Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
komesergey Знаешь что самое интересное...Это то что если напряжение поставить выше стандартного в 3D с 1012 до 1025 то без разгона ошибок нет только щас проверил<но температура оставляет желать лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
моя 260-я, помнится при запуске какой-то версии ОССТ тоже на дефолте сыпала ошибками..ну забил я на это дело, карта работала 1,5 года абсолютно стабильно..перед продажей еще раз включи ОССТ с разгоном..ошибок не было..имхо корявая эта ОССТ, че вы в ней карты мучаете непонятно..в играх проверяйте..у меня ОССТ прошло в разгоне, а в Ассасине через некоторое время начали текстуры моргать, пришлось уменьшать разгон. правда если есть спонтанные зависоны и тухнущие экраны и перестановка винды проблемы не решает, то это конечно брак.
qiwi писал(а):
А у меня карта новая, только с коробки вытащил. Не может быть, что она сразу неисправной продавалась((
ну и что? у меня первая 8800 на следующий день по гарантии уехала..даже дрова на нее поставить толком не смог..битая память была.
qiwi писал(а):
А как ещё можно карту проверить, чтобы наверняка знать, что дело именно в ней?
у знакомого проверь.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
lividum Самое то интересное и есть в том что игры с разгоном на карте нормально играют и синтетику проходит отлично!При этом разгон + понижение вольтажа.А вот именно этот ОССТ проблему кажет в виде ошибок.
Member
Ligas
ну так и забей на нее..какое-то массовое помешательство с этим ОССТ...мне первые несколько десятков страниц читать топик было откровенно скучно...токо и делали что гоняли железки в этой фигне..такое впечатление, что карты для этого купили..нет поставить разгон, макс качество и в Крайзис..сразу все дерьмеццо с карты и вылезет.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
komesergey
то дерьмецо, которое мешает игровому процессу я увижу...а то, которое я не видел не помешало моей бывшей карте нормально работать. еще раз выскажу мнение, что ОССТ погоду показывает на Марсе.
Последний раз редактировалось lividum 22.08.2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
komesergey я и помечаю это тегами. Мне ничего не нужно доказывать, у меня свое мнение и наблюдения, у вас отличное..тем более, что я не вам писал и не просил переубедить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: Воскресенск МО
У человека просто биос карты криво прошит, по этому и сыплет в ОССТ ошибками, а напрежение в 3D не показатель - на всех картах оно разное, у меня на асусе 1 карта=1.000 в дефолте, 2 карта=1.087 вот вам и разница. При этом температуры у обоих в норме и обе в дефолте взяли разгон 800/1600 и память на 1903 такие вот плюшки-пирожки. А тебе ligas просто советую или перепрошить свежий биос карте или просто отнести по гарантии - но я бы сначало поковырял карту, хотя осознаю что деньги не зато плачены, но сначала помучил бы её, а потом отнёс по гарантии - это чисто моё субъективное мнение....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ligas писал(а):
komesergey Знаешь что самое интересное...Это то что если напряжение поставить выше стандартного в 3D с 1012 до 1025 то без разгона ошибок нет только щас проверил<но температура оставляет желать лучшего.
Просто производитель зашил в биос твоей видеокарты недостаточный вольтаж для ОССТ, откуда им знать было что ты будешь не в игры играть а в ОССТ
Если есть ошибки в OCCT - это уже звоночек. Если после снижения частоты ГПУ на 50МГц (примерно такой запас по частоте дает OCCT в играх) ошибки остаются, лучше от таких карт избавляться, а если ошибки не появляются, то можно играть почти спокойно ("почти", потому что я не исключаю появления игры в будущем, в которой результат теста OCCT может аукнуться). Только ещё один важный момент - температура ГПУ при тесте OCCT должна быть не выше 92С. Если температура 100 и выше - ошибки запросто могут быть из-за неё, т.к. тест очень чувствителен к температуре (как и ГПУ надо понимать) - я гонял ОССТ по-разному и даже банальное изменение настроек турбины на менее агрессивные приводили к ошибкам в OCCT, хотя ранее на этих частотах и напряжении всё было чисто. В общем OCCT, как и Linpack - это почти мгновенные детекторы стабильности, при отсутствии которых надо было бы перебрать с десяток другой программ/игр, чтобы выявить нестабильность. Чем плохо для некоторых существование таких программ мне не понятно - никто не заставляет их использовать.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
James_on писал(а):
Aleksey_56 100%-ый вам вариант - это переустановка ОС...Тем более меняете видеокарты совсем другие...
Переустановка системы мною не рассматривается ввиду переустановки большого количества програмья которое с таким трудом было установлено и настроено чтобы работало под Win 7x64, что и вспоминать не хочется. А других вариантов нет?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Тем более знакомые меняли видео с ATI на NV и наоборот и проблем не возникало, мож у меня какая нибудь несовместимость железа?
Member
В общем отвёз карту сегодня в магазин по гарантии,не хотели брать её обосновывая тем, что тест программой ОССТ не является показателем стабильности карты.Пришлось начальнику магазина звонить и просить его присутствия.После этого только поставили карту к себе в системник на прилавке и запустили принесённую мной на флэшке ОССТ....После появления 78 ошибок в стандартном режиме без разгона и не пониженном напряжении выдали новую карту этого же производителя.Перед этим проверили у них же её на том же компе....всё стабильно оказалось. Щас поставил карту к себе,ошибок нет в тесте + поставил ниже напряжение с 1012v до 0.987v ....Всё стабильно,но температуры конечно в 93-94 градуса остались в тех же рамках в ОССТ.С разгоном рисковать не хочу пока,думаю хватит карты для 6 ядер проца с разгоном в 3900?
попытался немного прояснить ситуацию с подергиваниями в играх: дергает экран из-за нехватки видеопамяти - текстуры складывает в файл подкачки и динамично подбирает по ходу действий. методы лечения только радикальные - уменьшение настроек игры (качество текстур, сглаживание, на худой конец и разрешение), может быть поможет SSD... сча заканчиваю тесты печ 460 768мб - эта гадость дергает экран в CoD MF2 МР. играть не возможно, хотя 80-90фпс показывает =((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Factotum писал(а):
дергает экран из-за нехватки видеопамяти
Ну дык правильно все, это ж еще со времен AGP было. И че ж вы хотите, оно и дальше дергать будет. Навскидку просто прикинуть: 8 или 4 ГБ/с пропускной способности шины PCI-Express против, скажем, 136.2 ГБ/с пропускной способности набортной видеопамяти GTX 470. Это практически два порядка превосходства!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ligas писал(а):
SSD не помогает....проверенно
И не поможет. Во-первых юзается системная память, во-вторых скорость SSD значительно уступает скорости RAM.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua