Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
maugli-14 Как ты вообще умудрился найти версию для 5850? (ATI gpu clock) если вы откроете свой броузер где то помимо сайта вконтакте и введете в поиск вы тоже найдете такую версию. И причем тут засмеивание, я просто не понимаю, пишу результаты эксперимента как есть не прикручивая ничего лишнего и спрашиваю совета.Шершень
IC9517 да я прочитав подобный ответ тоже усомнился в адекватности данного субъекта! Просто вы раскритиковали человека, который в принципе никогда не заморачивался на разгонах, я понимаю людей у которых много денег и они ради эксперимента могут сжечь пару тройку ящиков с видео картами... но когда у тебя средств не особо много и не можешь позволить покупать каждый раз систему под 50-60 рублей, то как мне кажется страх сжечь видео карту обоснованный. Тем более что они иногда сами умерают и без нагрузки, а увеличивать износ по чипам процессора и памяти...само сабой подразумевает риск.
Шершень, я читал я честно читал, просто объем информации огромен и читать советы как написал maugli-14 просто не имеет смысла ибо кроме критики нет информации вообще... Я со школьных лет собираю разбираю компы, и по большей части понимаю адекватные советы. Просто ищешь ищешь, в итоге находишь 5-7 источников вроде как нормально написано, выставлены тесты, начинаешь тоже делать выставлять , пробывать,а чип частоту не держит, бенчмарк срывает на середине. Обидно...только поэтому и решил спросить опытных людей, тех кто уже занимался разгоном, может даже и экстремальным. Вот сколько смотрел, нашел информацию по разгону только с изменение системы охлаждения и вольтажа, но так как кто-то тут писал , можно разогнать и на родной турбине без изменения системы охлаждения. Хотя сам понимаю что низкие температуры это всегда хорошо, вспомниая ,еще когда мне, когда ничего не знал , собрали комп и проц перегривался жутко, ибо был похоже собран кривыми руками, и я впервые с трясущимися руками снимал камень очищал от страрой термопасты и мазал нормально, заново. Так что если мне по человечески ответят или "пошлют" куда надо( специалльно для интузиастов -не на три советские), то приму совет с привеликой благодарностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Allex... писал(а):
IC9517 писал(а):
Кстати, народ, после прошивки биоса от 5870 какое у вас мониторится напряжение в 3Д в МСИ и гпу-з? У меня почему-то 1.125В.
Должно быть 1,16хх но это тоже не плохо, если дальше не будешь гнать - то и греться меньше будет., хотя до 900 по чипу должно хватить такого напряжения.
Уже поднимался этот вопрос в начале .....и АМДФан давал инфу по этому поводу..читайте ветку.....есть ядро с напряжением..1.125В..а есть с 1,162в.. Tim MНе обращай внимания..молодца.)))..есть проблеммы-пиши....все когда то начинают.Всё норма....а им поприкалыватся ..хлебом не корми... ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Tim M Температуры которые показывает бублик при тестах -это максимальные под максимальной нагрузкой(есть тут один естесво-карто -испытатель ,так он ОССТ гоняет-одна карта у него уже сгорела).Поэтому температура под бубликом в 81 градус да еще и без замены СО,и без изменения графика работы турбины не страшна.В реальных условиях трудно -практически невозможно найти игру которая держала бы чип под постоянной 100% нагрузкой.Если же волнуют температуры,то или измени работу турбины(если шум не мешает),что можно сделать через MSI Aftreburner,или меняй СО.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Да нет таких игр Калибрыч..если на 80% ....90%..... грузит.... ито таких игр мало.........а про бублики-ОССТы..уже море чего написанно..
IC9517 писал(а):
Websurfer писал(а):
125В - это 5870 от гигабайта, у остальных 1.162В стоит в BIOS
В том-то и дело, что биос я шил от Поверколора (на текповерапе по меньшей мере так написано). Надо еще Асус из ФАКа проверить.
На провокации не поддавайся. ..камрад просто ошибся.ну мало ли.......с кем не бывает... ( а вообще по теме..интересно мне мля..откуда такая инфа?..из какого пальца???..)
Allex... как то странно отпечатывает..вроде как структура пасты такая... или плохой прижим..х.з...мои с Арктиксильвер5..совсем по другому.жмут...P.S...а густо то зачем?..лишнюю всёравно по краям чипа размажет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Если с отпечатком все нормально, тут может быть один нюанс - не работает одна или несколько тепловых трубок. Заварить кипятка и окунуть подошву кулера в него и прощупать трубки -есть ли у них нагрев.
Allex... как то странно отпечатывает..вроде как структура пасты такая... или плохой прижим..х.з...мои с Арктиксильвер5..совсем по другому.жмут...P.S...а густо то зачем?..лишнюю всёравно по краям чипа размажет..
Всё просто. я знаю что паста густая, и что более жидкая размажется/вытечет и будет тонкий слой. а ТОЛСТЫЙ слой - чтобы не сколоть чип, да и по такому слою можно без особых проблем КРУТИТЬ или перемещать радиатор особо не беспокоясь о последствиях.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
После долгих мучений и плевков в сторону первой видяхи от ати, выяснилось что пришел конец моей матери и все сбои и т.д. были ее виной , купив новую мать, настроив систему и установив в нее ATI Radeon 5850 от HIS , взял частоту 910/1250(дальше не гнал) без каких либо перепрошивок и поднятия напряжения, проверено 15 минутами фурмарка и 3 часами игры в dirt2 . А теперь вопрос: это здорово что такой разгон при стандартном напряжении? или все же стоит напругу поднять?
вот тебе повезло..у меня берет только 810 по ядру!на сколько температура поднялась?
Макс темпа в фурмарке за 10минут 77C, хз но на след день система опять начала фокусы показывать, не грузяцца игры, гаснет экран, меняет цвет на желтый красный и т.д. главное начинается все так: 1 день играю тестю все ок, на след день перестают запускаться игры, потом тесты, потом начинаются фокусы с экраном и терь винда ваще не грузицца, во время загрузки комп вырубается, внимание разгона матери и проца не было!!!
_________________ Intel Core 2 Duo E8400@4.2GHz, ASUS P5Q Premium, 4x1ГБ Patriot PC-9600@1160GHz HIS 5850@900/1250-1.08v. БП Tt - 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
rasul51
Где-то писалось, что 58хх очень чуствительна к доппитанию. У меня к примеру какая штука была, такие-же симптомы примерно, зависания и тп, как будто БП глючит. Прежде всего проверяйте контакт по питанию на 2х6pin штекерах, при плохом контакте карточки начинают фокусы выкидывать, таже самая рекомендация тем, у кого при работе просто или под нагрузкой экран тухнет, взвывает турбина и комп виснет.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 28