Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 266 из 397<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DeaD_HeaD писал(а):
еще можно подогнать ?

Разгони CPU 220х11 не серьезно.

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Товарищи! Такая проблема: купил 1900ХТ, и на второй день пара игр словили мозайку(красочную такую :) ) и дальше сработал VPUrecover. Перезагрузил, снёс старый AtiTrayTools(на всякий пожарный :) ), и вроде небыло больше зависонов. Сегодня включаю утром комп а он мне , не дойдя до загрузки ОСи, пишет красным цветом мол не подключено допюпитание карты. Хотя все подключено. Ну я поменял провода с винтом и всё пошло. И почемуто лампочка на видеокарте которая горит когда подключено доп.питание не горит больше. Ну я решил прогнать марк03 поставил Природу на 10раз при 1024*768+6АА+16хАнизотропия. И на 5-6 ходе начало виснуть и VPUrecover показался. Даж и незнаю чё за дела. Можт БП (400W FSP 400-60GLN у которого вышла из строясистема контроля вентиля и он запитан от МоБо). Просто 03марк проходит но при проце на 2250мгц и видео по дефолту показывает тока 12'500марков :(. Померял напруги на молексе при марке - 12.15в и 5.15в.

Member
Предупреждение 
Фото: 225
Про процессорозависимость системы на архитектуре Net Burst:
1. Pentium D 920@2.80 + Radeon X1900GT 513/657 -7139 попугаев марка05
2. Pentium D 920@3.43 + Radeon X1900GT 513/657 -8356 попугаев марка05
3. Pentium D 920@3.73 + Radeon X1900GT 513/657 -9412 попугаев марка05
Вот такая интересная процессорозависимость получается - гнать карту без разгона процессора не имеет смысла, а на два ядра 05 марку абсолютно наплевать (как и почти всем играм). Результат 06 марка - 4462 попугая.
Народ! у кого в такой связке лучше результаты? Кстати карту разогнал только до 575/837.

Member
Darth Vader

Какая температура ядра? Запути марк какой-ть с миниторингом в RT и погляди на температуру / частоты ядра. БП у тебя должен спокойно тянуть видяху ..

BulletProof 220*11 это базовая частота, у меня сейчас 280*11=2800 память на частоте 233,3 Mhz Htt 280mhz тайминг 3-3-3-6 и усе работае ничТЯК

Member
Предупреждение 
Фото: 225
DeaD_HeaD писал(а):
http://www.vr-zone.com/?i=4151 У меня сейчас на моей красной версии частоты стоят 546/810 и в 3ДМарке выдает 9621 попугаев, как на ваш взгля д нормально аль еще можно подогнать ?

У меня карта без разгона 9400 попугаев выдает при разгоне проца до 3.73. И у тебя тоже в процессор уперлось!:D

Advanced member
~Flier~ писал(а):
Какая температура ядра? Запути марк какой-ть с миниторингом в RT и погляди на температуру / частоты ядра.

Да я турбину ставлю так что в 03 марке больше 70 не бывает. Управляю через АТИтул.
~Flier~ писал(а):
БП у тебя должен спокойно тянуть видяху ..

Во вкладыше к видяхе было написано 450ватт надо %). Хотя напруги же не проседают.

ЗЫ Видяха сапфир 1900хт 256.

Member
Darth Vader

Всё может быть, если есть возможность проверь другой БП. Я 1900ХТХ к СМ RS-450-ACLY подключал, практически как твой БП. Ставил систему, потестил в марках. Все было ок.

Advanced member
~Flier~
Щас прогнал 3марк на новой винде - вроде норма.
Дык красная лампочка когда должна гореть? Когда есть питалово или когда его нет? просто раньше горела, хотя питалово было подключено, щас тоже подкл, но уже не горит, вынул питалово - загорела...

Junior
[Blackfire]Bart писал(а):
Silentor ATiTool отлично прогревает и проверяет разгон видеокарты. Насчет бенчмарков - не знаю: у самого только 2003Pro_330, который на Х1900ХТ почему-то не запускается. :roll: VF-900 - не очень хороший вариант, Ac Accelero X2 намного лучше.

Поискал сравнения этих кулеров:
1)http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml
Цитата:
Вентилятор полностью медного кулера от Zalman при проведении тестов функционировал в тихом режиме на ~1680 RPM и при этом ему всё же удалось на пару градусов опередить Accelero X2.

2)http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_arctic_vga/
Тут обоим насчитали свои полюсы и минусы

Залман мне нравится компактностью и малым весом.
Вопрос: нельзя ли пояснить, каково преимущество Accelero над Zalman? Цена не так важна, как тишина и эффективность охлаждения. В корпусе присутствуют 2 120 вентиля на вдув/выдув.

Интересует вопрос, целесообразно ли сейчас покупать Х1900ХТ? Или стоит ждать (чего?)

Привет оверы,у меня к вам есть вопрос...Мне вот тут друг отдал(за 50 руб.) охлаждения со своего жестяка на 40 гб(зачем он там поставил охлаждение-загадка).И после раздумий пришел к выводу что лучше этот вентиль поставить на обдув видухи( msi x1900xt 256).На этом охлаждении два малых вентилятора и всё охлаждение занимает половину pcb видухи.И вот вопрос: каким образом можно разместить охлаждение на видеокарте(на противоположной стороне от самого чипа,если кто не понял)наиболее эффективно,либо скажите,пожалуйста, где наиболее греющиеся места на данной стороне видеокарты.
Заранее спасибо.

Advanced member
Фото: 1
Silentor Это Х1950Pro, на полном R480 VF900 "захлебывается" от тепловыделения (из-за малой площади охлаждения) + очень сильно подогревает текстолит и показывает неудолетворительные результаты на фоне AC Accelero X2. Ссылки на некоторые показательные тесты можешь найти в ветке обсуждения VF900 (ссылка у меня в профиле - я куратор).

Malkavian Сейчас целесообразно покупать Б/У - заядлые геймеры скидывают за бесценок ради нового топа от nVIDIA. 8-8.5к её цена в таком варианте.

Ну а я поставил СВО Titan Bianca TWC-A05/G на свою видеокарту: температуры (частоты ХТХ; 25-26С воздуха, подаваемого на видеокарту (обдув тихоходным 120-мм. фаном ~ 1000 rpm)):

Было (40% Stock (выше - сильно шумно)) - 86/56/68 (GPU/Ambient/VR).

Стало (вентилятор работает абсолютно бесшумно, чуть шумит помпа, но всё равно намного меньше стока) - 56~57/42/64 (температура по чипу медленно росла и стала колебатся в этих пределах). На разгон пока не проверял. Стоймость - 1338р., что на 150р. дешевле VF900. Разве выбор не очевиден? :)

Прогрев - Folding@Home (не хуже ATiTool). Ждите обзор данной СВО у меня на ПС. :)

Member
Beyond666 включи фанатазию, способов много - на резинках, скрепках, заглушках... на скотч тоже можно :)

Member
Про охлаждение. На днях разобрал свою 1900GT v.2 от Сапфира смазал. При сборке забыл кулер запитать. Дык темература до 80 поднялась. А скулером максимум 65
P.S. а чесильней 1900GT или 1950PRO?

Spiboy писал(а):
GROS
Напряжение поднимал на чип ?
Кстати у меня на БП при разгоне линия 12V проседает до 11.58V. Это терпимо или уже плохо ?

Все разогнано не штатном напряжении 3D режима 1.25 вольт
А насчет напряжения мое мнение было бы не терпимо еслиб комп вырубался или что-то переставало бы работать
Например:как ты узнал что оно проседает?
А еслиб не узнал ,то чтоб изменилось? :?:

RuS.nnov писал(а):
включи фанатазию, способов много - на резинках, скрепках, заглушках... на скотч тоже можно

Вопрос не в том как крепить,а куда.Вентиляторы там маленькие,поэтому нормально дуют лишь на близком расстоянии,придется довольствоваться одной какой-нибудь половиной карты(но какой????)

Member
GПрогнал свою карту : 560 ядро, 800 память...
маловато...дальше память гнать боюсь без обдува.
[Blackfire]Bart
Цитата:
(обдув тихоходным 120-мм. фаном ~ 1000 rpm))

Вопрос каким образом можно присобачить 120 мм кулер на обдув видео карты? т.е. перпендикулярн винтом к пол питанию для перпентикуларного обудва? я немогу придумать....

Я в ТУПике...
По ядру разгон встал на 645 мгц
темпа гпу макс 92..(может посоветуете что нить кроме воды и залмана с ассером... кпушный куллерок)
Начинаю во что нить играть.... и фризает намертво...
потом впу рековер и усё(пробывал отруб впу.... приводило к полному зависанию системы)
з.ы. на матери на герцовку шины пцай экс не ставиться нечего кроме авто (при изменение приводит к чёрному, до сброса цмос)

Заблокирован
Заблокирован
Shprot писал(а):
GПрогнал свою карту : 560 ядро, 800 память...
маловато...дальше память гнать боюсь без обдува.
[Blackfire]Bart
Цитата:
(обдув тихоходным 120-мм. фаном ~ 1000 rpm))

Вопрос каким образом можно присобачить 120 мм кулер на обдув видео карты? т.е. перпендикулярн винтом к пол питанию для перпентикуларного обудва? я немогу придумать....

Я думаю тебе вот это подойдёт http://www.pc-palast.de/pd263217573.htm?categoryId=57

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 266 из 397<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа