Что делать, как быть? И в чем может быть причина? Нести по гарантии? Как я устал от всего этого...
Нереф от гиги?С рук брали?Стоило смотреть что берете.Однако 80 градусов не так критично для этого чипа,вот если за 90 уйдет,там уже плохо,а так,выставить ручные обороты в афтербернере можно и слушать гудение,либо осмотреть еще саму карту на предмет повреждений со и пробывать что-то делать самому
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Добрый день. Хотелось бы услышать отзывы от владельцев Sapphir r9 290 Tri-X,как она гонится? насколько тихо работает в простое система охлаждения? нету ли скрипа или гудения в простое из за потоков воздуха? Просто по обзорам в нагрузке она хорошо справляется,но мне именно интересно как она будет работать в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
maska2517 писал(а):
Добрый день. Хотелось бы услышать отзывы от владельцев Sapphir r9 290 Tri-X,как она гонится? насколько тихо работает в простое система охлаждения? нету ли скрипа или гудения в простое из за потоков воздуха? Просто по обзорам в нагрузке она хорошо справляется,но мне именно интересно как она будет работать в простое.
Гнать не пробовал особо.На стоковых частотах +10 до 1050 максимально прогрел в фурмарке до 76 градусов.Температура в простое 37-38 градусов карту не слышно практически.Обороты системы в покое 20 процентов тахометр почему то не работает в афтоберноре 3.0.0 финал.Вообще если сравнивать с моей прошлой 780ти геркулес шумовые показатели примерно равны что в простое что в нагрузке.Думаю одна из самых удачных версий 290-290х.Только не разобрался как напряжение поднимать чипа ?Я так понял надо править файл в берноре как и на нвидии было???
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
_NooB_ писал(а):
Я-Александр Прости, не видел я в магазинах разницы ни 500 руб., ни 1500 руб. Если можно ссылку посмотреть, и нигде цена между нереференсной 290 и эталонной 290Х, так как покупать референс 290Х и самому его до ума доводит еще в копейку влетит Не то, чтобы я не любил сам этим заниматься, наоборот, но пока не до этого
Хотелось бы услышать отзывы от владельцев Sapphir r9 290 Tri-X,как она гонится? насколько тихо работает в простое система охлаждения? нету ли скрипа или гудения в простое из за потоков воздуха? Просто по обзорам в нагрузке она хорошо справляется,но мне именно интересно как она будет работать в простое. Гнать не пробовал особо.На стоковых частотах +10 до 1050 максимально прогрел в фурмарке до 76 градусов.Температура в простое 37-38 градусов карту не слышно практически.Обороты системы в покое 20 процентов тахометр почему то не работает в афтоберноре 3.0.0 финал.Вообще если сравнивать с моей прошлой 780ти геркулес шумовые показатели примерно равны что в простое что в нагрузке.Думаю одна из самых удачных версий 290-290х.Только не разобрался как напряжение поднимать чипа ?Я так понял надо править файл в берноре как и на нвидии было???
В обзоре где-то читал, что разгон упирается в напряжение...
Последний раз редактировалось Я-Александр 08.06.2014 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).