Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 266 из 448<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
=DEAD=: По частотам карты остановился на стабильных 918/1215. Карта нормально тянет 931/1224 - но в некоторых играх висла при включении качественных режимов. Описанных вами артефактов никогда не наблюдал. В ATI Tray Tools помимо повышения частот попробуйте выставить вольтаж на 1.3v. Скорее всего вы подняли частоты, но не поменяли вольтаж с 1.258v. на 1.3v..

По поводу снижения оборотов. Можно пойти немного другим путём, а именно - слегка увеличить сопротивление. Это можно сделать очень аккукратно.

Member
ViRtU.oZ.one А температуры какие? Ядро HD3870 очень хорошо реагирует на вольтмод при снижении температуры.

Advanced member
Фото: 77
Fire-AiD У меня лично при частотах которые посоветовал ViRtU.oZ.one - 918\2630 карта прогревается за пол часа максимум до 64 градусов в закрытом корпусе без всякого доп.обдува, скорость вращения крыльчатки кулера поставил на постоянку в 25%.

Advanced member
=DEAD= писал(а):
Fire-AiD У меня лично при частотах которые посоветовал ViRtU.oZ.one - 918\2630 карта прогревается за пол часа максимум до 64 градусов в закрытом корпусе без всякого доп.обдува, скорость вращения крыльчатки кулера поставил на постоянку в 25%.

Чем прогревал? :)

Собрал Crossfire,материнка Gigabyte GA-EX38-DQ6 ,процессор Core 2 Duo E8400,две HD 3870 X2,блок питания Thermaltake 1200W.Vista ultimate 64 SP1,драйвер CATALYST 8.4,мостик между видеокартами установлен.Vista в диспетчере устройств видит четыре видеокарты,в драйвере галочка Crossfire стоит.Но по результатам 3D Mark 05,06 и играм прирост нулевой.Подскажите что не так?И ещё что за переключатели на платах рядом с мостиками crossfire.

Advanced member
Ray Adams 3DMark06, GRID. ATITool не тестировал, специально для вас сейчас вот и его установил :) посмотрим что сможет сделать с картой наш любимый кубик :)
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
Кстати ошибся постом выше, частоты 918\2430 а не 2630. Зря я поставил ATITool :tooth: Он при поиске артефактов находит их даже на 904Mhz, не говоря уже о 918. Хотя как уже сказал по пол часа GRID и повторений 3DMark06 - полёт нормальный.
ViRtU.oZ.one А ты тестил АтиТулом ? :wink:

Member
Фото: 0
=DEAD= FurMark хорошо греет и вылетает если что не так))).

У меня похоже что память слегка деградировала (видимо когда заменял термомпрокладки термопастой-не все чипы с радиатором контактировали) теперь артефакты считает в АТТ уже при частоте выше 1233МГц, раньше 1250МГц. Или это питание начинает деградировать, хотя вроде как для этого отдельные каналы или нет?

Member
WWW66
А какие видеокарты?
У меня в 06 марке прирост около 5000 попугаев,
рекомендую драйвера переустановить, так как видеокарт должно быть две в диспетчере устройств

Member
aleksy17 если 2 х 3870х2, то 4)))

Member
Ребят!
дайте ссылку где можно слить Биус от MSI3870-OC с исправленным контролем оборотов турбины.
зарание блогодарне, поиск результатов не принёс (((

Member
motnahp
сорри, промахнулся, это с разгоном процессора,

но для кросса обязятельно нужно гнать проц, за 3Ггц,
тогда будет прирост виден,
у меня @6600 (в номинальном режиме 2,4 Ггц), прирост от кросса 1000 попугаев (в сумме 11 800)
а при 3Ггц 15800,

так что возможно решение для WWW66 разгонять то максимуму проц

Member
Попробовал щас поразгонять свою GeCube 3870.
Пока результат такой 864\2700. В 3D Mark 06 выдал 11677 баллов. Проц работал на 3150 мгц.
Дрова пока еще стоят 8.4, щас чуть позже поставлю 8.5 ))
И еще ставлю пока Crysis, хочу проверить в этой игре стабильность разгона памяти.
ps Видяха не погналась вышел 864 мгц, как поднимаешь чуть вышел через некоторое время зависает.
Буду искать версию биоса под GeCube с исправленной PLL VCO, скорей всего дело именно в нём. У меня видяха на не референсном дизайне .))

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 23.05.2008 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
SJ здесь смотрел?

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Advanced member
=DEAD= писал(а):
TITool не тестировал, специально для вас сейчас вот и его установил Smile посмотрим что сможет сделать с картой наш любимый кубик Smile

Это не моя программа :) Моя ATI Tray Tools. Но скажу сразу и ATITool и ATI Tray Tools прогреют градусов на 10-15 выше любой игры :)

Advanced member
Ray Adams Обижаешь, думаешь я не знаю чья какая программа :) Мы с тобой во многих ветках этого форума пересекались. Как никак тоже с 2003 года тут обитаю. :beer:

Member
Fire-AiD: Карта на частотах 918/1251 прогревается до 65С.

=DEAD=: Да, тестил и ATITool. У меня очень старая версия, ещё 0.24 от 2005-го года. Сыпет ошибками при любых настройках частот. Более свежую не скачивал, ибо для тестов использую фурмарк. Тест артефактов или "3D окно" ATI Tray Tools не всегда выявляют нестабильность. Да и мои любимые игрушки к примеру X3Reunion и LockOn "Горячие скалы" при включении качественных режимов в драйверах (4AA, 16AF, MaxQuality) - моментально реагируют на переразгон. В целом я уже писал, - "хотите проверить стабильность карты - проверяйте в качественных режимах. К примеру без 4АА может крутить часами, а включение сглаживания выявляет нестабильность в считанные минуты или секунды".

Member
В качестве теста на стабильность при разгоне, как я раньше уже говорил, подходит Crysis 4АА 16AF, можно марки крутит часами и всяческие бенчи и даже такие игры как STALKER и Assassin's Creed, а в нем при 4АА сразу вис может случится.

Member
Xenus: Насчёт Crysis не факт! Я его вначале как тест и юзал в качественных режимах. Но первый же запуск X3Reunion заставил меня усомниться в пригодности Crysis как теста стабильности :). Ассасин и Сталкер в качестве тестов стабильности видеокарты вообще не подходят.

Advanced member
ViRtU.oZ.one Возник кстати вопрос - а зачем устанавливать в АтиТрейТуле напряжение 1.300, если по сути для данной карты в 3D режиме оно равно 1.337 ? (как мне известно, иначе откуда такой разгон тогда).

Member
=DEAD=: По умолчанию при установке частот с помощью ATI Tray Tools можно увидеть что предлагается установить 1.258v (то есть 2D вольтаж). Разумеется если я устанавливаю частоты для 3D режима то и вольтаж выбираю соответствующий. Если записать 3D профиль с установкой 1.258v то выше 850-ти не поднимешься. По крайней мере у меня ситуация такая.

Насчёт 1.337v по факту - это моя инфа :). Мерял мультиметром. Но и то, если судить по отзывам - это маловато для таких частот и не укладывается в общепринятые представления. Похоже наша серия карт довольно специфична ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 266 из 448<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа