Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 266 из 400<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Кстати здесь: http://people.overclockers.ru/OverMind/record3 для вольтмода памяти указан не резистор, а кондер, это ничего?:)

Junior
Парни сорри за глупый вопрос - но как подключить Palit X1950GT к телевизору при помощи проводов что идут в комплекте - если телевизор имеет один разъём AV - а у меня в комплекте шнурок под S-video (в телике нет), и один шнурок HDTV трехжильный (тоже нет)?????

Сейчас работает при помощи старого переходника от другой видеокарты и шнурка AV (дорогого и хорошо экранированного с нормальными штекерами) - но я думаю что плохое качество картинки на телевизоре(искажение геометрии при режиме Клон в разрешении 1024х768)

Member
Serbik
Цитата:
GeForsik писал(а):
Привет! Исправь ошибочку в картинке с вольтмодом: красить Rmem указывает на конденсатор SC86, SR49 лежит чуть левее

Ответ OverMind:
Цитата:
Привет. Пока нет возможности проверить. Через несколько дней проверю. Возможно, кондер и резистор включены параллельно и если красить конденсатор, то часть тока начинает протекать по его поверхности, что в принципе аналогично покраске резистора.

Так и есть. Кондер тоже можно красить, но я рисовал резюк ;)

Member
GeForsik
не стоит красить конденсатор по закону вселенского западла может возникнуть стечение обстоятельств когда это вылезет боком... (в схему конечно не вникал... но еше жива во мне память о моем Ти4200)
хотя по сути правильно...

Member
У меня часто бывает, что в играх не могу сделать скриншот, получается все в страшных цветах (красно-сиреневых), еще ингода такая картина наблюдается, когда просматриваю некоторые видео в Windows Media Player. В чем может быть проблема?

Member
sashar2
в АТТ убрать галочку "аппаратное ускорение WMV".
У меня тоже бывают проблемы с проигрыванием wmv-файлов, лечится конвертацией в avi ;)

Всем привет. Есть ли где то статистика разгона 1950gt? Просто думаю брать 1950gt или 1950pro. При среднестатистическом разгоне 1950gt догоняет pro по производительности? А насколько pro гонятся тоже где нибуть посмотреть бы... Думаю брать карту с 512мв, может посоветуете конкретную модель?

Member
Canabis paranoia
все "гт" гонятся до частот "про", средний потолок разгона по ядру - 620МГц.
Рекомендую 512 Palit 1950GT, как наиболее беспроблемную..

Junior
Вопрос по TV-out.

Palit X1950 GT в комплекте имеет два переходника для разъема ТВ-аут - Один S-video, другой разноцветный из трех проводков (YPrPb). В телевизоре имею только двухконтактный композитный разъем AV. Когда купил видеокарту - попробовал подключить через трехпроводковый разъем - не получилось - компьютер не видит телевизора (даже в режиме принудельного обнаружения).
Для того что бы заработал ТВ - взял старый переходник от другой видяхи. Хочу подключить при помощи стандартных переходников. По горячему поменял рабочий переходник от другой видяхи на родной - и только через синий проводок заработало. Если отключить телевизор на закладке "мониторы" - опять активировать оно не даёт - серая кнопочка. При перезагрузке - всё что до загрузки рабочего стола - показывает - как только стартует рабочий стол - отваливаеться.
Меняю на неродной переходник - всё ОК!!!!

В чём может быть проблема - и как запустить с родным переходником????
Купить новый телик не предлагать:))))

Member
Снял разгон со всего, проблема не исчезла. Если по конкретнее то пока замечал что выбрасывет только в Warcraft 3 TFT DotA
Пробовал играть в сталкер, всё было нормально, ничего не выбрасывало. Взял у друга лицензионный варик, проблема не исчезла. Всё равно грешу на видио. Надо будет попробовать поиграть во что нить другое....

Member
kosan
kosan писал(а):
В чём может быть проблема
С Palit - к acolt. У меня на MSI от S-video переходник на обычный TV тюльпан. И на HIS так же было.
А в мануале картинок нет?

Member
acolt
Не знаю помогло ли с WMV, но вот в игре все тоже самое осталось :(.

Member
sashar2
вообще, дело не в видеокарте. Как вариант, поснимать скрины различными программами..
Getman Serjio
мультиметр в руки и мерить напряжения БП под нагрузкой

Member
sashar2
sashar2 писал(а):
вот в игре все тоже самое осталось
ИМХО, вопрос в совместимости форматов передачи цвета от программы воспроизведения в программу сохранения. Игры часто без просу суют разные кодеки в систему, что надо и не надо. У меня двухцветное воспроизведение файлов WMV вылечилось обновлением WM9Codecs.

Member
Ребят, есть проблема подскажите пожалуйста как ее решить!

ПРинесли мне вот такой вот ПК, с задачей продиагностировать:
ПРоцессор - Intel Pentium4 550 (3,4 GHz, 800Mhz, HT) Socket 775
Кулер - BOX, одна ножка крепления покорежена, но за счет трех других прижим нормальный - проц не греется выше 55.
Материнская плата - EliteGroup 915P A Rev 1.1 (i915, 2xDDR, 2xDDR2, 1xPCI-E16x, 1xAGP, 4xSATA, 1xIDE, 24pin ATX)
ОЗУ - 2х512Мб DDR400 Hynix 2.5-3-3-8
Видеокарта - Sapphire Radeon X1950PRO 256Mb (580MHz GPU, 1400MHz Mem, vGPU 1.32V, vMEM 1,82V - похоже Default)
BIOS INfo: Desc: 113-A99906-00 RV570XT BIOS 702m/581e , Info: 11x-1E190ASA-002, 1E190ASA.002, 01/30/07 21:42 - судя по всему Rev 05.
Винт - 160Гб Maxtor SATA
CD-ROM
БП - Microlab M-ATX-350W ( 3.3V - 30A, 5V - 20A, 12v - 10A!!! ) 20pin ATX коннектор, 4хMOLEX, 1хFLOPPY.
ОС - WinXP SP2, Drivers - Catalyst 7.6

А жалавались на то, что машина стартует и тут же (через 10-15 сек) выключается, ничего не показывая на экране.

СРазу понял, что дело в блоке питания. Померил мультиметром напряжение на 12В - сразу просадка до 11,51В !
В общем я не удивился, разобрал системник, на столе к материнке с установленным процом, памятью и видяхой подключил свой Ascot A-360W Rev 2.1 Silent Pro ( 3.3V - 21A, 5V - 22A, 12V1 - 10A, 12V2 - 15A ), который тянет мою профильную систему без разгона с просадкой до 11,87В.
Все завелось, полет нормальный, просадка правда сразу же до 11,85В, что меня немного удивило, но так как ничего не выключалось, я посчитал что все нормуль и собрал систему обратно со старым БП. Для того, что бы убедиться, в том что система все таки отключается из за БП, я ее снова включил.
Моему удивлению не было предела - система завелась, загрузила Windows, и 40 минут спокойно переносила прогон в SnM 1.9b!
При этом напруга на 12В просела и держалась на уровне 11,32В, но система даже и не думала перезагружаться или выключаться, на что я надеялся все время тестирования в SnM. Не дождался, посчитал проблему установленой (БП старый, не держит систему с такой картой), отключил машину и лег спать.
На следующий день съездил в магазин за Chieftec GPS-500AB ( 3.3V - 28A, 5V - 26A, 12V1 - 16A, 12V2 - 18A, 12V3 - 18A, по трем 12V в сумме 360W, 3.3V+5V в сумме 180W, всего максимум 484W по всем линиям ).
Заменил старый БП на приобретенный. Включил, машина завелась, правда напряжение показывала - 11,75В, но без помех загрузила ОС. Тут я решил погонять 3Д Марк 2006, что бы убедиться в работоспособности системы в приложениях на подобие игровых.
Пока скачивал Марк из локалки (у знакомого на ПК его не оказалась) удивился тому, что экран в произвольных местах стали покрывать кривые горизонтальные линии на подобие молний, в других же местах стали появляться синие квадратики. Причем и то и другое без проблем убиралось нажатием на F5. Но не на долго - через непродолжительный период затишья артефакты появлялись вновь. Когда я все таки закачал Марк и установив запустил его - артефачело по черному!, глюки как от переразогнанной\перегретой памяти на видеокарте, или от слишком заниженных таймингов на ней. С безумными артефактами марк прошел и выдал результат в 3675 очков. Незнаю нормально ли это для данной системы.
Но дело то не в этом! Вся проблема в том, что артефакты стали прибывать, уже не убирались обновлением экрана по F5, хотя ни как иначе не влияя на работу машины.
Во время прогона марка (я его зациклил) ядро карты прогревалось до 83 градусов (при 65% оборотах кулера видеокарты), а окружение до 53 градусов. Напруга держалась на уровне 11,61В. Но в среднем температура ядра составляла 73 градуса, окружения 51. Артефакты не убывали.
Пробовал снижать частоту памяти карты - без результатно, пробовал снижать частоту ядра - аналогично. Зашил БИОС скаченный по ссылке в конференции (Rev 04) - не помогло, зашил другой (Rev 05) - он оказался такой же, какой и был в карте по умолчанию. Проблема не решилась!
Артефачит сразу после старта системы, во время POST'а - красно-синие горизонтальные полосы из точек, а так же непонятные значки (машинные коды?), рожицы и прочая бесовчина в произвольных местах экрана до тех пор, пока не загрузиться ОС. В ней балом правят горизонтальные желтые прямоугольнички (на белом фоне), либо они же но уже черного и красного цвета на синем фоне классической темы WinXP.

Карту ставил в свою профильную машину с БП от ASCOT - напруга не садиться ниже 11,95В (вот она - разница с 8800GTS!) но артефакты теже самые, прямо с момента подачи изображения на экран во время POST'a.

Ребят - в чем может быть причина, что с этим можно поделать?
Карта пока на гарантии, покупалась в САНРАЙЗЕ в Москве...

Member
uHkOrHuTo сдать по гарантии, и в будущем с напряжениями ниже 11,6-11,7В не запускать комп вообще.

Member
Ну да, этот вывод напрашивается.
Сейчас проверю БП от "Чифа" на своей системе - посмотрю будет ли такая просадка сильная.
Потому что если не будет - то вообще мистика какая то - два БП, более-менее приличных, сдуваются до 11,5В-11,7В на несамой навороченной системе моего знакомого...

Последний раз редактировалось uHkOrHuTo 08.08.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
uHkOrHuTo писал(а):
через непродолжительный период затишья артефакты появлялись вновь

Имхо, сразу нести менять по гарантии.
Не ровен час видюха может умереть, и еще что-то прихватить из системки - случаи бывали

Member
uHkOrHuTo
83 градуса это уже в пирнципе много...
есть случаи когда при такой темпе работает нормально, а есть когда после 80 начинаются всячиские проблемы...
Если его система долго проработала при напряжении сильно ниже чем 11,8, то уже могло и карте, и матери...
Но похоже карте реально абзац... здавай по гарантии если возможно...

Member
ОК, спасибо вам! , так и сделаю (карту сдам).
Сейчас с другой видяшкой мамку проверю - может уже в ней косяк какой.
Потому что, парень говорит что больше месяца использовал машину при всяких глюках (как теперь стало ясно возникающими по вине БП), и неизвестно какие повреждения мамка понесла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 266 из 400<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа