Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Приветствую товарищи! Пополняю Ваши ряды со своей GTX1060 Zotac AMP! Edition 6144Mb Максимум что удалось выжать в своём mITX корпусе 2088/9000 через курву (975мВ). Больше по памяти взять не удалось (память Samsung), чему был удивлён. По ядру можно смело идти в страну 2100+, но температуры неприличные, да и надобности мне в этом нет. На данных частотах в Ведьмак 3 при вертушках на 50% стабильно держится температура 70-72, при нагрузке на видеокарту 99-100%. Шум на данных оборотах комфортный. Писка дросселей нету. Так что с возложенной мной задачами карточка справляется на ура. http://www.3dmark.com/3dm/16989698
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
s1aer писал(а):
GTX1060 Zotac AMP! Edition 6144Mb
Малявка? Я бы наоборот посильнее задаунвольтил. 1900 на 875 держится стабильней некуда. Зависон словил только ближе к 2м тыщам. Один фиг от разгону толку чуть. Карта либо выдает фпс за 60, либо не выдает.
punish_me которая двухвентиляторная. Про еще сильный даунвольт не знаю, не знаю во всех современных игрушках профит есть определенно The Division, Ведьмак 3, Mankind Divided на комфортных для меня настройках эти 5-7 фпс от разгона как раз дают заветные 60 фпс.
Разгоняю Asus strix 6gb. При 2100/9508 в бенчмарке Heaven Power limit достигает 115% при потолке в 116.7%. Я так понимаю дальше нет смысла разгонять? Имеет ли смысл память понизить, чип выше попробывать? Вольтаж не менял и не планирую.
Последний раз редактировалось raininthenight 29.12.2016 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
fixer12 писал(а):
А можно по подробнее
А это уже зависит от конкретной модели системной платы, с UEFI каждый производитель размещает и называет настройки как дизайнерам в голову взбредёт, смотрите в разделе настроек загрузки.
fixer12 писал(а):
никогда с прошивкой карт не связывался
И не связывайтесь, причина в этом случае явно не в BIOS, оптимальнее проверить на другой конфигурации, чтобы локализовать причину с приличной степенью вероятности.
ruPaladin писал(а):
Сначала направили в российскую компанию, видимо, дистрибьютор, но он отказался делать замену карты.
Собственно, о чём и речь, а дистанционный обмен совершенно не гарантирует отсутствие эффекта у другого экземпляра.
По описанию вполне возможно, что заводской дефект ШИМ-управления, проверьте качество подключения разъёма вентиляторов и дополнительно попробуйте проверить на другой конфигурации и с разными настройками Fast Boot и CSM в UEFI BIOS системной платы.
Спасибо большое за совет, действительно оказался не до конца защелкнут разъем вентилятора на карте, пришлось немножко повозиться что-бы защелкнуть его без снятия кожуха, но все прошло удачно - разъем защелкнул, карта работает как положено.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
fixer12 писал(а):
разъем защелкнул, карта работает как положено.
А то сразу BIOS прошивать, причём зачем-то от другой видеокарты, возможно, разъём от тряски при транспортировке отошёл, не первый, кстати, случай транспортировочных неисправностей у видеокарт с CU, как обычные посылки возят, известно. В любом случае хорошо, что вопрос решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Кстати, у кого шумят дроссели, попробуйте включить в настройках драйвера быструю синхронизацию. Лично мне помогло уменьшить шум дросселей почти на 90%.
Кстати, у кого шумят дроссели, попробуйте включить в настройках драйвера быструю синхронизацию. Лично мне помогло уменьшить шум дросселей почти на 90%.
В этом случае ведь фпс режет до герцовки монитора?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
s1aer Коллега У меня такая-же карточка и тоже в компактном кейсе. Но с разгоном не повезло - даже на 2ГГц кое-где видел красные вспышки ( Память самсунг - осилила 9ГГц, дроссели жужжат Во всем остальном карточка устраивает, ценник правда, высоковат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17