Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Всем привет! Объясните плиз, а то не совсем понимаю. У меня сейчас стоит MSI 980Ti Lightning, хочу ее сменить пока не поздно, иначе потом за бесценок вообще придется скидывать.
Могу купить Radeon VII, но чей-та я не понимаю фишки этой карты. Т.е. по всем параметрам, эта карта типа "круче" зеленых, т.е. должна наверное и работать в разы быстрее. 16Гб памяти, больше чем у всех, разрядность шины 4098bit, т.е. по сравнению с даже 384, это в 10 раз быстрее должны передаваться данные между памятью и видеоядром + ко всему этому, память не ГДДР6, а вроде как более быстрая HBM. Т.е. 10-кратная разрядность в совокупности с более быстрой памятью - вроде как должна в разы давать прирост.
А что в итоге? Во всех ютубных обзорах, эта карта на уровне 2080 RTX, что в играх, что в приложениях. На фига тогда все эти 4098, 16Гб и HBM? Может где-то уже объяснялось, скиньте плиз ссылку ибо особо не слежу за всеми новостями. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
crashdiet писал(а):
А что в итоге? Во всех ютубных обзорах, эта карта на уровне 2080 RTX, что в играх, что в приложениях. На фига тогда все эти 4098, 16Гб и HBM? Может где-то уже объяснялось, скиньте плиз ссылку ибо особо не слежу за всеми новостями. Спасибо!
ну как тебе сказать, ты же понимаешь, что все эти ширины шин и прочий жир, это да, жир это хоршо, но вот архитектура у них овно, т е сделаны плохо, и жир стока профита не дает как для нв
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Всем привет. После того, как не так давно продал свою 1070, в вяло текущем режиме стоит вопрос в приобретении новой видеокарте. Моник 3,5k, 60 гц. Из вариантов рассматриваю бу 1080ti в районе 25 - 30 т.р., новые 2080, возможно 2070 и на крайняк радеон 7. В пользу 1080ти говорит производительность на уровне 2080 (пусть и без лучей в трех играх), довольно вкусная цена. Из минусов - б/у (в основном майнинг). Правда иногда бывают неплохие объявления, вот посмотрите https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1706484645 С продавцом списывался, интересовался насчет Гейнвард феникс (это тот же Палит). Говорит, покупал в августе 2018 года их. Но чек один (т.е. будет только копия). Я сам покупал в Мегабите, но там обычно оформляют на ИП, так что не ясно, что с гарантией. Можно палит суперджет рассмотреть, уже Регард, но тоже, как я понимаю, копия общего чека на несколько карт. Кто брал в подобном варианте - стоит ли рассматривать? Второй вариант: 2080. Тут либо MSI гейминг Х, либо Асус стрикс в районе 55 - 60. Но пугает большой % брака, достаточно скромный для последнего предтопа объем памяти (8 гб) и скорее всего серия проходная (прирост минимальный за неадекватную цену). Тут если брать - то в крупных сетевых магазинах (Сити, Регард, ДНС), но ценник там будет максимальным. Вариант 2070 - ни то, ни се. Вроде новое по цене чуть выше ( ну как чуть - 10 - 25%) б-у-шной 1080ти, слабее процентов на 10-15, но новая и с гарантией. Думаю, для монитора 3840*1600 она будет слабовата. Радеон 7. чень специфичная карта, видел, многие ее чуть ли не до уровня 2080ти разгоняют, но надо шанамить с водой походу. Дизайн только реф, что не очень. И слабее 2080. Что бы вы посоветовали. Если б/у 1080ти - на что обращать внимание? Имеет ли смысл брать у майнеров, например, но если карты относительно свежие (хотя бы от даты продажи полгода или на дату выпуска смотреть по серийникам). Или лучше у типа геймеров (карта из компа)? Тут, я так понимаю, засада может быть в том, что толком не узнаешь при проверке, какие могут потом вылезти проблему (фурмарк и другие проги часто не спасают). Из БУ какие лучше смотреть карты - какие более живучие? (может, у кого есть статистика). Еще Нави вроде скоро выходит, но мне кажется, они особо ничего не предложат. И пугает рост битка - вдруг и правда скоро очередной бум и начнется эта вакханалия с ценами
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
lexus1506 писал(а):
Что бы вы посоветовали. Если б/у 1080ти - на что обращать внимание?
самый наверное оптимальный вариант, но надо поискать. Внимание обращать, на такие факторы - - остаточная гарантия(покупка- за нал/без нал)состояние вентиляторов, пломба(следы вскрытия), запах гари и т.д..... перед покупкой прогнать минут 30 тестов и удаленно если покупать, то не на авито ,а на местной Барахолке.
lexus1506 писал(а):
Но пугает большой % брака, достаточно скромный для последнего предтопа объем памяти (8 гб)
- первые партии карт, да брак был, в последних все меньше - если что есть гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
lexus1506 писал(а):
Если б/у 1080ти - на что обращать внимание?
