Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 266 из 761<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Привет! Есть проблемка с непонятными подергиваниями в играх на 8800гт. Подергивания случаются не часто, местами. Например, в Call of Duty 4, в 1 миссии буквально через несколько шагом начинает подёргивать. Это ужасно раздражает. Слышал от знакомого, что это могут быть просто лаги из-за нехватки железа. Вроде как фпс проседает, однако я сильно сомневаюсь что на профильной конфе может тормозит CoD4! Винду XP специально ставил чистую, без всего, только дрова на мать, сеть и видео. Перепробовал почти всё, в том числе установку Windows Vista, увеличение частоты pci-e до 101мхз (может надо больше?), разгон видяхи по памяти >2000 (где то видел в ветке о радеонах про устранение проблемы с помощью разгона памяти), по ядру >660, смену дров на более новые и старые и всё безрезультатно. Ещё есть мысль о софтвольтмоде до 1.1в. Думаю - стоит ли? Отчего вообще такое может быть при том, что у всех игр на моей системе большой fps?
зы. Темпа карты всегда <60 градусов под Accelero s1+12cm.

Последний раз редактировалось lamerrr 23.03.2008 7:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
lamerrr
Как софт-вольтмод или разгон могут помочь в проблеме с рывками? И тем более, когда игра идёт под 100fps.
Проблема тут софтовая полюбому, максимум, но маловероятно, конфликт оборудования.. Но не в видюхе дело, имхо.
Надо гонять больше разного 3D, смотреть..

Последний раз редактировалось DarthEx 23.03.2008 7:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarthEx писал(а):
lamerrr
Как софт-вольтмод или разгон могут помочь в проблеме с рывками? И тем более, когда игра идёт под 100fps.
Проблема тут софтовая полюбому, максимум, возможно, конфликт оборудования, но не в видюхе дело, имхо.
Надо гонять больше разного 3D, смотреть..

Я с такой фигнёй сталкиваюсь впервые, поэтому грешу на всё подряд. И как бы это сказать - это не совсем рывки, а именно легкое подергивание, такое чувство что фпс в некоторых нестах проседает. И ещё - в новых версиях дров эти подергивания уменьшаются! Незнаю почему, но видно невооруженным взглядом.

ps. Проблема не может быть в софте, т.к. в данный момент стоят только дрова, причём все новые, на абсолютно чистой винде хп сп2

Member
lamerrr попробуй вертикальную синхронизацию включи, что-то на подобие писали, помогало

Shurepa , обновил я профиль - помойму проца моего вполне достаточно - я же не марки хочу тестить , а в игры играть - а в недавней статье 3дньюс тестировали процессорозависимость - и они сделали выводы - что даже крайсису проц атлон х2 2ГГц достаточен - да средний фпс может будет ниже - но минимальный такой же - я считаю минимальный фпс самым важным. Вот блока питания моего повермастер 350в - может не хватить - хотя думаю с натугой но заработает наверно - это как например требования нвидиа там например для 7600гс - 350в бп - но на китайском 250вт всё работает.

Member
SanС‘k писал(а):
но на китайском 250вт всё работает
до поры довремени, хош систему спалить, ведь он как правило один не умирает

Member
egoistmsk писал(а):
Дмитрий К то что х38 не поддерживает СЛИ - знаю , но все же спасибо. 3870х2 даже за 12 тысяч брать не хочется так как до сих пор не могут разобратся как это работает (смотреть ветку соответствующую) да и соотношение производительность/цена всетаки у Нвидиа более перспективно для покупки ихних карт.
Вопрос в другом. Много ли я выиграю в производительности 9800GTX по сравнению с GTS 512 ? Знаю что анонса еще не было , и тесты все забугорные. Просто стоит ли ее дождаться или купить 8800 GTS ? (комп буду брать через дней 20) Монитор с расширением 1680х1050. Антиасилинг и анизотропию никогда не включал и не буду.
Хватит за глаза и за уши данной видюхи. Бери не пожалеешь. Единственное Crysis ,будет спотыкаться иногда , так же как и на GT . Почитай FAQ на эти карточки

Member
Фото: 1
Кто-нибудь тестил производительность в разных режимах AA?

Сам пока тестил только в 3 марке

1280x1024

4x - 16200
4s - 13648
16x - 13937
2x2 - 12098
8xQ - 11336
8x - 14196

В Need for Speed ProStreet больше всего нравится 4s

Member
Фото: 4
Незваный Гость Я проходил НФС Простриит на сглаживании 8xQ и 16х фильтрации. ФПС от 35 до 80.

Junior
как можно снизить обороты кулера на NVIDIA GeForce 8880 GT ?выставлены на 100%

Junior
Slayer83 RivaTuner 2.07 Низкоуровневое управление частотой вращения кулера

Member
aus писал(а):
_AMDuser_
у мну с самой установки видика 1 дви показывал все в красном цвете...потом когда переустановил винду и препрошил биос мамы он вообще не работает...при подкл к нему моника полное молчаниа и черный экран...хоть СО на видике и не трогал...просто наверное бракованая или руки кривые...по поводу цветов"радуги"узнал уже потом что надо было поднять частоту шины пси-е на маме,но щас когда с этого дви нет вообще сигнала это уже не актуально:(

Спасибо за информацию - видимо действительно имеет место брак видеоадаптера... :weep:

Shurepa писал(а):
Но для серьёзного разгона лучше что-нибудь по эффективнее поставить.

что подразумевается под серьёзным разгоном?

Junior
_AMDuser_ писал(а):
Интересный прикол произошел с моей карточкой опосля установки на неё ThermalTake DuOrb - перестал работать один DVI выход...С чем это может быть связано? Неужели накрылось что-то из электроники? У кого-нить были такие же траблы?Заранее благодарю за любую инфу!

При замене СО не повредили чип ? нет сколов по углам ? Если нет скола то можно попробовать прогреть чип (при отсутствии скола - могли отойти шары БГА) ну и еще как вариант проверить ключи на выход DVI. У меня было при замене СО скол угла чипа-отказ по 1 цвету DVI, позже отказ совсем этого выхода. И был случай когда карта упала со стола - отказ 1 выхода - прогрев/пропай чипа помог на 3 месяца дальнейшая история карты не известна связь с владельцем утеряна.
aus писал(а):
_AMDuser_у мну с самой установки видика 1 дви показывал все в красном цвете...потом когда переустановил винду и препрошил биос мамы он вообще не работает...при подкл к нему моника полное молчаниа и черный экран...хоть СО на видике и не трогал...просто наверное бракованая или руки кривые...по поводу цветов"радуги"узнал уже потом что надо было поднять частоту шины пси-е на маме,но щас когда с этого дви нет вообще сигнала это уже не актуально

Могли уронить - возможно отошла пайка чипа.
Имеет смысл посмотреть форум www.rom.by

Member
Leno_home писал(а):
При замене СО не повредили чип ? нет сколов по углам ? Если нет скола то можно попробовать прогреть чип (при отсутствии скола - могли отойти шары БГА) ну и еще как вариант проверить ключи на выход DVI. У меня было при замене СО скол угла чипа-отказ по 1 цвету DVI, позже отказ совсем этого выхода. И был случай когда карта упала со стола - отказ 1 выхода - прогрев/пропай чипа помог на 3 месяца дальнейшая история карты не известна связь с владельцем утеряна.

Меняю системы охлаждения не впервой... всё аккуратно делал... но видими действительно изгиб платы привёл к отпайке какого-нить контакта GPU... сколов нет и все элементы на месте (ничего не оторвал по недогляду)... Видимо качество пропайки под GPU оставляет всё-таки желать лучшего. А посему БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ с прижимом кулера - не переусердствуйте!
Всем спасибо за отклики на моё горе! :)

Member
всем привет, стал обладателем MSI 8800GT+Zalman. есть у кого нить сабж и поделитесь опытом разгона %)

Member
EnergiZer... писал(а):
что подразумевается под серьёзным разгоном?

ИМХО начиная от софтвольтмода и максимально возможных частоты.

Member
День добрый обьясните, имеется видеокарта 8800GT , в комплекте переходник доп.питания 6 пин и от него отходят два четверных "хвостика",
1. обязательно ли подключать оба?
2.подключать в любые свободные разьемы или в поределенные?
3. что если один подключить?

БП 450 FSP,система в профиле.

Junior
_AMDuser_ писал(а):
отпайке какого-нить контакта GPU... сколов нет и все элементы на месте

пробуй прогреть или если нет возможности самому-поищи мастерскую ремонта сотовых там скорее всего есть чем это сделать

Member
Кто подскажет почему в NFS ProStreet выделяется 350 мб вмдеопамяти. из них 220 локальной и 130 из оперативы. Ведь на борту 512мб (8800GTS) . в итоге производительность жуть низкая не больше 30 фпс при мах настройках 1680*1050

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 266 из 761<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа