Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 266 из 353<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Не покатит,какой вольтмод при отсутствии доп. питания??? :?: Насчет шумности до загрузки винды-раскручивается на 100% всего на 3-4с,до загрузки ПОСТ,и это совсем не критично,в риве я еще на 10% понизил скорость вращения,теперь самым шумным у меня стала 120 в 1000об :D -тишинааа.Итог-эта видеокарточка идеально подходит для бесшумных и эргономичных систем,тпд у нее совсем маленькое,в нагрузках темп. не привышала 55гр.Кстати у этой карточки самые низкие частоты в 2д,не каждая видюха сможет держать такой даунлок.

Member
fixbot писал(а):
асчет шумности до загрузки винды-раскручивается на 100% всего на 3-4с,до загрузки ПОСТ

у меня до запска виндв :gun:

Последний раз редактировалось AZZOT 09.02.2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Уважаемые, посоветуйте пожалуйста биос на эту видеокарту.
Смена биоса последняя надежда на нормальную работу карточки. Собственно трабл:
Во время игр происходит лаг на 5-10 секунд, после чего либо вылетает видеодрайвер, либо возникают артефакты типа перекраски текстур, мерцания точек, эффекта мыльной пленки. После альт таба артефакты исчезают. Сам альт таб продолжительный, на пол минуты. Игры разные - от warcraft3 до dragon age. После выхода из игры после лага система так-же виснет на пол минуты.
Поначалу грешил на перегрев. Но тесты выдают, что в пиковом состоянии температура ядра не превышает 55 градусов.
Такой я карточку и приобрел, к сожалению обменять не могу.
На данный момент я борюсь с данной проблемой при помощи утилиты RivaTuner, понизив частоты ядра, шрейдеров и памяти до 566МГц/1415МГц/833МГц соответствено, с базовых 600/1500/900. На данных настройках все работает стабильно.
Посоветовали поиграться с таймингами памяти, а я абсолютно не в теме. Собственно присоветуйте что.
Родной биос, вытащил при помощи nvflash.
Заранее спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Vivek82 09.02.2010 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vivek82
Выясни, для начала, из-за чего именно она у тебя глючит: из-за ядра или памяти. Для этого попробуй её погонять в двух вариатах:
1) 566МГц/1415МГц/900МГц - если тут заглючит, значит память
2) 600МГц/1500МГц/833МГц - если тут заглючит, значит ядро

Если окажеться, что память, то надо тайминги полегче выставить - могу помочь (БИОС, я смотрю, ты уже выложил). Короче тестируй и отписывайся :).

Последний раз редактировалось Radish666 09.02.2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Radish666 писал(а):
Vivek82
Выясни, для начала, из-за чего именно она у тебя глючит: из-за ядра или памяти. Для этого попробуй её погонять в двух вариатах:
1) 566МГц/1415МГц/900МГц - если тут заглючит, значит ядро
2) 600МГц/1500МГц/833МГц - если тут заглючит, значит память

Если окажеться, что память, то надо тайминги полегче выставить - могу помочь (БИОС, я смотрю, ты уже выложил). Короче тестируй и отписывайся :).

566МГц/1415МГц/900МГц
ядро/шейдеры/память
Стабильно работает.
600МГц/1500МГц/833МГц
ядро/шейдеры/память
Тормоза, продолжительный альт таб, артефакт.

Member
Vivek82
Сорри, я немного напутал. Поправил свой пост.
Vivek82 писал(а):
600МГц/1500МГц/833МГц. Тормоза, продолжительный альт таб, артефакт.

Похоже, что с памятью все ОК, выдь ты когда занижаешь ТОЛЬКО частоту памяти - это ничего не дает. Все-таки похоже на перегрев.
Vivek82 писал(а):
Поначалу грешил на перегрев. Но тесты выдают, что в пиковом состоянии температура ядра не превышает 55 градусов.

Чем тестил? Попробуй на стабильных частотах (566МГц/1415МГц/900МГц) прогнать furmark.
Вообще такие траблы бывают, в основном, либо из-за перегрева либо из-за проблем с питанием ядра. Может, контакт радиатора с чипом плохой. Померяй напряжение на ядре под нагрузкой - должно быть около 1.05-1.15В (меряй на конденсаторах). Если меньше - вот ты и нашел проблему (скорее всего что-то с ШИМ, к этом случае). Кстати пониженное напряжение на чипе и объясняет такую детскую температуру под нагрузкой.

Junior
Radish666 писал(а):
Vivek82
Сорри, я немного напутал. Поправил свой пост.
Vivek82 писал(а):
600МГц/1500МГц/833МГц. Тормоза, продолжительный альт таб, артефакт.

