Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: а насчёт шума настрой как тебе комфортно. у меня корпус за столом стоит, столешница экранирует, и у самого корпуса звукоизоляция хорошая. так получается что даже СВО на проце громче. но колонки спасают. настрой обороты чтоб тебе не мешало ну не знаю до 2000 оборотов или до сколкьо тебе нормально
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
У тебя карта не так греется как у меня. На выходных запускал старую колду и во время игры видео драйвер упал с таймаутом, я думал может из за процессора, а теперь вот сомнения может из за перегрева карты
Да корпус нормальный, lianli v3000+, спереди 3 140-ки на вдув и под картой 2. Сверху 2 и сзади 1 на выдув. Все вентиляторы lianli al140v2 настроены на минимальные обороты 800. Тут не в корпусе дело. Вот что мне в тп ответили:
Цитата:
Целевые температуры около 80 градусов, максимальные допустимые температуры около 90 градусов, термодатчик температуры горячей точки процессора GPU Temperature (Hot Spot) используется для более точного управления оборотами вентиляторов и не используется для оценки температурного режима видеокарты, температурный режим оценивается по стандартному термодатчику GPU Temperature, температурные изменения в графических процессорах распределяются неравномерно, для мониторинга предусматривается несколько термодатчиков, термодатчик горячей точки мониторит локальные изменения температуры для более точного управления оборотами вентиляторов, подробности можете посмотреть, например, здесь: https://habr.com/ru/news/t/463809/ , при этом вполне возможны значения уровня 100-110 градусов, которые не являются значениями температуры графического процессора, соответствующие значения можете посмотреть по мониторингу основного термодатчика, типичные максимальные температуры на уровне 90-95 градусов в зависимости от модели и экземпляра видеокарты, типичные температуры видеокарт с полупассивными системами охлаждения в простое на уровне 40-45 градусов, однако в зависимости от нагрузки и охлаждения в корпусе вполне возможны температуры уровня 50-55 градусов, температуры видеокарт с полупассивными системами охлаждения в простое зависят от разных факторов, в частности, от охлаждения в корпусе, температуры в помещении, характера нагрузки, например, в современных браузерах используется аппаратное ускорение графическими процессорами видеокарт, количества подключенных дисплеев и т. д., поэтому исправность и эффективность системы охлаждения видеокарты целесообразно проверять в требовательных играх с открытой крышкой корпуса, чтобы не учитывать влияние корпусного охлаждения, если температуры в нагрузке не превышают типичные максимальные температуры видеокарт на базе RX 7900 XTX серии Nitro на уровне 65-70 градусов, информация о температурах на открытом стенде в этом обзоре: https://www.techpowerup.com/review/sapp ... ro/35.html , можете не беспокоиться по поводу температурного режима видеокарты.
Выходит вентиляторы настроены на температуру горячей точки и стартуют от 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
В этой теме около года назад были несколько человек с Sapphire Nitro, у которых разница гпу/хотспот превышала 40 градусов. Из-за чего такое происходит так и не разобрались. Замена термоинтерфейса тоже не помогала. В целом такие температуры укладываются в норму и не являются поводом к замене по гарантии. Возможная причина - кривой чип, но это не точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 134
artemuss1990 У тебя при таких температурах еще и частоты кукурузные скорее всего. PL скрути до нуля или даже ниже. И частоты максимальные ограничь. Очевидно придётся душить, либо сливать на Авито какому-нибудь бедолаге.
artemuss1990 У тебя при таких температурах еще и частоты кукурузные скорее всего. PL скрути до нуля или даже ниже. И частоты максимальные ограничь. Очевидно придётся душить, либо сливать на Авито какому-нибудь бедолаге.
Какой еще к черту PL скрути, все и так в 0. Ничего я не должен ограничивать если оно не исправно пусть уроды заменяют. Лучше по гарантии отдать на ремонт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
artemuss1990 писал(а):
Через что ты так вывел показания?
вот мои настройки мониторинга
Вложение:
Untitled3.png [ 287.4 КБ | Просмотров: 219 ]
Вложение:
Untitled4.png [ 333.38 КБ | Просмотров: 219 ]
Вложение:
Untitled5.png [ 352.12 КБ | Просмотров: 219 ]
но главное тут на последнем скрине включить "Show in video stream output" тогда скриншоты будут с мониторингом ну включать в игре мониторинг я думаю ты знаешь Ctrl-Shift-O по умолчанию
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
artemuss1990 дело не в оборотах. если это новая видеокарта, то это брак. это слишком горячо. не должно быть таких температур. к сожалению, под гарантию это не подпадут, скажут 110 нет идите на фиг. если манибэк не кончился то меняй. ну а так меняй термоинтерфейс перемазывай это ненормальные цифры. да, это ещё не полный п-ц, формально в пределах, но имхо надо менять сам если боишься ну найди сервис какой-нибудь что-нибудь типа этого https://www.dns-shop.ru/service-center/ ... ae24bed20/ купи этот хонивелл и прям с хонивеллом к ним иди
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: если ты про гарантию беспокоишься то узнай где у тебя гарантия может они перемазывают. люди перемазывали с сохранением гарантии
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: artemuss1990 а фото корпуса ещё можно посмотреть на всякий случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 134
Формально гарантия не спадает если разбираешь карту, нo тут придётся досудебку писать и даже обращаться в суд. Пломбу можно снять очень аккуратно, лезвием. Но я слабо верю что у тебя что-то кардинально поменяется. С завода на этих картах уже нанесён фазовый переход. Тут или кривой кристалл, или СО. Возможно получится компенсировать прокладками. Наверное тогда везде лучше ставить "жидкие".
A224 писал(а):
корпуса
Да ни причём тут корпус. Ты мне год назад ровно тоже самое писал. У него дельта почти 50с и это без подъёма лимитов. Достаточно боковую крышку снять чтобы понять что дело не в корпусе.
видишь всё прекрасно сам. у меня видеокарта не новая, ей полтора года. обслуживал... да можно сказать не обслуживал всё это время, единственное два месяца назад воздуходувкой конкретно продул и всё так что делай выводы. подумай о замене термоинтерфейса