2NetFly А ты температуру посмотри, помониторь в 3D, на leadtek радиатор с вентилем очень хиленькие. Под нагрузкой разогреваеться до 85-90 градусов. У меня сейчас стоит 450/850 с заменой охлаждения на GPU. В 3DM2003 6012 попок... Позже погоню дальше с вольтмодом, должна хорошо гнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
MEDBEDb
Цитата:
либо не тянет бп и под нагрузкой начинает гнать жуткую нч помеху в линию что отражается на изображении
Лежит тут у меня точно такой же блок питания со вздутыми входными кондёрами (2 шт 680mF 200V), наверное у тебя тоже самое? Вот и гонит он частоту сети 50 Гц.
Что-то второй раз уже сталкиваюсь с гибелью блоков питания InWin(Power Man), надо за своим повнимательнее следить...
2NetFly А ты температуру посмотри, помониторь в 3D, на leadtek радиатор с вентилем очень хиленькие. Под нагрузкой разогреваеться до 85-90 градусов. У меня сейчас стоит 450/850 с заменой охлаждения на GPU. В 3DM2003 6012 попок... Позже погоню дальше с вольтмодом, должна хорошо гнаться.
Помогите стоит ли ее брать, она по деньгам для меня максимально возможная, сколько на нее блок брать хватает только на 300W? Игры хоть она тянет? Разгонять не собираюсь я в ни ни чего не шарю?
Всё , решил взять сабж, всвязи со скоропостижной кончиной Ti 4200. На 9800 pro денег жалко ) - луччше я на моник 21 денежку отложу. Вот.
http://geizhals.at/deutschland/a77868.html --Leadtek WinFast A350XT TDH либо A Open Aeolus FX5900XT-DV128 либо Sparkle SP8835XT-DT хочу приобрести .
Пофигисту- успехов в разгоне! Да ... хотел спросить как память охлаждаем?
Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд: Всё , решил взять сабж, всвязи со скоропостижной кончиной Ti 4200. На 9800 pro денег жалко ) - луччше я на моник 21 денежку отложу. Вот.
http://geizhals.at/deutschland/a77868.html --Leadtek WinFast A350XT TDH либо A Open Aeolus FX5900XT-DV128 либо Sparkle SP8835XT-DT хочу приобрести .
Пофигисту- успехов в разгоне! Да ... хотел спросить как память охлаждаем?
попробуй форсировать частоты развертки прямо в настройках драйвера, как точно это зовется не помню, но что-то типа Force refresh rates..
так я в дровах выставил чтобы в нужных мне разрешениях был максимальный рефреш рэйт
Цитата:
а вообще, если есть возможность поменять карту - то меняй, может получше экземпляр для пыток попадется. заполни конфигурацию в профиле, у тебя там что-то совсем неадекватное указано
заполнил давно на сайте не появлялся, с тех пор проапгрейдился блин поменял сегодня палиту на другую, есть возможность перекопать весь магазин но блин она ведет себя точно также самое смешное что у другана на идентичном конфиге, только БП ФСП на 350ватт моя видяха тоже "глючила" т.ч. это не БП.... партия блин такая наверное придется доплатить и асуксь всзять
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
ALX писал(а):
MEDBEDb
Цитата:
либо не тянет бп и под нагрузкой начинает гнать жуткую нч помеху в линию что отражается на изображении
Лежит тут у меня точно такой же блок питания со вздутыми входными кондёрами (2 шт 680mF 200V), наверное у тебя тоже самое? Вот и гонит он частоту сети 50 Гц. Что-то второй раз уже сталкиваюсь с гибелью блоков питания InWin(Power Man), надо за своим повнимательнее следить...
мне легче его заменить на другой, дело в том что такие БП появляются редко, их из корпусов вытаскивают чтобы туда чтонить по мощнее поставить. а в отделе сразу расхватывают такие БП. кстати у другана на другом БП проверили - таже байда а его палитина не глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Crazy__AGKatleta Наскока я знаю, такой радик в сложных игрухах типа HL2 надирает fx в два раза.
Тока с разгоном будут сложности: все-таки 0.15 против 0.13мкм у fx, да и память на таких радиках обычно 3.3 нс...
Так что,если есть манибэк, то бери 9800SE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
OlegYch
Цитата:
Наскока я знаю, такой радик в сложных игрухах типа HL2 надирает fx в два раза.
А Doom3 - сложная игра? =). Что-то про то что там радики "надирают" FX я не слышал..=) Максимум что можно добиться от 9800XT В Doom3 (У меня долгое время был 9800SE 325/580 > 420/720), Это примерный паритет с 5950U (470/950). Да и то после установки твикера, который лично у меня поднял планку в Timedemo на 8 кадров. А HL2...где он, покажите мне его на прилавках/дайте наконец поиграть! ...и не тыкайте в результаты бета-демок и CS =)). Опять-же, надо обязательно смотреть какой это Radeon (9800 SE/PRO/XT 8х1) и какой это 5900. А точнее на степень разогнанности.
Цитата:
Тока с разгоном будут сложности: все-таки 0.15 против 0.13мкм у fx, да и память на таких радиках обычно 3.3 нс.
То что Чипы R350/R360 делают по 0.15Мкм техпроцессу, отньдь не значит что они плохо гонятся. Большинство 9800SE догоняются до 400Мгц по ядру, а это уже немало. К тому-же разгон видеопамяти на Radeon'ах тоже добавляет свои проценты в общую производительность. В отличие от относительно небольшого приоста от разгона памяти на 5900. В общем опять-же надо подбирать..гнать и смотреть =)))))
Я например 9800SE себе больше не хочу, обе карты что у меня были (ессно 8х1) слегка портили картинку артефактами. На первой была небольшая шахматка в FarCry, на второй белые точки по контуру фигурок в тсте PS 2.0 3DMark'03. Так что не всё так радужно как кажется.
Katleta Так что R9800SE с 3.3 n.s памятью мне кажется не самым лучшим выбором, хотя и достойным.
Leadtek GF 5900 FX.
Пробовал разгонять, добился оптимальных результатов (5800) при 429 / 841. Однако, при работе на таких частотах продолжительное время, карточка сильно греется и производительность резко падает. Возможно, происходит автоматический сброс частот. Хотел бы узнать, какой кулер можно поставить на карточку для улучшения охлаждения. Каким образом можно закрепить на карте кулер для процессора (например, SB II)? Как охладить память?
Сейчас этот форум просматривают: samara1532 и гости: 14