Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Моск. обл.
coo1erman писал(а):
А вы что хотели увидеть на видеокарте с 2-я вертушками. Я бы посоветовал помониторить в GPU-Z разницу температуры GPU и Hot Spot. Если разница в 20 градусов, то поздравляю, у вас выдавливается термопаста. У ASUS почему то часто такая проблема.
После андервольта до 0,975В температура GPU стала 60-63 градуса, память 80, а хотспот 82. То есть разница ~20 градусов. Как думаете если разобрать СО и нанести термопасту с фазовым переходом от лаирд или хоневел это даст эффект? (В гарантию от Яндекс-маркета я особо не верю, поэтому вскрыть новую видеокарту меня не смущает)
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
расно простаивала в холостую даже в андервольте. PS, винду не сносил, перед установкой сбросил афтербернер и удалил, в сейф моде ДДУ снёс дрова, поставил без интернета самые свежие и вот... Таки винду сносить? Так не хочется..
режим максимальной производительнсоти надо отключать
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Fobos писал(а):
Как думаете если разобрать СО и нанести термопасту с фазовым переходом от лаирд или хоневел это даст эффект?
Конечно. И очень хороший эффект. Ставь ptm7950, не пожалеешь.
coo1erman писал(а):
А вы что хотели увидеть на видеокарте с 2-я вертушками. Я бы посоветовал помониторить в GPU-Z разницу температруры GPU и Hot Spot. Если разница в 20 градусов, то поздравляю, у вас выдавливается термопаста. У ASUS почему то часто такая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
YakovDolgorukiy писал(а):
Было дело: NVIDIA GeForce RTX 4080 | RTX 4080 Super | RTX 4090 (Ada Lovelace) #18182752
Вообще, толстый-толстый слой шоколада только на марсе. Термопаста наносится тонким слоем. И выдавливать должно только излишки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
TaBoo писал(а):
О боги, это я что зря винду снес?) Речь про настойку в драйверах же ?
Выше ты писал что удалял драйвера, а по умолчанию эта настройка отключена, но если ты после установки дров снова ее включил и здесь не сказал, то получается да, зря сносил, вмнду
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
OLEGtagan писал(а):
а с какой температуры хот спота начинается сброс частот ?
С очень большой - 105-110 градусов, а может ещё выше
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
TaBoo писал(а):
Не зря, эта настройка уже так не работает, в винде (10) и драйверах "высокая производительность" и частоты сбрасывает в 2д, если какое либо 3д приложение не висит в фоне :
Не зря, эта настройка уже так не работает, в винде (10) и драйверах "высокая производительность" и частоты сбрасывает в 2д, если какое либо 3д приложение не висит в фоне :
но выше 100 градусов я бы не гонял, а то еще чип быстро помрет
Да ничего там не помрёт, если вы не майнер. У меня 2.5 года была 3080, которая работала на 78 градусах по ГПУ и 108 по хотспоту. Мне откровенно лень было ей заниматься и вот так на 100% вентилей она в играх у меня 2.5 года проработала, ни разу не вылетало, даже частоты не скидывала. Короче, не помню, мне чел, который микросхемами занимается объяснял, что и как, но тут не смогу описать, не специалист.