Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 266 из 820<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Chase
Хехе , еслиб было дело в разгоне , то я вопросов даже не задавал . Нет у меня разгона , никакого =))

Member
Только что приобрел HIS 4850. Отвертки нет! :weep:
Прогнал 2006 марк:
SM2-2694
SM3-3642
Некруто да?
Это не на профильной конфе.
А на Celeron 420 Black Over eDition @2130Mhz
Gigabyte 945GZM-S2
512 Single Chanel DDR-533.
Греется ужас. Но вроде работает тихо и фиг с ним.

Member
Фото: 18
nepoklon а у тебя случайно не ХР х64 и 8.8 дрова? у меня с таким сочетанием было много проблем...8.7 оказались более-менее...

Member
928 Не , виста 32+ 8.8 =)
Я примерный косяк нашел , убрал АА и АФ и все стало нормально . Странно вообше ...

Member
http://www.3dnews.ru/video/sapphire_hd4870x2/index2.htm
ТРЕПЕЩИТЕ!!! :D НВИДИА И КРАЙЗИС ПОВЕРЖЕНЫ!
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 02.09.2008 15:40

Junior
Видеокарта HD4870 512, в Сrysis на Very High 1280x1024 0xAA твориться что-то страшное, судя по тестам как по моим(Fraps) так и по тестам специализированных сайтов фпс держится прмерно в районе 23-25 кадров, НО! при этом играбельным геймплей не назовешь: игра все время как-бы "спотыкается", иногда вообще на пару секунд застывает - РЕГУЛЯРНО, то есть во время всего сеанса игры. Играть совершенно невозможно. На HIGH настройках вроде не было замечено такого.
Еще заметил неявные артефакты - в тени появляются редкая сетка из "звездочек"(на Very High), с первого взгляда не заметно, но все же...
Объясните пожалуйста: проблема в драйверах или в нехватке памяти.
Windows Vista Ultimate 32bit SP1, пробовал как Catalyst 8.8 так и 8.7, Crysis v.1 так и v.1.2.1
PS: на 8800GTS 640(моя "бывшая" видюха) подобной ерунды не было - просто низкий фпс и все, БЕЗ "спотыканий" и временных зависаний на несколько секунд.

Advanced member
Dun писал(а):
Объясните пожалуйста: проблема в драйверах или в нехватке памяти.

проблема в кривой игре. Если больше нигде ничего подобного нет, то забей. Кризис не показатель.

Member
Когда ожидаются новые драйвера ?!
вы ошиблись темой- тут драйвера и дату их выхода не обсуждают!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 02.09.2008 16:19

Последний раз редактировалось ma33ka 02.09.2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Ray Adams может вы сталкивались с моей проблемкой? Вверху страницы я свою проблему описал.
P.S. пробовал на другой системе у друга, тоже самое. + к этому по всему монитору дофигисча мелких артефактов как в 2д так и 3 д. Разгона нет.

Последний раз редактировалось apolones86 02.09.2008 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Ребят, я приобрёл Radeon 4850 1GB версию... так у меня 3D Mark Vantage просто тупо сбрасывает компьютер. До этого разгонял карту, но сейчас переустановил Windows Vista и поставил всё с нуля... Драйвер 8.8 Catalyst. Один раз такой сброс компьютера был и во время игры в GRID, Crysis. Подскажите что творится? Если в играх то ОЧЕНЬ редко, то в 3D Mark Vantage сброс происходит как только начинает загружаться тест. Помогите пожалуйста!!

Advanced member
Фото: 3
Filippios
попробуй 8,8бета + ветка про Вантуз.

Junior
Darth Vader, что за ветка про вантуз? ))) и где взять эту саму бету. В Ветке про дрова нет ссылки на бету

вантуз - vantage. бета - в гугле.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 02.09.2008 16:52

Member
Dun
почти тоже самое. стоит виста 32. на разных настройках графики в кризисе в тени на некоторых текстура белые точки.
иногда зависает изображение... очень похоже на то, что вы описали. На последнем уровне на авианосце на палубе играть невозможно, постоянные зависания.
Я тестил только на кризисе. В других играх вроде не замечал, хотя играю я маловато.
на хп подобных проблем нет, даже намека. на вери хай разлоченном 1280 на 1024 с 2х сглаживанием всё летает, играть одно удовольствие. Правда картинка на висте всё равно лучше выглядит.
Тоже многих справшивал на разных формумах --- ответ примерно один -- косые дрова, неоптимизированный кризис, глючная виста....

Member
Цитата:
Оно там греется сильнее самого чипа.

у 4850 нет.

Member
War1ock писал(а):
У меня 1.17 в простое 1.27 под нагрузкой.

Спасибо за ответ. Купил другой карандаш (Koh-i-noor 6B), теперь вобще 1.9v... не знаю чем там мазать надо, чтобы получилось хотябы 1.27-1.3v

вот где я намазал #77
Причем в обоих местах сразу даже попробовал, все равно даже до 1.2 не дошло.