Похоже, что с памятью все ОК, выдь ты когда занижаешь ТОЛЬКО частоту памяти - это ничего не дает. Все-таки похоже на перегрев.
Vivek82 писал(а):

Чем тестил? Попробуй на стабильных частотах (566МГц/1415МГц/900МГц) прогнать furmark.
Вообще такие траблы бывают, в основном, либо из-за перегрева либо из-за проблем с питанием ядра. Может, контакт радиатора с чипом плохой. Померяй напряжение на ядре под нагрузкой - должно быть около 1.05-1.15В (меряй на конденсаторах). Если меньше - вот ты и нашел проблему (скорее всего что-то с ШИМ, к этом случае). Кстати пониженное напряжение на чипе и объясняет такую детскую температуру под нагрузкой.

Очевидно напутал я. Измерял кучей разного - от эвереста до gpu-z. furmark выдал 61 градус на 566МГц/1415МГц/900МГц. На стандартных частотах выдал 63 градуса. Крутил по 20 минут, тест на стабильность 1280*1024 при 16 сглаживании.
По поводу измерения напряжения - инструментов нет. В выходные если только.
Если напряжение не будет соответствовать выше указанному, что в этом случае можно сделать?

Advanced member
Vivek82
Проверьте элементы системы питания на температуру,но не програмно а хоть пальцами.

Junior
cure72 писал(а):
Vivek82
Проверьте элементы системы питания на температуру,но не програмно а хоть пальцами.

Текстолит возле доп. питания на ощупь теплый. При касании текстолита винда выдала табличку о недостаточном питании видеокарты. Очевидно задел контакты.
upd
Методом тырканья пальцем установил - сильно греются три элемента. При запущеном тесте палец слегка обожгло.
Попытался выделить их на картинке: GF9800_GT_512mb.

Member
Vivek82 писал(а):
При касании текстолита винда выдала табличку о недостаточном питании видеокарты

гыгыгы
что подгорело и плохо контачит в разъеме доп.питания. визуально следов подгорелости нет? ниче не искрит? :)
если через переходник molex-6pin подключено, попробуй к другому молексу подключить.

Junior
Radish666 писал(а):
Vivek82 писал(а):

гыгыгы
что подгорело и плохо контачит в разъеме доп.питания. визуально следов подгорелости нет? ниче не искрит? :)
если через переходник molex-6pin подключено, попробуй к другому молексу подключить.

Нет, не искрит. Горелым не пахнет и следов нет. Перевоткнул через переходник.
Не думаю, что все настолько просто. Так как видеокарта стояла и на другом компутере. Т.е. подключалась через другой штекер к другому блоку питания.
Но все равно проверю.

Member
Фото: 0
Всем привет ! Я десь новичёк , в смысле зарегистрировался толь ко что , а сайт посещаю не первый год. Всю ветку прочитал , поиск пытал , но своей проблемы не нашёл! Помогите мне пожалуйста !!! Купил на днях MSI 9800GT Green Edition , но полистав форум понял , что совершил глупость и поменял на "чистую" 9800GT фирмы ASUS , эта получше будет , но есть большая проблема : ПОСТОЯННО работает на максимальных частотах , почему то не сбрасывает на 2D , я кучу БИОСОВ перепробовал - ничего не помогает , разумеется в строку 2D прописывал заниженые частоты , но она их не видет. Меня это не устраивает , что она колбасит на максимуме всегда. Подскажите как это исправить на уровне БИОСа? Чем прошить чтобы скидывала частоты??? Или у всех так ? И вот ещё , когда зашил БИОС от ZOTAC , GPU-Z показывает с ним самую низкую температуру , почему то ,аж 32гр. , а родной и все прочие 45 без нагрузки , это не горячо ?

Member
bigmotor
а рива обороты видит? если видит то не парься с биосами

Junior
Доброго всем времени суток.
Разогнал свою XFX 9800GT 512mb Green, практически до частот GTX.
Базовые частоты были такие: 550/1350/700

Путем научного тыка и интенсивным тестированием в Crysis Warhead, а так же в Stalker CS подобрал почти максимально возможные СТАБИЛЬНЫЕ параметры.

В итоге стали такие: 720/1800/1000
температура при нагрузке 64 - 65 градусов.
Разгон осуществлял Riva tuner'ом

Member
LivEviL
карточка без доп.питания?

Junior
DEZMONT_MOSKOW

Да, карта БЕЗ дополнительного питания - Green Edition
Питание только от PCI-Express

Member
народ как риву научить новым дровам?, чот я ветку не могу найти :insane:

Junior
AZZOT писал(а):
народ как риву научить новым дровам?, чот я ветку не могу найти :insane:

Новым это какими?Если поставил 196.21,ничего не поможет,косяк в дровах.Ставь 196.34 бета,там с разгоном все в порядке

Member
прогнал марк 6 получил 14,5к :spy: (600/1500/1000)

Junior
Radish666 писал(а):
Vivek82 писал(а):

гыгыгы

Подключение переходника ничего не дало. Снова столкнулся со старой пакостью - артефакт, продолжительный альт таб, после выхода из игры зависание.
Можно ли что либо сделать до выходных, когда будут инструменты для замера напряжения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 266 из 353<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа