Карта поверколор , когда только менял 0х45 то не грузилась тогда и 0х46 изменил на 1,1625 то нормально грузиться. если в 0х45 и 0х46 1,1625 стоит нечего страшного?
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
хочу поделиться одним косяком на моем хисе был прошит биос от 6950, и все прекрасно работало, после апгрейда компа, c фенома x6 на ай7 и мамку z77, видюха не давала картинку, все стало на свои места после прошивки обратно родного биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
GoGieZ писал(а):
мой сапфир при 1.2 950 не берёт..
Зачем такая высокая напруга? При 1.2в можно выжать 980-1000МГц по ядру, если повезет с экземпляром.Если при 1.16в не берет 950МГц по ядру, то можно уже дальше напругу не поднимать, так как результат не изменится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Overclock[er] писал(а):
Зачем такая высокая напруга? При 1.2в можно выжать 980-1000МГц по ядру, если повезет с экземпляром.Если при 1.16в не берет 950МГц по ядру, то можно уже дальше напругу не поднимать, так как результат не изменится...
дак разово. ничего за 10 минут тестов не случится.
Member
Nyle13 писал(а):
поверколор какой то горячий при разгоне ядра на 900 грееться 75 градусов
Это еще цветочки, у меня доходило до 92С в Max Payne 3 карты в разгоне, напряжение 1.16в.
Лирика
Заменил термопасту, намазал тонким слоем, предварительно убрав старую и обезжирив поверхность GPU (с помощью ватки и адеколона).После получше затянул СО и в итоге скинул 7-8C Но после все-таки заменил стоковую СО на профильную.Итог: 22-25C скинул и теперь в таких играх, как BF3 / Max Payne 3 / Crysis 2 выше 70C не видел.Тишина и холод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Здравствуйте, товарищи спецы!
Приобрёл Radeon HD6930 PowerColor AX6930 1GBD5-2DH и столкнулся с парой проблем.
1. В принципе, первая разрешилась благодаря вашему форуму: то, что в диспетчере ВК отображается именно так:
Картинка
Хотя и тут возникает всё же недоумение (лично у меня)
Почему моя AIDA64 показывает аж 4 позиции видюхи?
Это потому, что ВК поддерживает 4 монитора? Хмм, видюхи с поддержкой 2 мониторов вроде б так не отображались, хотя, может быть, меня просто подводит моя память. Ну да ладно.
2. Вот самая главная мне непонятка. При проверке индекса производительности Винды, выдаётся следующее:
Что же это получается? Так драйверы установлены, ВК работает?!#77
А ещё больше меня вгоняет в ступор то, что Driver Version Check.NET выдаёт вообще интересную информацию при проверке драйвера:
Картинка
Я уже пару дней бьюсь над этими Каталистами Контролями, ставя родной, шедший с диском, и обновляя его до последней версии, пробую разные драйвера к ВК...
Разъясните, пожалуйста, что к чему!!! (Желательно на доступном человеческом языке, ибо я не спец в этих бенчмарках, разгонах и пр.)
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ManWithNoName 1. Это нормально вся серия отображается как 67хх, 68хх, 69хх это из за того что чип один, а наполнение видях разное (зависит от модели) 2. Потому как видеовыходов 2хDVI и 2 HDMI на поддержку мониторов 3. По дровам туда Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8 [текущий релиз: 12.8 WHQL от 15 августа; 12.8 CAP 2 от 4 сентября] 4. По оценке, винда сборка или оригинал? Если сборка может что то в службах/реестре отключено (мультимедиа не на 100% зависит от видяхи).
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Nyle13 Копать биос видяхи, для снижения напряжения под нагрузкой/менять систему охлаждения
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 12.09.2012 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Да я переключил на стандартный биос перемычку он не тронутый. Мать стоит на открытом стенде + 120 дует на видюху. Я думаю поменять видюху в магазине боюсь откажут.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Nyle13 писал(а):
Запустил бублик так температура без разгона за 100 градусов перевалила Оо вентиль на 100% разогнался !!! что делать то
Не гонять вобще бубликом, зачем оно вам? Так убить карту можно.
ManWithNoName Все нормально, определяется не конкретно какрта, а ее серия!
Nyle13 писал(а):
Я думаю поменять видюху в магазине боюсь откажут.
Конечно откажут! Зачем им ее менять? Карта стабильная - брака нету! А то что греется, это не их проблемы.
Скорее всего плохо намазана термопаста или прижим плохой.А вобще для HD 6930 с ее то тепловыделением - СО достаточно не эффективное.Или заменить термопасту или само СО.
Ребята, еще чуточку выжал из своей карты: #77 Память разгонять не имеет смысла ибо прирост не значительный. После раззгона ядру прирост ощущается сразу (синтетика/игры). Тестировал память на 1300МГц и 1350МГц - разница 1 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Overclock[er] У меня с 12.8 такая же байда. Причем при прошествии определенного кол-ва времени драйвер сбрасывает частоты видеокарты и все становится окей
Сейчас этот форум просматривают: dortonyan, Google [Bot], impela и гости: 14