Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Сибирь/Томск
приветствую.
столкнулся с проблемой: у меня есть 9600gt с board id 8823. хотелось бы прошить биос посвежее, но те, которые я находил, предназначались для board id 9c23.
кто-нибудь может скинуть свежую версию для 8823? или же можно смело шить от 9c23?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Сибирь/Томск
ага, опытным путем выяснил, что шить нежелательно было.
прошил, после загрузки винды артефакты полезли и тд, решил откатить назад. снова работает. так все же: есть у кого свежий биос для board id 8823?
карта - 9600гт.
сори если оффтоп, но у меня возник вопрос. мне знакомый сказал что если я возьму 9600GT то она будет медленнее работать из-за моего процессора Core 2 Duo E4700, правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
FleRam писал(а):
будет медленнее работать из-за моего процессора Core 2 Duo E4700, правда ли это?
Будет медленнее чем более мощным процессором на несколько процентов в играх (GTA4, real time стратегии - они сильно процессорозависимы). Но не стоит переживать, процессор все-таки довольно мощный, а если подразогнать до 3-3.2 GHz, то точно хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
FleRam да, так как скорость в играх зависит не только от видеокарты, но и от процессора.
например я сменил 8600 на 9600 небыло прироста по вине процессора всего в 3х играх, Counter-Strike Source, Wheelman и GTA 4 (проц был Е2180 @3200Мгц) после его замены получил прибавку и в этих играх
Зато в других и без замены проца, быстродействие выросло в 2 раза
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
bvv-cp писал(а):
т.е работает на стандартной частоте чипов 1 ns (у Palit, как правило, напряг ~2 В). Отличный потенциал.
Т.е. можно на этом не заморачиваться? Просто судя по многим тестам, 2000МГц для 9600 далеко не предел, а у меня выше никак не получается, начинаются артефакты. Снижение частоты ядра тоже не помогает.