Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 265 из 351<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
suro
suro писал(а):
Думаешь, греться намного сильнее будет?
градусов на 5 в простое, ну и где-то так же в нагрузке...

TO ALL Переставил дрова с 81.98 на 81.95, и сразу получил результат в 2006 марке в 1964 попки при перестаховочных частотах (440/950), которые даже ниже максимально стабильных... :)

Завтра попробую разогнать и протестить...
Пока ориентир(первое место) на ORB, как понял в результате непродолжительно просмотра соответствующих категорий, это 2669 попок.
Добавлено спустя 55 минут, 29 секунд
На постоянных частотах (450/960) получил 2057 попок.
http://images.people.overclockers.ru/53920.jpg
Пока это мой рекорд :)

Последний раз редактировалось Virgo1881 23.01.2006 7:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L.
Попробуй 2,9В сделать, может поможет...

suro
Охлаждалово улучши и гони дальше.
При поднятии вольтажа, температура тоже увеличится и предельные частоты могут даже просесть.
У меня без артов марк05(сори) проходил на GPU=460 (или 465 непомню). В комнате было +5-10 градусов (тоже не помню :) ).
Воду бы поставил, но если делать - то делать с максимальной эффективностью. А это и деньги и время. :(

Последний раз редактировалось RazVV 23.01.2006 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RazVV
RazVV писал(а):
У меня без артов марк06 проходил на GPU=460 (или 465 непомню). В комнате было +5-10 градусов

какой результат?

Member
RazVV, так у меня хорошее охлаждение, куда его еще-то улучшать?! :) Просто мне кажется, что маловато 425мГц по видеочипу... он работает и на 435, но производительность падает. Это можно назвать пределом? Поступлю так: поставлю без пайки резистор на 6.68кОм и посмотрю температуру и разгон, потом напишу.

Member
Видяха ASUS V9999GT TD + Zalman VF700CU при разгоне начиная с 400Mhz появляются фризы, артов нет и при 425Mhz дальше пока не гнал. Поможет ли софтволтьмод чипа до 1.4В ликвидировать эти фризы? Память работает на 880Mhz, температура максимум 65С. Фризы как обычно особо заметны в NFS MW.

Member
Chel внимательно читай FAQ.

Member
Virgo1881 писал(а):
Chel внимательно читай FAQ.

По мне так нет там ответа, насчет фризов ни слова :spy:

Member
Chel
Chel писал(а):
По мне так нет там ответа, насчет фризов ни слова
судя по твоей конфе, фризов у тебя быть не должно, это вроде беда Nforce3+NV40...
Быстрее всего у тебя просто переразгон чипа видео. И при пропуске тактов из-за перегрева чипа, просходит сброс частот на LPL, которые вызывает визуальное ощущение задержки кадров (фриза).
Лечением данной ситуации может последовать повышение напряжения на чипе, но так как у тебя АСУС с нереференсным дизайном, то софтвольтмод не пройдет, нужно либо делать карандашом, либо припаевать резисторы, ну и конечно не забыть поэффективнее охладить чип и микросхемы питания. только не говори, что этого нет в FAQ... :)

Member
Chel
Цитата:
артов нет и при 425Mhz

извините меня конечно, просто инфа для размышления:
у меня и на 490 артов нет, но вот почему-то кроме 2001 марка ничего не проходится...
да и на 500 тоже артов нет - просто вис через некоторое время.

Member
@LF
2006 марк мучал?
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Кстати мое предположение, что в 2006 марке мой Бартон уже слабоват оказалось неверно...
Так как мой Бартон, даже со слабеньким разгоном (2320МГц) показывает ~850 попок в процессорном тесте, это на уровне S939 Веника 2300МГц.

Member
Фото: 21
RazVV

А у меня и так уже 2.88 висит. Колдовство с переключением разьема молекса дало еше 5 мгц стабильной частоты. Итого: 820...
Но с оговоркой, в Serious Sam 2 (и только в нем) при 4х сглаживании очень редко в на уровне Shield Generator на фоне города мелькают черные плоскости, мелькнут на долю секунды и пропадают. В Марках, F.E.A.R. и Дум 3 вообще ничего. И причем мелькнуть то могут даже на 800.

В связи с колдовством с перестановкой молексов, может ли это исчезнуть после того как поменяю БП ? То бишь может ли сейчас это проявлятся из-за того что в разгоне при сильной нагрузке (а уж при сглаживании карточка жрет ватт явно больше) идет где-то просадка?

P.S.
Кто нить еще может тестануть Сэма 2, именно в этом месте?

Virgo1881 писал(а):
Так как мой Бартон, даже со слабеньким разгоном (2320МГц) показывает ~850 попок в процессорном тесте, это на уровне S939 Веника 2300МГц

Хех, еще раз убеждает меня что с Бартона 3200+ я не слезу, до сих пор очень хороший проц.

Member
Virgo1881, сделал вольтмод видеочипа - 1.5в, разгон увеличился до 435мГц. Но, как ты и говорил, когда нагревается до 75 С - частота сбрасывается, по времени это около 2мин. Сделал все как и было 1.4в, сейчас гоняю ATITools и ищу частоту, на которой чип будет работать стабильно и продолжительное время под сильной нагрузкой.

Member
Virgo1881 писал(а):
Так как мой Бартон, даже со слабеньким разгоном (2320МГц) показывает ~850 попок в процессорном тесте

Бартон ЖИВ и будет жить!
Мой разгон Leadtek 6800 410/875 12р/6р при стандартном охл.,стоит вентиль на обдув.
В простое 41,в нагрузке 57.Комн.темпа 22.В 3dMarks 05 4603 попок.Нормально?

Member
Gonsa
Gonsa писал(а):
Бартон ЖИВ и будет жить!
да, но судя по последним новостям Бартоны скоро будут жить в микроволносках и тостерах :)
Gonsa писал(а):
Мой разгон Leadtek 6800 410/875 12р/6р при стандартном охл.,стоит вентиль на обдув.
В простое 41,в нагрузке 57.Комн.темпа 22.В 3dMarks 05 4603 попок.Нормально?

Вполне.

Junior
Вот и я вернулся с новостями. Как оказалось очень случайно заметил, что кто-то сбил чип кондюк, как раз который участвовал в цепи питания чипа. Сходил в чип и дип купил, запаял. И все чики-пуки работает без шума и всяких проблем даже разблокировал в 16х6. Капмод не делал т.к. пока БС не замечал. Данное происшествие навело на мысль, что БС надо устранять не на выходе, а на входе питания, т.к. туда можно ставить не высыхающие электролиты, а керамику. Вот жду пока с форума по БС отмеряют емкость того кондюка.
Кстати кто берет элекролиты, то вот какую инфу раздобыл: берем качаем даташит по jamicon MZ http://www.icd-sales.com/images/catalog/MZ.pdf и смотрим табличку, распечатываем его. И идем на митьку в торовый центр на цокольный этаж. В самом конце есть палатка с кондюками. Сразу говорю работает она странно - вроде только по пт и сб! Спрашиваем какие есть jamicon MZ. Обычно там есть всякие MZ. Так вот для этой видюхи нужен кондюк с ESR<0,030 и R.C. > 2000. Емкость и напряжение подбираем сами. И все :)
Кто там спрашивал по поводу впайки керамики вместо стандартной(3.4 Modification of Switching regulator Feedback (used to be "Gainward modification"). Фишка заключается в том, что можно подобрать такие значения при которых на выходе можно иметь хорошу кривую с большой амплитудой. zxcv(кстати он руский :) ) подобрал для своей леадтек6800ле иеальные значения C1=100n, C2=10n, C3=10n при которых память стала больше гнаться без всяких глюков(если не ошибаюсь то с 920 до 970). Но пока информации по этому моду очень мало. Никто не паяет - наверно боится :). Для себя я уже закупил идеальную керамику. Только вот охлаждение хреновое и БП слабый. Поэтому пока мод не делаю...

Member
LLIaJIyH
LLIaJIyH писал(а):
Вот жду пока с форума по БС отмеряют емкость того кондюка.
Это где такой форум?
LLIaJIyH писал(а):
R.C. > 2000
Это имеешь ввиду емкость?
LLIaJIyH писал(а):
Фишка заключается в том, что можно подобрать такие значения при которых на выходе можно иметь хорошу кривую с большой амплитудой
какую на кривую? :shock: там почти постоянный ток. Все фильтры(диоды, триоды, дроссели, емкости) стоят наоборот чтобы сделать как можно более ровную прямую :haha:
LLIaJIyH писал(а):
для своей леадтек6800ле иеальные значения C1=100n, C2=10n, C3=10n
это ты о чем? Что за значения?
LLIaJIyH писал(а):
zxcv(кстати он руский

откуда он? с какого форума?

LLIaJIyH писал(а):
Но пока информации по этому моду очень мало. Никто не паяет - наверно боится
да че там бояться, были бы LOW ESR конденсаторы...

Junior
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=59391
Какой постоянный ток??? Ты еще раз там перечитай.
n-нанофарады на рисунке в том форуме все описано что где куда. 1n=0,001мкФ
хз откуда он - там он посты свои писал.
вообще-то туда стявятся не электролиты, а керамика.
Если у тебя есть возможность и желание тестануть этот мод, то смотри ту тему куда что паять. В магазин(можно даже в чип и дип) приходишь и говоришь дайте мне керамические конденсаторы с диэлектриком X7R либо NP0(C0G), напруга от 16В, такой-то емкости. Корпус кондюка впринципе любой (я брал К10-17Б импортные). У меня, к сожалению слабый БП, поэтому мод не имеет смысла делать...

где брать электролиты и какие с low esr я написал выше.

Member
LLIaJIyH
чего этот мод делает?

Member
LLIaJIyH
LLIaJIyH писал(а):
Какой постоянный ток??? Ты еще раз там перечитай.

че мне читать то.. Я в среднеобразовательной школе физике учился, чем и горжусь :) Фильтры направлены на подавление пульсаций, сглаживания синусоиды, то есть преобразования переменного тока в почти постоянный.
LLIaJIyH писал(а):
вообще-то туда стявятся не электролиты, а керамика.

это вместо с136 и с 143? Да ты че? :D
LLIaJIyH писал(а):
Если у тебя есть возможность и желание тестануть этот мод, то смотри ту тему куда что паять.

Я уже давно смотрел. И знаю куда чего паять. Тем более, что чтобы отпаять один кондер и припаять на его место другой ума много не надо. Но для этого нужны LOW ESR конденсаторы , которых мне в свое время достать не удалось..
LLIaJIyH писал(а):
напруга от 16В,

а помоему там указаны кондеры по 6,3В, если ты имеешь ввиду перпайку С136, С143.

Member
Virgo1881 писал(а):
Фильтры направлены на подавление пульсаций, сглаживания синусоиды,

Да, но никак не:
Virgo1881 писал(а):
преобразования переменного тока в почти постоянный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 265 из 351<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа