Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
SI писал(а):
gloom_demon Дельта отвечает за частоту блока геометрии ГП: + - выше, 0 - равна, - - меньше. Значит разгон упирается не в него, а в остальные блоки ГП или в стабильность питания ГП (именно ГП, а не 12В от БП).
Я вот упёрся при разгоне GPU в 700 МГц, повышение напряжения вплоть до 1,6 Вольта не позволяет взять даже 705 - фризы (марки на 705 и даже 710 легко можно пройти - фризы только в game от Марк06), хотя 700 GPU берёт при 1,55 В. Конечно растёт температура - при 1,55 в AtiTool 69 градусов максимум, при 1,6 - уже 75 максимум, но планка "700 МГц" так и остаётся. Дроссели конечно слышно, как свистят, и слышно их как раз где-то с 1,55 В, при меньшем напряжении было тихо. Я упёрся в схему питания процессора или в сам процессор, как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
RT Встречал совет радиаторы на память сажать на КТП-8, а по углам микрух памяти 4-ре капли "Момента". Сам не пробывал. А 1,4В для ядра должно быть нормальным. Если позволит схема и элементы преобразователя - на ядре будет 650 (или чуть больше).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Foxtrot Какой прирост - если разгон не увеличился, то, если Я правильно понимаю, блок геометрии стал работать на 20 меньше (у меня там 20 стояло). Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Nick Rimer Это Ты не на Сонике так жжешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Nick Rimer Судя по свисту - упор в схему питания ядра. Дроссели начинают свистеть при перенасыщении от высоких токов, при этом ухудшаются в несколько раз их свойства по фильтрации (уменьшается индуктивность), идёт разогрев сердечника. Пульсации на ядре вырастают в разы. Посмотрите ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128804 , всего 26 страниц. Полезной информации много. Практики storm85 и RUMPELSHTICTIK. У последнего на страничке была статья по "издевательствам над преобразователем видеокарты".
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Казань
У кого нибудь есть 7900 GS нонэйм. Тот что предлагают мне выглядит как референс. Как она может погнаться хуже/лучше "бренда"?
Есть ли модификации с гддр2?
_________________ Intel Inside - brain outside.
If you brain inside of case, may be you crazy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
Foxtrot Хватит людей Sparkle SF-PX79SDH пугать!
err Может тебе попался нормальный экземпляр. У меня она уже больше 3-х месяцев. Разгон 580/1460 (полная стабильность во всех играх и приложениях), тихая, не греется. 3D Mark 05~ 87xx, 3D Mark 06~ 50xx. Драйверы 93.71.
Может она и проигрывает некоторым экземплярам от других производителей в синтетике (в реальных приложениях на еденицы FPS), зато нет головной боли с артами и непредсказуемыми отключениями монитора. А многие пользователи мягко говоря лукавят по поводу разгона, чтобы не оказаться хуже других.
Так что не расстраивайся, ты взял хорошую карту за свои деньги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
gloom_demon писал(а):
Я правильно понимаю, блок геометрии стал работать на 20 меньше (у меня там 20 стояло).
Правильно понимаешь. Если разгон не увеличился - значит у тебя всё упирается в 2 других блока. з.ы Зато от шага избавился - это наверняка дало свои плюсы.
DeMoniser писал(а):
Было почти то же самое с Палит не соник: также после 1.6 вольта не гнался дальше 740 (стабильных).
У меня тоже поднятие напруги выше 1.5V ничего, кроме повышения температуры не даёт.
Summoner писал(а):
Хватит людей Sparkle SF-PX79SDH пугать!
Не понял! Я предупреждаю людей, что Спаркл - это видеокарта не для разгона.
Summoner писал(а):
Разгон 580/1460
Для Спаркла это просто офигенный результат. Поздравляю - вы исключение из правил. У меня Спаркле выше 520\1400 не шла. Добавлено спустя 58 секунд з.ы И не у меня одного у Спаркла был НИКАКОЙ разгон.
з.з.ы Вы её схему питания видели? По-моему хуже некуда...
Member
ILIICH Поиск не юзаем? Не одну 1000 раз говорили, если будешь играть в разрешениях свыше 1280х1024 в новые игры, особенно требовательные к объёму видеопамяти - тогда стоит переплатить. Иначе смысла нет.
Плюс учитывай, что на 512Мб версию ОЧЕНЬ часто ставят 2.0нс память - то есть штатные частоты ниже и разгон хуже. Решать тебе.
Member
Summoner
Summoner писал(а):
А не может плохой разгон быть связан с некачественным блоком питания?
Смотри профиль. Это некачественный БП? И то что он сейчас держит такой разгон - это тоже ничего?
Summoner писал(а):
В схемах питания не силён.
На пальцах говоря - упростили они её до нельзя. Кондёры мелкие, ёмкость маленькая, да и само их кол-во не внушает. Перехимичили с нереференсом. Референсные карты у Спаркла ГОРАЗДО лучше получаються. Имхо удешевить решили, деньжат срубить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
обнулением дельты был убран шаг равный 27МГц
Что, действительно на 7900GS с дельтой отличной от 0 частоты выставляются дискретно с шагом частоты 27MHz?! То есть с начальных, допустим,
450 далее 477 -> 504 -> 531 -> и т.д.? На 7900GT/GTO/GTX нет такого. Откуда на GS это вдруг взялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Foxtrot Специально сейчас для проверки в свою 7900GT зашил дельту 40. Частоты по ядру в 2D и 3D - 522/522/561.60 и 720/720/763.71 соответственно. Что тут ровно на 27MHz делится? Поэтому и спрашиваю действительно-ли на GS по-другому? Сомневаюсь честно говоря. Конвейеры NVIDIA урезала, это понятно, но на кой чёрт ещё и такие изменения вносить?
Вот мой скрин:
Здравствуйте !
Обращаюсь к владельцам Palit, сделавшим карандашный ВМ ядра:
Какой именно резюк нужно закрашивать ??? А то в ВМ что в FAQ сказано "закрашивать резистор обведённый жёлтым цветом" а хотелось бы поподробнее его название узнать...
(я то его нашёл на карте...но всё-же для точности)
З.Ы.Прошил нулевую дельту разгон ядра не увеличился (560)...жаль...прошивал -10 гонится до 570 но результаты хуже...Теперь буду делать ВМ
З.З.Ы А кто до скольки делал понижающий ВМ на память ??? Я сделал до 1,94 и погнал до 795 (на 800 иногда вылазят жёлтые точки в кубике атитула)После часового прогона атитула напруга 1,90 но мож через пару дней ещё упадёт...мож карандаш такой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29