Member
nskripka писал(а):
почти тоже самое. стоит виста 32. на разных настройках графики в кризисе в тени на некоторых текстура белые точки. иногда зависает изображение... очень похоже на то, что вы описали. На последнем уровне на авианосце на палубе играть невозможно, постоянные зависания.

точно такие же траблы и у меня в крайзисе. Помимо этого еще и мелких глюков полно- то трупы стоят, то жабы летают, то убитые корейцы в стенах застряют (и это с патчем 1.2!!!). Кстати я так и не смог пройти до конца миссию на авианосце, после того как выбегал на палубу с пушкой, через определенное время игра обязательно зависала. Короче это проблемы игры и к видяхам никак не относится.

Junior
Ray Adams, это единственная игра, которая может продемонстрировать реальное превосходство 4870 над моей старушкой 8800 - в других играх я не испытывал недостаток фпс, Crysis ,на сегодня, - главный бенчмарк , и, если видеокарта не может продемонстрировать в нем хотя бы стабильных результатов ,то получается, что деньги я потратил впустую...
Кстати, ставил ее и на другую систему - все то же самое, менял видеокарту на аналогичную от другого производителя(PowerColor на Gigabyte) - то же самое, получается, что виноваты драйверы,... или все-таки сказывается недостаток памяти, хотя по-моему 512 Мб более чем достаточно для игры при разрешении 1280х1024. Жду новые драйверы и новый Crysis, и если ситуация не измениться в лучшую сторону, придется переезжать на GTX280...или оставаться со своей 8800 блин...
Вспомнил еще один глюк, теперь уже на Assassins Creed. Как Вы наверное знаете, что игра без установленных патчей поддерживает DX10.1, все мы знаем, что 4870 поддерживает данную директорию, значит, ставлю все настройки по максимуму в том числе и мультисемп. ,и... О ужас - засвеченые HDR эффекты, голубой цвет как-будто вообще пропал - небо "серое", границы передвижения - также серые, вся игра потемнела и приняла вид , извиняюсь за выражение, какого-то уродца. Тааак, отключаю сглаживание(а именно с ним каким-то образом связана технология DX 10.1) - все нормально: игра приняла свой прежний вид, ставлю патч - проблема решена полностью, но вот "беда" - DX 10.1 не работает теперь, однако, общий уровень фпс заметно снизился, ну ничего - главное играбельный уровень обеспечен, но сей инцедент затронул меня глубоко. Такую же проблему наблюдал и на 4850.
Не знаю как дела будут обстоять в будущем со свежими игровыми проектами, такими как Crysis Warhead, Far Cry 2 и пр. С каким запозданием будут выходить стабильные рабочие драйверы? Но уже на примере ЧН убедился в нерентабельности моей покупки - в самом начале на базе, когда встает солнце и у костра - 15-16фпс, на моей 8800 13-15(на GTX - 15-16), небольшой прирост, согласитесь? Хотя в ЧН скорее всего это вызвано неоптимизированностью и общей глючностью игры...

nskripka , ну в общем у вас все так же примерно, как и у всех, только вот на HIGH настройках нет подобной проблемы, на ХР максимум, что можно выставить (без всяких изощрений:)) так это именно те же HIGH-настройки, ну что же, ждемс драйверы - надеемся на лучшее:)

Последний раз редактировалось Dun 02.09.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dun У меня 4850 и Кризис при 1680х1050 хай в среднем 35фпс без разгона, с разгоном до 725/2200 40фпс. Никогда ниже 30фпс не проседает. Так что ищи у себя траблы. Дрова использую 8.8 под ХР СП2

Junior
Andy**Pro , я говорю исключительно про Very High! High-настройки меня не интересуют. Читайте вниметельней мое сообщение - ставил свою видеокарту и на другие машины.
Сейчас Windows Vista Ultimate SP1 x86, Catalyst 8.8

CyberTronics Если бы проблема заключалась исключительно в игре, то подобного рода оных мы бы с вами испытывали и на других видеокартах, вот на моей 8800 - такого рода "недостатков", которые я описал выше, не было. Да, уровень фпс низкий, гораздо ниже, чем у 4870, но зато все стабильно.
Значит проблема наверняка кроется в драйверах, что плохо, учитывая тот факт, что появились карточки уже как два с половиной месяца назад.

Последний раз редактировалось Dun 02.09.2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dun писал(а):
Andy**Pro , я говорю исключительно про Very High! High-настройки меня не интересуют. Читайте вниметельней мое сообщение - ставил свою видеокарту и на другие машины.Сейчас Windows Vista Ultimate SP1 x86, Catalyst 8.8

А на каком конфиге тестил?Проц,мамка,оператива,бп и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 266 из 820<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа