Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
666999 писал(а):
сообразиле брату видео альбатрон о 256 мегов (что было то и взяли) разогнали ядро до 500 а вот память выше 550 не хочет (самсунг 4.0н) слышал что если прошить бивис от др производителя разгон улутьшеться вот хочу спросить какие бимосы совместимы с альботроном?
Самсунг гониться плохо, это распространенное заболевание, даже была бы она 3.3нс выше 580 без артов проблематично...можно попробовать изменить текущий биос, поиграться таймингами, но это не сильно, ИМХО, поможет ... выйдешь на 600-630, но уж точно не более....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
_brat ну 600-630 тоже результат если конечно после игр с таймингами производительность еще и повыситься (по опыту своей 6800 частота растет а вот производительность падает от этих игр с таймингами)
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
HeBe3yXa_brat Само собой дрова сносил. А вот Риву Тюнер забыл... У меня включены через неё конвееры на моей 6800LE, так вот рива пыталась и на 6600 включить что то... Помимо сноса Ривы надо там сначала отключить конвееры...
Кароче всё заработало.
ЗЫ. Память 4 нс Хуникс гониться до 750Mhz без вольт и таймингмода.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Ой мужики даже незнаю!!! Меня это трабла уже припарила.
Наверо попрошу чтоб мне ее сменили на такуюже, если траблы остануться то посижу до августа на ней а потом на 6600GT или на 6800 LE спригну!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
fr@me писал(а):
Читал на 1й странице, что на гигабайт много жалоб... В чём дело?
Надоели наезды на ГИГУ!!!
по разгону она ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ КАРТ!!!
у кого крывые руки тот сам виноват!!!
ЛУЧше подскажите как на нее воткнуть какой нибудь кулер ??
http://www.nt.ru/products/02/vga/images/g17080.jpg
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды: На родном кулерочке снял верхнюю приблуду над вентелем она из алюма - ничего не изменилось темпа таже.
Купил кулерок от PIII но не знаю как его закрепить - больно отверстия крепления на плате далеко друг от друга.
А если его на термоклей прямо на пластину(из медяхи она по-моему,тяжеленькая) которая под вентилем естессно после его(вентиля) съема приклеить???
ПОКАТИТ ИЛИ НЕТ такая тема сам понимаю что не очень, КАКИЕ мнения будут???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго вечера всем!!!
Такая тема: был у меня Sparkle 6600 AGP 256 mB Hynix 4 нс, прослужила месяц и сдохла вчера(отработала месяц, в гарантийке сказали какой-то брак) поменяли на такую-же, только сейчас на ней память на 3.6 нс от того-же Hynix, на плате написано SPAG43.REV-C1.
Короче теперь есть Спаркл на 256 метров и с памятью в 3.6 нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Пятигорск
Решил погнать свою видюху через драйвер еще раз и прогнать все марки, все прошло нормально, тока артефакты в некоторых тестах (охлаждения практически нет, тока нагрев ).
Резалт 530/680 (хотя чип проходит тест и на 540, но когда поднимаешь память даже до 650 тест не проходится, в чем дело?) И еще заметил одну вещь - в 2001 марке в Натуре если память поставить больше 540 бабочки начинают заедать и тормозить, что за глюк?
А вот и попугайчики:
2001 - 13157
2003 - 6693
2005 - 2953
Аквамарк- 41557
А стоит поставить дрова 76.50 вместо 71.24?
_________________ Начал - не бойся, боишься - не начинай.
Bupyc Стоит, если тебе 100-150-200 попок важны. В играх прироста не практически заметишь. Если только игры с 71.24 глючат, вот тогда обязательно нужно попробовать другие дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Пятигорск
A/P Спасиб
В те что играю глюков пока нет, в халфе есть, ноя ее уж давно на старой видюхи прошел, а эту в основном под BIA брал, а то радик не дотягивал, а эта без разгона дала 50% прирост к разогнаному 9550
_________________ Начал - не бойся, боишься - не начинай.
Добрый вечер!
Купил вот вчера новую видюшку - Sparkle GeForce 6600, AGP, 128Mb...
Пока поставил Win и.т.п, прошло время, поиграл немного в ГТА, и вот решил сделать с ней чего-нить Первое с чего надумал начать - прошить БИОС с включенным мониторингом температуры.
Пошел в магаз, взял флоп на время, скачал nvflash, nibitor. Сделал бут-дискетку. Загрузился с нее, сделал бекап БИОСа, "отредактировал" (поставил галочку в enable trick), сохранил, копирнул на дискетку. Рестарт -> пишу nvflash -4 -5 -6 new.rom, тратата жму y, начинает шить и потом вылетает ошибка Т.е. БИОС не прошивается.
Ошибку - сфоткал (http://maksteil.nm.ru/error.JPG 165Kb).
После того как прошил - старый нельзя прошить . Рестарт -> монитор не врубается. Приходится вслепую флэшить старым БИОСом.
В чем может быть проблема ?
Помогите, пожалуйста
Fragmaker На дискетке должен быть файл CWSDPMI.EXE. Если его нет, то нвфлэш нормально не может работать. Этот файл есть в архиве мониторинг рар, ссылка на первой странице. Твою картинку не могу посмотреть, т.к. с nm.ru не дружу, просто так на него не зайдёшь, а регаться мне влом, мож стоит в более доступном месте её выложить, например на ПС