Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
A224 писал(а):
Hump от монитора зависит. на моём мониторе не сбрасывает частоту память, поэтому и 50 градусов и жрёт под 100 ватт "в покое".
Создайте себе кастомное разрешение с правильным параметром Blanking и избежите давней проблемы Radeon - "stuck memory clock". Делается при помощи утилиты Custom Resolution Utility (CRU).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
lucul писал(а):
windowsyes писал(а):
Есть идеи как поправить?
Никак )))) Это разгон памяти от производителя. Вот память у меня на 9060ХТ
Недавно приносили на обслуживание ноутбук НР на АМД, платформа Puma и с видеокартой Радеон. Ноутбук 2012г, проц -100гр температуры , видеокарта те-же 100гр. Разбираю ноут - на проце и видеокарте практически ничего нет - вся термопаста стекла рядом, от температур.И в таком виде проработал 13 лет . Так что забейте на температуру памяти.
учитывая что в те годы 100 градусов вот вообще не норма была, такое себе заявление я просто напомню что у топового AMD FX-9590 максимум был 76 градусов, так что дядя, иди как ты лесом с такими советами
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
silver63rus я не буду в кастомном режиме сидеть. на мониторе латенси и овердрайв оптимизирован в заводском режиме макс герц. CRU стоит использовать когда действительно есть проблемы и по другому никак.