В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
BEJIEC у тебя Palit RTX 4080 GameRock? купил в Озоне Palit RTX 4080 GameRock OmniBlack за 90 штук, жду, в четверг надеюсь будет у меня. Какие "циферки" посоветуешь поставить? андервольтинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
notoreal писал(а):
Да там тоже слёзы 2-4 фпс разницы между 1000 и 1800
Нууу, в общем - да) Из всего разгона - ядра и памяти - я максимум 8 фпс увидел в плюсе. Было 170, стало 178. Капец, это же намного играбельнее?
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Bromka писал(а):
BEJIEC у тебя Palit RTX 4080 GameRock? купил в Озоне Palit RTX 4080 GameRock OmniBlack за 90 штук, жду, в четверг надеюсь будет у меня. Какие "циферки" посоветуешь поставить? андервольтинг
Самое разумное для меня - это 80% энергопотребления, +1500 по памяти, +75 по ядру. Это прям стопроцентная стабильность и спокойствие, без сюрпризов. Убавив лимит потребления на 20%, лишаешься где-то 2-3 фпс и то не везде. Это для игр. Поприкалываться в бенчи - 102% потребление, +100-150 ядро и до +2000 память. НО хотспот и память немного горячее. Градусов на 5 у меня. От корпуса еще зависит. Вольтаж не убавлял. Потребление и все разгоны делаю в родной проге. Но в последнее время играю тупо в стоке на 80% PL (270 W всего ест) и не замечаю никакого дискомфорта. Зато спокоен за термопрокладки и т.п. )) Хотспот 65°-67°, память до 63°. Ядро - максимум 64° видел в каком-то бенче. В играх - до 63°.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex TOPMAN писал(а):
Так и я об этом же пишу.
сорян, не дочитал. murkok5 если я верно помню, у меня и в стоке черный был.
BEJIEC писал(а):
Хз, что вы там делаете...
это страусиная политика. Системы разные, набор софта разный, драйверов и кучи всего еще. Нельзя просто так взять и написать: "если у меня все ок, то вы фсе врёти".
Возможно, это тот самый "колдбаг" памяти. У меня в простое она около 30 гр.
Пока думаю создать 2Д-ЗД профили, и 3Д профиль включать только в играх. для 2Д использовать сток, благо, АБ такое позволяет. На стааарый ВК я так и делал. Но тут чудачества вынуждают. Или на горячую клавишу повесить профили и применять только из игр.
notoreal писал(а):
С г-синк в оконном режиме вылетает
У меня ДЛ2 в оконной режиме с г-синк в оконном режиме вылетал. Честно говоря, позорные дрйвера сейчас у НВ...
Получил 3 часа назад rtx 4080 omniblack. Вставил. Вытащил 3060 и вставил 4080. Винда загрузилась. Удалил драйвера нвидия с помощью ddu. Перегрузка. Установил свежие драйвера нвидия. Перегрузка. Запустил 3dmark тест. На загрузке теста система повисла. Перегрузил и теперь bios не видит 1 из 2 nvme дисков, который системный.
Пробовал переставлять диски местами. Диск с играми видно в 2х портах нормально. Системный не видно.
Пробовал обратно установить 3060 - так же. На другом компе с старой материнской платой z170 диск в биосе видно.
Моя система: Asus b550 tuf gaming plus + 5600X БП 750 Deepcool gold
Пробовал ОЗУ вытаскивать, переставлять, оставил 1 планку - не помогло. Отключал все ssd..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
TORONTO писал(а):
когда карта вообще еще холодная
У меня всегда холодная. У меня же аирчиллер в внутри ПК (почти герметичном). Сначала я вернул корпус на продув (по классике), но стал мёрзнуть, блин. Даже под нагрузкой карты. Ну его на фиг! Заклеил обратно скотчем и отключил продувные вентиляторы.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
notoreal писал(а):
4к без длдср на 42"
Я меня VR и DLDSR я только для VR модов плоских игр использую.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
CHiCHo писал(а):
Пока решения не нашел.
Только у меня биос ещё не родной, а 666Вт от Галакс. Если это вообще хоть как-то роляет (ибо, почти все карты - рефы)...
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
BEJIEC писал(а):
Разгоном из свой карты вы не сделаете карту следующего поколения.
Чушь. У меня одна из целей разгона - это ещё и максимальная тишина (для музыки через акустику). Но, без чиллера, который позволяет вместе с ней ещё и топовый разгон получить и сохранить его (!) - это мне только в "секту даунвольтинга" надо было записываться фанатом. И + "= здравствуй карта предыдущего поколения" по производительности. Мне оно такое зачем? 3080ти (4090 на воздухе пока) до своей смены у меня бегала 2130 по чипу на постоянку при 23Дб шума всего (sic!). Без "оверских же выкрутасов" - такое только на карте следующего поколения получить можно было. А ты говоришь "не сделаете". Это смотря как и с чем сравнивать.
Member
CHiCHo писал(а):
"если у меня все ок, то вы фсе врёти".
Боже упаси)) Я не говорю, что вы врете) Я говорю, что вы их замучили) Я всё понимаю, тут спортивный интерес и сайт для энтузиастов, но... Смысл карты - игры и рабочие задачи) 90% пользователей - чисто игры. Но тут в приоритете бенчи и свет клином на них сошелся. О карте судят по бенчмаркам! НУ, это неверный подход и предназначение у неё другое) Чисто моё мнение, но хозяин - барин.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
А ты говоришь "не сделаете". Это смотря как и с чем сравнивать.
Как и с чем, и смотря для чего.) Тут у тебя совсем другое дело. Я немного не об этом писал, но тебя понял) Я больше кайфую от тюнинга оперативочки, да проц погнать на разумных вольтажах)) Это вот - профит прям. А карта - ну так, вторично) Для меня.
Владельцы ГОС кто-нибудь обновлял биос видях до версии F2 (есть на сайте гиги)? Поделитесь че как, стоит или нет ? Вот мой спидвей кстати https://www.3dmark.com/sw/173022
Member
motoneon писал(а):
Запустил 3dmark тест. На загрузке теста система повисла. Перегрузил и теперь bios не видит 1 из 2 nvme дисков, который системный.
Ужас. Я бы с ума сошел, наверное. Недавно то же самое все проделывал, вытащил 2080S, вставил свою - все гладенько прошло. Так же удалил устройство с помощью DDU и накатил заново. Попробуй БИОС скинуть в дефолт. Какой-то глюк непонятный. Отпишись потом, пожалуйста.
Alex TOPMAN давайте поменяемся компами, у меня в квартире постоянно 25+, хоть кондей включай, даже приточка не помогает. Мой тоже почти беззвучный, но в андервольте конечно, чтобы ещё сильнее воздух не греть. Тем более я тут в метро сравнил, фикс 3000 и 2700 при +1900 памяти отличаются аж на 2%. Настолько колоссальная разница, просто смешно.