Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Усть у меня одна 6870. Планирую к выходу "Ведьмак 3" (еще ждать правда, но я заранее задумываюсь) усилить свой ПК Мне на все хватает... мои готики, диаблы и андеграунды и так все работают , а на кризисы с батлфилдами мне ...не до них кароче. Вот на счет видео думаю...брать курс на 7970 (ну скорее всего R 280) или же докупить 6870 до кроса? Вроде кросс из 6870 еще последнее слово не сказал. Просто потом продавать 6870 сложнее.
Добрый день, по возможности подскажите пожалуйста, есть сапфир радеон 7850 20048 , проц фен 955 в постоянке на 3,9 частоте при 1,45 напруге. мать GA790xt UD 4 P, если купить в кросс вторую 7850 - как проц - нормально будет давать прирост качества настроек игр при нормальных фпс.
всем здрасте.. И такой вопрос: две 7770 от сапфир в кроссе, но в таких играх как Far Cry 3, World of tanks, вторая карта на активна, в первую очередь меня интересует worldoftanks, есть ли решение этой проблемы или вообще эта проблема только у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
said_, для Far Cry 3 в Каталисте имеется предопределённый профиль AMD для режима CrossFire, т.е. в этой игре обе видеокарты должны нагружаться без вопросов... Попробуй задать этот профиль вручную: может быть, автоматом не подхватывается. А вот для WOT предопределённого профиля AMD нет; можно попробовать использовать режим CrossFire "Поддержка AFR"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, есть три вопроса: 1. Можно ли как-то организовать совместимость с CF у изначально несовместимого чипсета? Модификация BIOS, модификация драйверов? 2. Можно ли получить CF без мостиков на картах с разными HOST интерфейсами? Имею в виду PCI+PCIE, AGP+PCIE и пр. 3. На сколько вообще сабж работает под XP/2003? Просто помню, когда-то давно гонял я пару 4870х2 и была на тот момент только поддержка висты у CF_X. FAQ читал, меня интересуют две карты. Судя по FAQ вроде должно работать, но мало ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
7west7 У меня стоят 2 290х в кросе. Купил материнку Asus Z87-C, не посмотрел, что там первая видео работает в режиме PCIe 3.0 - 16, а вторая в самом лучше случае PCIe 2.0 - 2. От этого постоянно были кошмарные дерганья во время игры. Счетчик FPS показывал вполне адекватное значение, но о плавности картинки можно было даже не думать. Сменил мать на Asus Z87-A, которая держит PCIe 2.0 - по 8, и все стало хорошо. Картинка плавная, ничего не дергается.
Кстати, заметил еще такую деталь, если включить Вертикальную Синхронизацию в любой игре (пробовал в BF4, BF3, Planet Side 2, Crysis 1,2,3, Skyrim) то картинка дергается и, самое странное - звук начинает заикаться и хрипеть. Как только Вертикальную Синхронизацию отключаю - все приходит в норму, все плавно, ничего не хрипит. Но если Вертикальную Синхронизацию принудительно включать через драйвер, такого эффекта нет. Где там и что конфликтует - тайна для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Фото: 1
Поставил в 1 и 3(черный) слоты все норм и фпс и нет тормозов! Но появилась проблема нагрева видях в простое температура составляет порядка 50С А при нагрузке в тестах переваливает за 90С Между видяхами почти нет пространства! На корпусе стоят 2 кулера на вдув прямо напротив видях но это не особо помогает! Может на выдув поставить?Подскажите кто знает как исправить? Или только водяное охлаждение ставить? Или такая температура нормальная и не критичная?
Member
7west7 писал(а):
Поставил в 1 и 3(черный) слоты все норм и фпс и нет тормозов!
#77 То есть, до сих пор вторая видеокарта таки была в слоте "3", а не в "В2"? 7west7, Вы картинку-то открывали, которую я привёл, задав свой вопрос по поводу размещения ВК? Я ведь там зелёными овалами как раз и обвёл слоты "1" (красный) и "В2" (чёрный)... А вот Moonk-то, вероятно, как раз имел в виду именно 3-й (красный) слот, т.к. предполагалось, что у Вас 2-я видеокарта установлена в соответствии с рекомендациями ASUS... По поводу температур - выше уже всё что только можно расписали, остаётся только экспериментировать... Повторюсь: при большом тепловыделении в корпусе должны быть установлены вентиляторы как на вдув, так и на выдув (не менее чем по два туда и туда) - с небольшим преимуществом расхода на вдув. Поток воздуха в корпусе, при этом, следует организовать так, чтобы основные тепловыделяющие элементы не находились в "застойных" зонах. Если всё сделано в соответствии с этим постулатами, но не даёт желаемого эффекта - тогда альтернативы жидкостной СО нет: 50 в простое и более 90 в нагрузке - это, IMHO, многовато.
Member
Overclock[er] писал(а):
стоит ли делать кросс? Про глюки/баги с кроссом наслышан.
550W БП не маловато? А глюки-баги - преимущественно от криворукости юзверов... Единственное - иной раз какая-нибудь свежеиспечённая игра бывает по первому времени не оптимизирована под кросс, или наоборот (как CoD Ghosts, например)... Но это сравнительно быстро исправляют.