Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Всем шалом! Ищу помощи в выборе карточки и немного ниже оставил, согласно стандарту, набор параметров. Рассчитываю на вашу помощь. Спасибо!
1) 45 тыс. вечно деревянных; 2) https://www.regard.ru , technopoint.ru 3) full hd ( 1 монитор с основным окном + монитор для браузера и мелкой ерунды ). 4) 8700k + 650 ватт. 5) Подавляющее большинство времени игры.
HelloThere Привет, расширь бюджет до 50-52 и купишь хорошую RTX 2080.
Я где-то выцепил информацию, что 1080/2080 следует брать, когда разрешение на мониторе выше чем full hd. Мне же в свою очередь нет никакого смысла иметь телевизор на столе. Но если же смысл все таки есть, то к какой модели следует присмотреться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
HelloThere Под FHD за за двадцатку 590ю Сапфир (если новьё) или с Авито на гарантии мониторте до 15т.р., оставшиеся в евро меняйте. Этой карты хватит на 2-3 года при настройках высокие/максимальные, а там потом задел будет к чему-то более крутому, глядишь и технологии с лучами/HDR до ума доведут и у вас монетка будет не старая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Вот из 2080 многие советуют Палит, но они тоже не слабо так цены подтянули. Геймрок почти как асус Стрикс и мси гейминг. И какие лучше тогда?
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
А что скажете насчет покупки б/у референса 1080ti и установки на неё Arctic Accelero Xtreme IV. Цена комплекта получается на уровне Palit JS/GR, Asus Strix, MSI Gaming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
PredatorUA писал(а):
Цена комплекта получается на уровне Palit JS/GR, Asus Strix, MSI Gaming.
- неплохой вариант, при перемонтаже СО заодно и ТО карте можно будет провести , но хороший не реф б.у. вроде асус стрикс, с остаточной гарантией будет все же интереснее
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
PredatorUA писал(а):
Arctic Accelero Xtreme IV.
- там еще для охлаждения VRM радиатор надо докупать, в профильной ветке покрайняк кто то такое делал и на чипы памяти радиаторы ставить.
Member
S_e_r_j Да я просто думаю, что ТО я бы в любом случае провел, убедившись, что с картой все в порядке и гарантия особо не нужна. Дополнительно с тем же Стриксом я попаду на замену вентиляторов в ближайшее время. Про радиаторы на память и врм я знаю. С референсами 1080ti не было каких то значимых проблем, кроме убогости турбины?
Member
Так, а что с вентиляторами у стриксов? Я так понимаю, в 1080ти с ними были какие-то проблемы? А то купишь так бу, а потом ещё вертушки ищи. Про новые слышал про треск несколько раз, но, возможно, были случаи брака.
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
lexus1506 писал(а):
А то купишь так бу, а потом ещё вертушки ищи.
- карты с остаточной гарантией ценятся дороже не просто так, что касается вертушек - если карта без гарантии, то либо подшаманить пробовать - либо новые на ali заказывать
Member
PredatorUA писал(а):
Какими бы качественными не были вентиляторы - после двух лет майнинга им долго не осталось жить.
Неужели сейчас так все с этим плохо. У меня на старом компе лет 8-9 дешманская вертушка на подшипнике скольжения на выдув работала и ничего с ней не случилось. А если сейчас после двух лет летят - так это просто мрак. Хотя на авито том же есть предложения новых вентилей оригинальных, в принципе можно сразу взять про запас. Ещё хотелось бы бесшумные, в этом плане MSI хвалят, они ещё и на двойном подшипнике качения - вроде должны быть надёжные. А там, видимо, как повезёт. Но у них ругают гарантийную политику. Мне с моей 1070 gaming x повезло - и помайнил, и поиграл, и продал хорошо. А у многих погорели. Сейчас вроде они поставили защиту по линии 12в, а другие производители убрали. Карту смотрю надолго, на несколько лет, вот и не знаю, что лучше брать под 3.5k
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Откуда: Казань
Доброго дня, господа, помогите определиться с выбором. Год назад взял себе для домашнего использования системник. Изначально на нем стоит R9 270 серии (2 Гб). Сейчас планирую взять б/у карточку, скорее всего здесь, с барахолки. Основное пользование - ютуб, игры по выходным (не играл с 2010 года, наверстываю, что вышло за это время:). Конфигурация системы - проц i5 4460, оперативки 8 Гб (дозаказал до 16), БП Corsair CX 600/ Монитор Dell S2240L 21,5 дюйма.
Собственно вопрос в следующем - есть ли смысл брать gtx 1070, потянет ли его процессор? Или 1060 это потолок для данной конфигурации?
Еще не определился с путем дальнейшего апгрейда системы в дальнейшем - или по частям менять компоненты, или продать системник в сборе и после купить/собирать новый.
Последний раз редактировалось Dorn 20.05.2019 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
lexus1506 Вентиляторы почти на всех видеокартах - самые дешевые втулки. Подшипники - тоже не фонтан, но их можно менять. Хотя цена средних подшипников почти равна новым вентиляторам с али. Себе решил взять б/у 1080 ti - думаю на пару лет в UWFHD должно хватить.