Если конкретно про указанный вариант от Евги-проси разобрать.Там сам все кишочки посмотришь,состояние прокладок и пр.Гарантии это не лишает.Сама карта вроде хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Приветствую. Посоветуйте, какую видеокарту лучше приобрести. Смотрел изначально на RX570 8Gb, потом на Rx580 поглядывать начал, а там уже и 1660 недалеко:) Играю редко, из интересного для меня сейчас, только метро исход да RE2 . Проц Ryzen 2600. Корпус mAtx, поэтому шумную печку ставить, тоже не очень хочется (сейчас на старой 9500GT довольно таки тихий получился системник, только мелкий кулер на видео жужжит:) выбирал из: SAPPHIRE PULSE RX 570 8G SAPPHIRE PULSE RX 580 8G PALITGTX 1660 STORMX 6G
570я конечно самая недорогая и приятна карману, но является они она самой выгодной покупкой по цена\качество\производительность? И если брать из RX чтото, лучше всего Sappfire или же на Gigabyte (gaming или Aorus) тоже можно смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
kostake из-за пары игр не стоит разоряться на видеокарту, можно и взять SAPPHIRE PULSE RX 570 8G или б.у. поискать еще дешевле - sapphire nitro+ получше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
lexus1506 писал(а):
В пользу 1080ти говорит производительность на уровне 2080
В дальнейшем будет только уступать, все оптимизации будут в основном тюрингам - тот самый эффект которые многие ошибочно называют затормаживанием старых карт, в текущих старых играх от паритете до выигрыша паскальки(кому оно надо заниматься оптимизацией под игры трехлетней давности).
lexus1506 писал(а):
Что бы вы посоветовали.
Если не боитесь вторички то оптимально по цене конечно 1080 Ti приличную и с гарантией не меньше полутора лет(их и мучали меньше ), дешевле 30к. По новым либо 2070 если важна цена, либо 2080 разница в производительности в среднем ~20% по среднему с большими просадками у 2070, так что тут уже вопрос ждунства/потенциала: с одной стороны каким то магическим образом жили же вы на 1070 так что даже 2070 прирост заметный но невеликий, с другой даже 2080 ходит по грани касаемо производительности и на 2070 настройки подрезать надо будет, стоит ли это грубо треть цены(примерно такая разница между) только вы решаете.
lexus1506 писал(а):
Кто брал в подобном варианте - стоит ли рассматривать?
Есть немалый шанс что деньги вернуть будет как минимум проблематично, желательно конечно чтоб покупка была за нал тогда полегче.
lexus1506 писал(а):
Еще Нави вроде скоро выходит, но мне кажется, они особо ничего не предложат.
Сомневаюсь что там будет что то сильно быстрое, относительно недорогое да, опять же - пока цены устаканяться и дрова допилятся далеко не одна неделя с анонса пройдет.
crashdiet писал(а):
Могу купить Radeon VII, но чей-та я не понимаю фишки этой карты.
Карта для домашнего баловства с профприложениями и с FP64 в частности(почти 3,5 у Vii vs меньше 0,5 у 2080 Ti)
crashdiet писал(а):
16Гб памяти, больше чем у всех
С чего бы это, у TITAN RTX 24
crashdiet писал(а):
разрядность шины 4098bit, т.е. по сравнению с даже 384, это в 10 раз быстрее должны передаваться данные
Хитро, не быстрее а БОЛЬШЕ, на быстрее влияет частота, а она невеликая и вдобавок собственно разные стандарты памяти подразумевают передачу разного объема на такт, до кучи если уж на то пошло то смотреть надо ПСП как совокупное(шина, частота, объем на такт), там конечно номинально все равно быстрее чем 2080 Ti(у нее, кстати 352bit): 1000 vs 616 но ни про какие 10 раз речи не идет.
crashdiet писал(а):
А что в итоге? Во всех ютубных обзорах, эта карта на уровне 2080 RTX, что в играх, что в приложениях.
В играх да, около того и есть(в том числе потому у них с 2080 и цена близкая), в приложениях уже не так, уж больно широкое обобщение, тот же LuxBall HDR например заметно больше показывает. В целом Vii карта на узкий сегмент и как игровую её рассматривать не стоит, этакий HEDT вместо обычного десктопа - в обычном применении толку нет а то и проигрыш, под конкретные задачи, дополнительно осложняется тем что разрабы откровенно забили на CO - сделали бы трехслотовку хоть а не ужимали в 2 что вылилось в шум и собственно слабое СО...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
S_e_r_j писал(а):
из-за пары игр не стоит разоряться на видеокарту, можно и взять SAPPHIRE PULSE RX 570 8G или б.у. поискать еще дешевле - sapphire nitro+ получше будет
да вот тоже такие мысли посещают, что поиграю немного и забуду. Смысла брать 580/1660 нету, но ведь жадность играет немного, хочется и 1080ti:))) Nitro+ думал только для разгона лучше, поищу их. А RX570 от других производителей, Gigabyte или же PowerColor смотреть есть смысл? Или лучше рассматривать к покупке все же Sapphire ?
PS:Если искать БУ, еще много 1060 6Gb на вторичке, или с ними не стоит сейчас связываться?
Member
S_e_r_j писал(а):
корпус какую длину поддерживает видеокарты ?
Корпус Aerocool QS240 , заявлено что до 320мм. В длину есть место, вот с картами которые 2,5-3слота почти занимают наверное проблема будет, что карта почти в БП упрется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Всем привет, долго искал информацию про MANLI RTX 2080 TI GALLARDO, ничего толкового найти не смог, кроме пресс-релизов. Может кто-нибудь может поделиться информацией, насколько данные видеокарты надежны. В идеале интересует система охлаждения в разборе.
Сейчас этот форум просматривают: dortonyan, odo и гости: 35