Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Итак, что мы имеем, или «найди три отличия»: 1. Powercolor (далее PC) будет на 15 долларов дешевле MSI. 2. Частоты работы одинковые, вообще всё на плате одинаковое, разные конструктивно только СО. 3. В простое PC есть на 1 ватт меньше MSI; в среднем и в пике PC ест на 3 ватта меньше PC; в максимальной нагрузке потребление карт одинаковое = 175 ватт. 4. Шум карт в простое одинаковый 27 DBA (у референсной 30). 5. Шум PC в нагрузке 28 DBA, а у MSI 36 DBA, у референсной 46. Таким образом MSI существенно хуже по уровню шума, чем PC. 6. MSI на 10 градусов холоднее PC, но всё равно PC холоднее референса, даже не смотря на разгон. То есть та карта что шумнее в итоге более холодная, что логично. 7. Производительность карт абсолютно одинаковая по всем разрешениям. 8. PC разогналась немножко лучше, чем MSI (на 6% больше по ядру и на 10% больше по памяти, и конкретной игре на 3 ФПС больше у PС, что в общем то не существенно). 9. MSI получила 9.1. балла и награду «Recommended», а PowerColor 9,2 балла более высокую награду «Editors Choice».
В итоге карты очень похожи.
На мой взгляд, победила Powercolor. Она существенно тише (разница в 8 DBA - это много) , гонится лучше, потребляет чуть меньше (на 0,5%!) и дешевле. Но MSI холоднее.... Хотя какая разница, если обе карты холоднее референсной.
Ждём ещё обзоры карт.
Добавлено спустя 1 секунду:
Sergeevich писал(а):
на гарантию пофиг)) мне надо и что бы тихо и разгонялась хорошо
Я в свое время взял референс GTX580 подешевле и сразу поставил Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus
Цитата:
В номинальном режиме производительность ASUS Matrix GTX580 P/2DIS/1536MD5 Platinum в среднем на 3-5% выше чем у референсного GeForce GTX 580. Немного, но в запасе у видеокарты еще хорошие оверклокерские возможности, что позволяет без проблем поднять производительность еще на 12-13% )) Мы подбирали режим, который можно использовать постоянно, поэтому и остановились на значении 915/1830 МГц при повышении напряжения до 1,15 В. Вентиляторы в стресс-тесте работали на 1800 об/мин, температура GPU не превышала 79 °C. Температура памяти и компонентов VRM была уже достаточно высокой — 91 и 93 °C. Вполне возможно, что именно это ограничило наш разгон. http://www.ferra.ru/ru/video/review/ASUS-Matrix-GTX580-Platinum/
900/1800/*** и референс GTX580 работает под Arctic Cooling Accelero XTREME Plus http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=126441 Svenson писал(а): Поставил Arctic Cooling Accelero XTREME Plus. Попробовал разогнать. Сходу выставил 920/2200 при 1.10 В, обороты на 85% (тише референса на 40%). Прогнал Heaven Benchmark на макимальных настройках с ползунками вправо. Температура до 60-ти *C ни разу не доходила. 59 *C в пиковой нагрузке.
На первом профиле референс GTX580 + Arctic Cooling Accelero XTREME Plus. Карту сильно не гнал, т.к. пара лишних FPS погоды не делает в 1920х1200
TY Второй вариант будет предпочтительней - это же очевидно по частотным характеристикам. Ибо первый - реф, горячая, шумная. А у второго охлад на много серьезней и частота выше на 100Мгц по ГПУ и по памяти. Для твоей системы данная карточка - более чем... Можно че по проще взять, типо http://perm.dns-shop.ru/catalog/i131560 ... -mini.html , если пара лишних фпс не принципиально. Проц надобна 4-хядреный, и винду на семерку сменить.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Последний раз редактировалось Dark Knight 17.02.2012 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
rus-man благодарю, убил оставшиеся сомнения. зы. винду сменил ) проц уже нет смысла менять... летом блок новый возьму, а видюху уже просто нет сил терпеть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
rus-man писал(а):
TY Второй вариант будет предпочтительней - это же очевидно по частотным характеристикам. Ибо первый - реф, горячая, шумная. А у второго охлад на много серьезней и частота выше на 100Мгц по ГПУ и по памяти. Для твоей системы данная карточка - более чем... Можно че по проще взять, типо http://perm.dns-shop.ru/catalog/i131560 ... -mini.html , если пара лишних фпс не принципиально. Проц надобна 4-хядреный, и винду на семерку сменить.
TY Не слушай, в данном случае первая карточка 560 ТI, а вторая просто 560. Тi более производительная и никакая частота тут не поможет.
Member
vermut3 , paparazzi1988 вы обратно перевесили голоса )) я вот по этому и не могу выбрать, у первой карточки универсальных процессоров и текстурных блоков поболее ... а вторая по заводским частотам выше. вопрос, первую карточку до каких частот реально поднять при моём конфиге. Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
TY Брать только 560Ti ! То что у обычно 560ки частоты выше это не показатель мягко говоря, они обе разгонятся до 960-1000мгц и тогда 560ти будет ~10% быстрее
Member
emporevo ,maxdoc, плюс ещё к вам, ещё двое сказали: не страдай фигнёй, бери TI мнению большинства стоит доверять. решено! а охлаждение не должно обломать, я не привереда в таких вопросах у меня на нынешней, за 5 лет работы в разгоне ни одного нарекания. 60-75 гр держит, в зависимости от игры и пыли в блоке, да и к шуму уже привык. не думаю что в новой карте будет хуже охлада.
TY, под профильное железо GTX560Ti брать будет много (даже куратор поленился в профиль заглянуть ?).
Цитата:
Какой процессор раскроет потенциал GTX560TI/560? Ответ: Core i5-7xx\i7(1156\1366) от 3ггц, i3\i5\i7(1155) от 2,8ггц, C2Q8xxx\9xxx и Athlon x3\x4 разогнанные минимум до 3,6ггц, Phenom х3\х4\х6 с тактовой частотой от 3,3ггц - все это необходимый минимум. Но для полного раскрытия, особенно хорошо разогнанной видеоплаты, необходим любой современный 4х-6ти ядерный процессор на частоте 3,8-4,8ггц, например Phenom х4\х6 или i5\i7 на тех же частотах вместе с системной DDR3 памятью на 1,8-2,2ггц. Но не забывайте, что в самых тяжелых режимах 1920x1080\1920х1200 с 4\8АА вкупе с 16АФ, особенно в тяжелых ДХ10\11 приложениях может не хватить уже самой 560, а не только процессора, в данном случае настоятельно рекомендуется SLI из двух видеоплат. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=387307
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: г.Ливны
Еще раз всем привет) Несколько страниц назад я писал что хочу обновить концигурацию, и думал о SLI, но времена меняются, проблемы остаются... В общем со дня на день на руки попадет ASUS M5A97, уже под нее заготовлена оперативка SAMSUNG M378B5273DH0-CH9 4 Gb DDR-3 1333(пока одна) которую планирую еще подразогнать, камешек пока старый AMD Phenom II X4 810 который тоже будет разогнан, вопрос опять же в выборе замены моей уже нехватающей 9800GT, что лучше под такую конфигурацию? GTX 460(последняя в магазине) или RADEON 6850? (из производителей склоняюсь к гигабайту) Или кто то может посоветовать лучше в этой ценовой категории? (м.б другой производитель?) Монитор 1920 х 1080
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, Razg0n и гости: 30