В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
а ещё такой вопрос, может кто знает по поводу 3060 TI от Gigabyte с тремя вентиляторами , воде Gaming OC или Vision OC, есть ли там пломбы заводские на карте? может кто сталкивался? просто слышал, что гига не клеит пломбы на винты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Don't Hurt Me писал(а):
сам бы такую взял, но поздно услышал про нее и купил обычную 3060
На али с текущим курсом очень дорого. Можно из США привезти. newegg - rtx 3070ti tuf - 699USD. Доставка через посредника. Цена вопроса: карта - 45к(оплата криптой на сайте. крипту можно через binance и p2p торговлю завести или обменники) и 3-5к доставка(оплачивается с русской карты или тоже криптой - смотря где). Требует усилий, чтобы разобраться как оплатить. ~15 июня оплатил - 29 получил карту в Спб(у меня ушло ~48500 на все про все).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Подскажите какой посредник? У меня есть возможность оплатить с иностранной карты - как это процедура вся проходит. Если не сложно, в нескольких словах, подскажите.
Скажите пожалуйста у 3070 при какой температуре начинают вращаться кулера? И если зависит от модели то интересно про msi 3070 suprim x. Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Даже у 3070ti FE кратковременные пики могут быть за 400W, что может приводить к отключениям в очень быстро реагирующих цепях защиты, особенно в многоканальных БП, хотя среднее энергопотребление остается в пределах нормы. Резерв бы конечно не помешал
Заинтересовался этим вопросом и попутно выяснил, что у блокков питания также есть пиковая мощность. Например у моего на 750Вт есть параметр Peak Output Capacity 900W. Важно чтобы блок питания был "честным", и тогда мощности хватит. Сам планирую взять эту AORUS 3070Ti (предпочел бы асус, да адекватного выбора нет...). И уверен ей хватит и 700Вт с запасом - как обычной 3070ti. Другой вопрос - что будет разгоне... Отсюда и запас на дополнительные 6 пин питания и доп 100Вт к БП. И все равно эти потуги скорее дань маркетингу и мнимому запасу, и ничего толкового. Лучше бы термопрокладки ставили нормальные, а не ссаные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
tunderklep писал(а):
Сам планирую взять эту AORUS 3070Ti (предпочел бы асус, да адекватного выбора нет...). И уверен ей хватит и 700Вт с запасом - как обычной 3070ti. Другой вопрос - что будет разгоне...
Я выше писал: с небольшим андервольтом и разгоном до 2010-2040 эта карта ест чуть больше 320W (максимальное значение по данным GPU-Z)
Здравствуйте! Afterburner через некоторое время сбрасывает Core clock с -500 до 0. Разгон памяти при этом остается неизменным. В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Stanislav Z писал(а):
Здравствуйте! Afterburner через некоторое время сбрасывает Core clock с -500 до 0. Разгон памяти при этом остается неизменным. В чем может быть причина?
Всем привет. Поздравьте меня... Позавчера купил RTX 3060 ti MSI Gaming Z trio. 45,000 руб. новая с чеком от местного подвального магазина. ТАк что считай гарантии нет... Само собой на hynix. Карта Январь 2022 года. Перед тем как покупал, почитал зарубежные форумы, посмотрел видео на ютубе (какую версию брать) глянул мельком отзывы. Пару раз видел комменты про память, мол не гонится как самсунг и значения этому не придал, потому что собираюсь только играть на заводских настройках, никогда не разгонял ничего и не собирался. Майнинг тоже не интересен. Но все равно стремно теперь. Уже глянул викофа и других мастеров, технокухня видео выпустили. Кто-то говорит что не стоит беспокоится на счет 2022 года, кто-то говорит что стоит, ведь "хьюникс есть хьюникс". На reddit майнеры пишут, что с 2022 года начали ставить hynix ver.2. Понять это можно по биосу карты. Новый биос(hynix ver.2): 94.04.6B.00.9A Старый биос(hynix ver.1): 94.04.46.00.DE. Также, из того что я выяснил, ломаются чипы под номером H56G32CS4DX005, но вот серии у них бывают разные. Ломались 133а и еще какие-то, а вот новые с тем же номером, но под серией 151а (2022 год) НЕ ломаются. Есть тут ремонтники или майнеры с картами 2022 года? Что скажете про них? Заранее спасибо. P.S.: извините за возможно глупые вопросы, это мой первый пост здесь. Тему немного почитал и нашел карту как у себя с глюками, но она 2021 год. (Пользователь с ником YOBA)
Приветствую работяг. Буквально как несколько дней собрал комп. Нужна помощь в настройке биоса, в этом шарю так себе, а приличных гайдов на русском что-то не нашел. Материнка у меня asus rog z690-a. Из проблем почему то сбрасывается xmp профиль оперативки, как только винда открывается пишет частоту дефолтную (возможно оно так и должно, а на деле работает xmp, хз) В boot не показываются приоритеты загрузки. Отображаются только флешки и жёсткий(для фоток поставил). Винда сама стоит на ссд и нормально запускается, но интересен сам факт, почему в бухте не показываются ссд, которых 3 штуки и все не показываются. Если кто может помочь разобраться в полной настройке биоса буду очень благодарен.