Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 266 из 636<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

maugli-14 Как ты вообще умудрился найти версию для 5850? (ATI gpu clock) если вы откроете свой броузер где то помимо сайта вконтакте и введете в поиск вы тоже найдете такую версию. И причем тут засмеивание, я просто не понимаю, пишу результаты эксперимента как есть не прикручивая ничего лишнего и спрашиваю совета.Шершень

IC9517 да я прочитав подобный ответ тоже усомнился в адекватности данного субъекта! Просто вы раскритиковали человека, который в принципе никогда не заморачивался на разгонах, я понимаю людей у которых много денег и они ради эксперимента могут сжечь пару тройку ящиков с видео картами... но когда у тебя средств не особо много и не можешь позволить покупать каждый раз систему под 50-60 рублей, то как мне кажется страх сжечь видео карту обоснованный. Тем более что они иногда сами умерают и без нагрузки, а увеличивать износ по чипам процессора и памяти...само сабой подразумевает риск.

Шершень, я читал я честно читал, просто объем информации огромен и читать советы как написал maugli-14 просто не имеет смысла ибо кроме критики нет информации вообще... Я со школьных лет собираю разбираю компы, и по большей части понимаю адекватные советы. Просто ищешь ищешь, в итоге находишь 5-7 источников вроде как нормально написано, выставлены тесты, начинаешь тоже делать выставлять , пробывать,а чип частоту не держит, бенчмарк срывает на середине. Обидно...только поэтому и решил спросить опытных людей, тех кто уже занимался разгоном, может даже и экстремальным. Вот сколько смотрел, нашел информацию по разгону только с изменение системы охлаждения и вольтажа, но так как кто-то тут писал , можно разогнать и на родной турбине без изменения системы охлаждения. Хотя сам понимаю что низкие температуры это всегда хорошо, вспомниая ,еще когда мне, когда ничего не знал , собрали комп и проц перегривался жутко, ибо был похоже собран кривыми руками, и я впервые с трясущимися руками снимал камень очищал от страрой термопасты и мазал нормально, заново. Так что если мне по человечески ответят или "пошлют" куда надо( специалльно для интузиастов -не на три советские), то приму совет с привеликой благодарностью.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Allex... писал(а):
IC9517 писал(а):
Кстати, народ, после прошивки биоса от 5870 какое у вас мониторится напряжение в 3Д в МСИ и гпу-з? У меня почему-то 1.125В.

Должно быть 1,16хх но это тоже не плохо, если дальше не будешь гнать - то и греться меньше будет., хотя до 900 по чипу должно хватить такого напряжения.

Уже поднимался этот вопрос в начале .....и АМДФан давал инфу по этому поводу..читайте ветку.....есть ядро с напряжением..1.125В..а есть с 1,162в..
Tim M Не обращай внимания..молодца.)))..есть проблеммы-пиши....все когда то начинают.Всё норма....а им поприкалыватся ..хлебом не корми... ... :beer:

Member
masterr5 писал(а):
есть ядро с напряжением..1.125В..а есть с 1,162в..

1.125В - это 5870 от гигабайта, у остальных 1.162В стоит в BIOS.

Member
Tim M
Температуры которые показывает бублик при тестах -это максимальные под максимальной нагрузкой(есть тут один естесво-карто -испытатель ,так он ОССТ гоняет-одна карта у него уже сгорела).Поэтому температура под бубликом в 81 градус да еще и без замены СО,и без изменения графика работы турбины не страшна.В реальных условиях трудно -практически невозможно найти игру которая держала бы чип под постоянной 100% нагрузкой.Если же волнуют температуры,то или измени работу турбины(если шум не мешает),что можно сделать через MSI Aftreburner,или меняй СО.

Заблокирован
Заблокирован
Websurfer писал(а):
masterr5 писал(а):

Ты в этом уверен на 100%????

Member
Фото: 79
Websurfer писал(а):
125В - это 5870 от гигабайта, у остальных 1.162В стоит в BIOS

В том-то и дело, что биос я шил от Поверколора (на текповерапе по меньшей мере так написано). Надо еще Асус из ФАКа проверить.

Заблокирован
Заблокирован
Да нет таких игр Калибрыч..если на 80% ....90%..... грузит.... ито таких игр мало.........а про бублики-ОССТы..уже море чего написанно..
IC9517 писал(а):
Websurfer писал(а):
125В - это 5870 от гигабайта, у остальных 1.162В стоит в BIOS

В том-то и дело, что биос я шил от Поверколора (на текповерапе по меньшей мере так написано). Надо еще Асус из ФАКа проверить.

