ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Класс! А какие выставил частоты в MSI Afterburner и поднимал вольтаж?
Big Gnom писал(а):
Примерно с неделю владею MSI GeForce RTX 5080 16G INSPIRE 3X OC
Бро,такая же карта! Дизайн,размер охлада и температуры просто супер! Карта действительно приятно удивила. Сейчас на воду ее подсадил от Alphacool ватер.
Big Gnom писал(а):
Куллера карты 2300-2500 оборотов. Дросселя не звенят.
Поверь,они "звенят",просто из-за шума куллеров ты этого не слышишь. Я их тоже не слышал,пока карту на воду не перевел. Они шумят,но не очень сильно,я бы сказал умеренно.[/quote]
Big Gnom писал(а):
Явно не он.
Скорее всего он. Aida64 эту карту именно так идентифицирует.
5080
Включи и сам проверь. Хотя хуже она от этого не становиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
pavka_k писал(а):
но испарительная камера есть
в испарительной камере есть, как плюсы, так и риски, ибо если "ой", то меняется вся система охлаждения целиком.... С другой стороны, пока не встречал лично людей с оной проблемой, мб оно и живет долго....
ManOfSteel за тот ценник, что на ВБ, однозначно интересный вариант. Само поколение холодное, что чипы, что память, можно особо не заморачиваться в выборе.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Продал свой зотак 5070ti AMP, не смог смериться с шумом от нее, обороты ниже 1300 не опускаются, на фоне всей системы где ноктуа вертушки на 1000 оборотов бесшумные Решил попробовать красных в лице GIGABYTE Radeon RX 9070 XT GAMING OC 16G но это ад, 96 градусов на памяти, была возвращена через день пользования В общем сейчас проблема выбора меж двух 5070ti AORUS MASTER и MSI VANGUARD SOC, понятно что за их цену можно младшие 5080, но стоит вопрос в тишине которая является следствием низких температур , ну и полит не рассматриваю по личным предпочтениям Есть владельцы AORUS или VANGUARD? а гиги смущает гель в место термопрокладок, у эмсиай только внешка, по темпам вроде паритет, а вот обзоров с шумом адекватных не нашел Для принятия решения нужен совет коллективного разума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
xzqtr писал(а):
MSI VANGUARD SOC
здесь несколько ребят, правда с 5080 вангардами, все довольны с большой буквы(шума практически нет, ибо вентиляторы не раскручиваются выше 1100, температуры!!!! чуть ли не минусовые(нет), нет писка дросселей), ибо кроме огромных размеров минусов не замечено. У меня гейминг трио 5080, ибн облегченный вангард без испарительной камеры, и даже в "диетическом" варианте все здорово. Ее не слышно совсем. Гигабайт отметал по той же причине, - гелевые прокладки в такой технике - это верх дичи.... Имхо, разумеется, да бы не обидеть владельцев и тех, кто считает иначе.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Тихая, холодная. Даже в разгоне редко где в 300в+ долбится в 2к. Моя работает на частоте 3200+ (отстает на 5-6% от сток 5080), вертушки 1400, при упоре в 300в (в 4к в основном) 62гр было (щас поболее из за жары, и вертушки на 1400 залочил всего). Но есть рокот при старте вентелей (еле слышимый и никакого дискомфорта, сами вентили тихие и уж тише палита). За 4м гель невытек =) Биос на 350в максимум! ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Mr.Vadson писал(а):
xzqtr писал(а):
MSI VANGUARD SOC
здесь несколько ребят, правда с 5080 вангардами, все довольны с большой буквы(шума практически нет, ибо вентиляторы не раскручиваются выше 1100, температуры!!!! чуть ли не минусовые(нет), нет писка дросселей), ибо кроме огромных размеров минусов не замечено.
Вроде на 5070ti охлад точно такой же, так что должно быть все нормально. В днс помню был 5070ti vanguard за 103к, думал может зря взял 5080 за 147к... Но дроссели у меня сверчат немного, правда слышно их как раз потому, что почти не слышны вентиляторы Зы: Кстати на выходных баловался с настройкой подсветки, мсй и гскилл оказывается могут через софт синхронизироваться с разером, типа разрешить внешнее управление и разер коннект их видит, а вот гигабайт (и прошлый асус) это почему-то не умеет.
XenneX писал(а):
xzqtr лучше взять 5080 геймрок и сделать андервольт будет мощнее, тише и холоднее
Не слышал палит в работе, но вроде многие жалуются на выделяющуюся тональность звука их подшипников. Для человека с тихими корпусными ноктуа может будет критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Я или везучий или нетребовательный, открыл ветку почитать. У меня уже более месяца 5070Ти от гиги, виндфорс которая, самая дешман версия без ргб. Шума минимум, никаких черных экранов, разогналась классно, ни единого вылета, статера и прочего. Гель тож на месте 😎 Так что максимальная рекомендация
С какими проблемами можно столкнуться при переходе на 5080? Слышал что могут быть проблемы с запуском, и жалобы на не очень стабильные драйвера. Так ли это на самом деле?
визуальный ужас стандартного переходника 3 8pin на разъем на видеокарте, и 360вт тепла которые выходят из корпуса) реально греется помещение) больше косяков не заметил)
Со скидкой вообще красота. Охлаждение у нее не Геймрок конечно, но испарительная камера есть, отзывы хорошие.
к охладу и шуму претензий нет. Карта очень холодная даже в жару, фурмарками не жарил, но в играх при 96 загрузке градусов 60. Бекплейт горячий. Ну и мы все знаем что без хот спота говорить не о чем. Дроссели не свистят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Сделал андервольт 5080 Solid Core, поставилось 0,89-0,895 В, хотя собирался 0,9, ну думаю за 300 Вт улетать не будет в играх, ага щаз, в 4к Alan Wake ~ 320 Вт. Кстати разгон памяти на нагрев её влияет или там разница в пару градусов ?
H_Awk писал(а):
в играх при 96 загрузке градусов 60
в каких играх и в каком разрешении ? сколько градусов в комнате ?
в каких играх и в каком разрешении ? сколько градусов в комнате ?
Я пока только киберпанк гонял. в 2к разрешении. Может это и не показатель не знаю. в комнате жара градусов 28 нынче)) Открытый корпус и вертушки не отключал. Думаю сделать андервольт но не в теме как это на зеленых на красных как-то проще тут вообще непонятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
H_Awk писал(а):
Я пока только киберпанк гонял. в 2к разрешении.
Когда говорят например - в КП столько-то градусов или FPS, почему-то не пишут какие настройки, какая прошивка, температура в помещении или её дельта, какие настройки карты, герцовка на определенном разрешении. А ведь цифры при этом будут заметно разные. Комплектация ПК, тоже влиять может - мать с определенной версией БИОС, процессор и его настройка, память и её настройка, винда 10 или 11 с определенным обновлением (возможно что-то обновлялось в момент тестирования), работающие программы в фоне. Всё в какой-то степени влияет на замеры. А раз комплектация ПК с большой вероятностью у всех разная, сравнивать приходиться только с разными настройками своего ПК. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Fakir_AD 15.07.2025 9:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
XenneX писал(а):
не у всех такое, риск дело благородное, а лучше не брать ничего, в новом году выйдут супер версии карт, смысл бегать менять
Так речь не про риск нарваться на брак, а именно на характер звука шарикоподшипников палита, который якобы отличается по тональности от остальных вентиляторов и некоторых раздражает. Но я таки не слышал Карузо, мне Рабинович напел... В новом году выйдут суперы, завезут к весне, цены устаканятся к лету, а через полгода уже выйдет 6000 серия...
Member
strazh66 писал(а):
Если так рассуждать,то вообще ничего не покупать,каждый год обновлённые видеокарты выходят.
Зато все предсказуемо Кто-то каждое поколение меняет, чтоб оставаться на топе и не сильно терять в цене, кто-то (как я) через 3-4 поколения. Суперы в чистой производительности не прибавят, 16гб памяти для 2-4к пока тоже хватает, может актуальней было бы ждать снижения цен на обычные версии и 5090.