Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Ростов на Дону
У меня карта Palit 8800 GTS 320MB, на старом компе (Athlon 5200,MSI K9N neo v3) карта работала в номинале на темпе 40-45 градусов, сейчас переставил её на новый комп (Core2Duo E6750, Asus P5K Pro) и температура возросла до 60-70 градусов!!!
Корпус остался тотже.
Подскажите в чём может быть проблема?
может от пыли карту надо почистить, кожуш снять для начала, а вообще чем температуру мерял, как то маловато 40-45; 60-70 как то более достоверно(да, кстати кулерок не на 100% форсировал?)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Ростов на Дону
ToR [tt] писал(а):
xvvvx писал(а):
температура возросла до 60-70 градусов
может от пыли карту надо почистить, кожуш снять для начала, а вообще чем температуру мерял, как то маловато 40-45; 60-70 как то более достоверно(да, кстати кулерок не на 100% форсировал?)
Кулер не форсировал вообще, мерял и стандартными прогами(Vtune) и Everest"ом.Завтра попробую прочистить от пыли и поставить вентель на выдув горячего воздуха...ИХМО поможет...
Подскажите, пожалуйста.
Vista 32 bit
Asus 8800GTS 640mb, драйвер 169.25
Измеряю температуру видюхи Еверестом и Ривой 2.09, показания "окружения ГП" в Риве и Евересте полностью совпадают, а вот температура "диода ГП" в Риватюнере всегда на 5 градусов выше. Допустим в евересте: "окружение ГП" - 65, "диод ГП" - 82, в тоже время в риве: "окружение ГП" - 65, "диод ГП" -87. Еще кулер из FAQ начинает разгонятся, когда диод нагревается до 82, у меня он разгоняется, когда в риве он - 87, а в евересте 82. Подскажите, чему верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Такая и должна быть разница примерно в 5 градусов между показаниями в Риве и Евересте. Почисти кулер видеокарты, + хорошая вентиляция системника. 8800 GTX в разгоне (без нагрузки) Riva и Everest: #77#77
Кулер и видюху продувал, в нагрузке рива показывает, что диод ГП до 87 греется, а больше 90 нельзя же подымать :\ На какие показания тогда ориентироваться на риву или еверест?
Народ, у меня такой вопрос..... Была у меня 8800ПЕЧ и поменял я её на бутер 9800ПЧ2 тока не задача карта не понравилась, глючная, 9800 сдал щас снова сижу с одной ПЕЧ , вот думаю купить вторую ПЕЧ у меня от XFX extream.... но стоит она десятку........ Кто является обладателем SLI 8800GTX отзовитесь!!!!! Глючная связка???? Есть реальные ситуации тестов????? чего с FPS в кризисе? и стоит ли брать вторую ПЕЧ или ждать с одной ГТ200??????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Хабаровск
mister_d писал(а):
стоит ли брать вторую ПЕЧ или ждать с одной ГТ200
У самого ПЕЧ, для себя не вижу смысла покупать вторую, хотя по-началу считал наоборот! Для кризиса SLI, насколько я не отстал от времени, что не SLI - одна и таже петрушка. Ждать осталось немного - всего месяцок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
В общем, пробую своими силами научиться разгонять видеоадаптер, но не всё с этим делом понятно. По Ultra 8800 очень мало чтива по разгону, да и тестов с результатами с гулькин нос. Статьи для начинающих и чайников несколько устарели, там речь о GF FX и до GF 6-х, где говориться, что для них разгон лучше начинать в RivaTuner с драйвера. А как быть в моей Riva Tuner v.2.09 с верхней строчкой, т.е. с низкоуровневыми системными настройками? Знающий народ, может подскажете просто примерные цифры на небольшой разгон, типа - 648/.../..., или лучше те, которые на самом деле выставляются в настройке Ривы (не по мониторингу). У меня без разгона по Риве 630/1550/1110, по мониторингу 621/1566/1107. Если поставить 649, тогда шейдер идёт автоматом на 1596, и в мониторинге показывает 648/1620 (это если настраивать драйвер). Ну допустим так, а на сколько память поднять? Или просто подскажите где, что почитать. Спасибо.
PS: ОС XP PS2, Драйвер 169.21_forceware_winxp_32bit
Последний раз редактировалось maestro777 20.05.2008 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Братия! Терзают некие сомнения! Имеет ли смысл держать сейчас данный тондем из 2 GTX!?
ДА ИМЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Все пишут SLI 8800 быстрее чем 9800gx2. Напишу сам, потому что юзал сам и SLI 8800GTX и 9800gx2 и 8800 ULTRA. У меня 9800gx2 MSI. Скажу так по марку 06 она выбила 15000 очков (8800 ultra была, одна, в марке 06 давала 13000 очков) прирост по сравнению с Ultra 2000 очков, неплохо, но и не супер, если учесть что 06 марк не сильно понимает SLI, Есть 3dMark Vantage (НОВЫЙ) так вот он уже понимает что такое SLI в этом 3dMarke Vantage 8800 ultra скромненько набирает 5000 очков, а вот 9800gx2 даёт результат 9200 очков. Но как правильно на форуме заметили рубимся мы не в 3dMarke. Так вот в большинстве 3d приложениях 9800gx2 ведёт себя не корректно. Например COD4 9800gx2 держит 60 FPS но игра идёт как-то дёрганно, рывками, играть очень не приятно, таже ULTRA держит 50-60 fps, но ощущение от игры совсем другое, движения плавные дерготни нет. Crysis Ultra стабильно держит 22-25 fps вполне играбельно, 9800gx2 имеет разброс fps от 15 до 30 то-есть игра держит в районе 30 fps но на больших или динамичных сценах fps просаживается до 15!!!!!!!!!! это достаточно обламывает!!!!!! То-есть общий уровень fps выше конечно но просадка явно заметна..... Проскакивают откровенные тормоза...... На ультре такого нет ультра тянет из последних сил но даёт стабильно 22-25 fps. Если ULTRA и притормаживает, то предсказуемо (постоянно одинаково), а на GX2 не возможно предсказать когда у тя кончится счастье из 30 fps и тебе снесут из-за этой просадки бошку. Играть не приятно, честно на ULTRE приятней, хоть и подтормаживает. Короче одной Ультры маловато, а у GX2 такое впечатления просто не хватает мощи. Ядра, хоть их и два но слабенькие!!!!!! Думал что это глюк моей MSI GX2 припарился, поменял её правда на Palit =( , потестить, НИХЕРА карты одинаковые АБСОЛЮТНО ровно то же самое....... просадки по FPS мляяяяя..... Понял что с GX2 каши не сваришь. Сдал её нафиг и решил собирать нормальный SLI из двух карт. Хотел купить вторую Ультру но не нашёл, да и стоит ультра ого-го.... А одна она ни к чему. Продал Ультру тоже. Остался Ваще без карт и задумался из чего собирать SLI Из двух 9800GTX или из двух 8800GTX. Купил одну 9800GTX и одну 8800GTX под Money back... АХРЕНЕЛ!!!!! 8800 быстрее.............!!!!!!!! =))))) Рфзрядность шины 384 бит и 768 мб делают своё дело....... Nvidia мочит...... Может конечно дрова сырые, хотя последние майские и не beta...... Так вот... в результате собрал SLI из двух 8800 GTX XFX Extream и теперь мне счастье!!!!! Просадок по fps нет в помине Crysis 34-38 FPS СТАБИЛЬНО.... Всё летает просто, в 3dMarke06 SLI 8800GTX набрал 16000 очков, на тысячу больше GX2 В 3dMark Vantage 10800 на 1600 очков больше чем GX2.... но самое главное нет просадок, глюков, и дерготни... Так что могу ответственно заявить что две 384 битные карты по 768мб, работают значительно увереннее (мощнее) и к тому же быстрее. На примере Crysis MAX fps вырос в среднем на 6-8 кадров!!!!! Про минимальный вообще не говорю....... Вот такие вот заморочки мне придумала NVIDIA и прирождённое желание гамить на максимуме.......... Врать смысла мне нет так как были в руках все эти карты и объективное желание оставить 9800gx2, но увы практика показала что SLI 8800 GTX быстрее и мощнее не смотря что линейка уже снята с производства...... Такая вот личная история......... =))
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
ВСЁ НА СТОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ПО ДЕФОЛТУ НИКАКИХ РАЗГОНОВ КАРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У самого ПЕЧ, для себя не вижу смысла покупать вторую, хотя по-началу считал наоборот! Для кризиса SLI, насколько я не отстал от времени, что не SLI - одна и таже петрушка. Ждать осталось немного - всего месяцок!
Это не правда SLI Кризису очень помогает.......!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Профильный комп.
Такой глюк (по-иоему мнению)
Я иногда использую экранную лупу. (Vista HP SP1) (пуск-все прог-служебные-спец возможности).
Когда я ее запускаю происходит моргание экрана. такое впечатление что меняется разрешение экрана, но это не так, на старом компе (на висте и xp) окошко экранной лупы появлялось спокойно без всяких морганий. В чем причина?
8800 GTS G92. последняя версия драйвера (на пред. версии тоже самое было)