На провокации не поддавайся. ;) ..камрад просто ошибся.ну мало ли.......с кем не бывает... :beer: ( а вообще по теме..интересно мне мля..откуда такая инфа?..из какого пальца???..)

Member
masterr5
http://www.overclockers.ru/lab/35019/Ek ... D5870.html

Member
masterr5
masterr5 писал(а):
Да нет таких игр Калибрыч..если на 80% ....90%..... грузит.... ито таких игр мало

Ну а я про что говорю, Мастеровой ты нашь,Что нет практически таких игр ,которые грузили бы карту как бенч.На то это и бенч......

Заблокирован
Заблокирован
maugli-14 писал(а):

Ну?..и что с той ссылки?...это у них..их экземпляры такие напряжения показывают..сечёшь?...не допускаешь что может быть по другому??

Member
ничего не мешает, даже странно. ничего ни во что не упёрлось, везде есть зазоры.
Тестовый отпечаток. Намазал специально очень густой КПТ8/

А отпечаток нормальной пасты - был полупрозрачным...
Сейчас ещё раз сниму, посмотрю.

Кстати, а чего все молчат про 82 Ампера??? что, у всех так? А то матом хочется сказать пару слов...

Заблокирован
Заблокирован
Allex... как то странно отпечатывает..вроде как структура пасты такая... или плохой прижим..х.з...мои с Арктиксильвер5..совсем по другому.жмут...P.S...а густо то зачем?..лишнюю всёравно по краям чипа размажет..

Member
Фото: 2
Если с отпечатком все нормально, тут может быть один нюанс - не работает одна или несколько тепловых трубок. Заварить кипятка и окунуть подошву кулера в него и прощупать трубки -есть ли у них нагрев.

Member
masterr5 писал(а):
Allex... как то странно отпечатывает..вроде как структура пасты такая... или плохой прижим..х.з...мои с Арктиксильвер5..совсем по другому.жмут...P.S...а густо то зачем?..лишнюю всёравно по краям чипа размажет..

Всё просто. я знаю что паста густая, и что более жидкая размажется/вытечет и будет тонкий слой. а ТОЛСТЫЙ слой - чтобы не сколоть чип, да и по такому слою можно без особых проблем КРУТИТЬ или перемещать радиатор особо не беспокоясь о последствиях.

Junior
minskii писал(а):
rasul51 писал(а):
После долгих мучений и плевков в сторону первой видяхи от ати, выяснилось что пришел конец моей матери и все сбои и т.д. были ее виной :gun: , купив новую мать, настроив систему и установив в нее ATI Radeon 5850 от HIS , взял частоту 910/1250(дальше не гнал) без каких либо перепрошивок и поднятия напряжения, проверено 15 минутами фурмарка и 3 часами игры в dirt2 :oops: . А теперь вопрос: это здорово что такой разгон при стандартном напряжении? или все же стоит напругу поднять? :?:

вот тебе повезло..у меня берет только 810 по ядру!на сколько температура поднялась?

Макс темпа в фурмарке за 10минут 77C, хз но на след день система опять начала фокусы показывать, не грузяцца игры, гаснет экран, меняет цвет на желтый красный и т.д. :-x главное начинается все так: 1 день играю тестю все ок, на след день перестают запускаться игры, потом тесты, потом начинаются фокусы с экраном и терь винда ваще не грузицца, во время загрузки комп вырубается, внимание разгона матери и проца не было!!!

Member
rasul51
Может БП помирает?

Junior
IC9517 писал(а):
rasul51
Может БП помирает?

Ммм...может быть канешно, но на матери друга все ок робит, ток игры не стал врубать а то малоли и ее убьет :(

Member
masterr5 писал(а):
Websurfer писал(а):
masterr5 писал(а):

Ты в этом уверен на 100%????

Нет, на 100% не уверен.
Данные из статьи, ссылку давали выше.
Цитата:
(напряжение на ядре – 1,162В, кроме Gigabyte, где в bios прошито значение 1,125В)

Member
rasul51

Где-то писалось, что 58хх очень чуствительна к доппитанию. У меня к примеру какая штука была, такие-же симптомы примерно, зависания и тп, как будто БП глючит. Прежде всего проверяйте контакт по питанию на 2х6pin штекерах, при плохом контакте карточки начинают фокусы выкидывать, таже самая рекомендация тем, у кого при работе просто или под нагрузкой экран тухнет, взвывает турбина и комп виснет.

Member
К вопросу о странных биосах на techpowerup
http://www.techpowerup.com/vgabios/6414 ... 091216.bin

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 266 из 636<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа