Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 266 из 1506<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
SORM писал(а):
Я искал в Новосибирске активный переходник для DVI, не нашел ничего. Есть за какие-то нереальные деньги от 5 тыр

Здесь смотрел? http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/
Кстати: "Адаптер DisplayPort(m)-VGA(f)" http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=270855

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
юра32 писал(а):
Здарова . помогите выбрать 290 x из этих 2:

Из гиг 7970 одна выдержала примерно 1,2 года, вторая пыхнула через 2 месяца (примерно, может меньше), третья работает чуть больше года, охлаждение на R9 290 оставили без изменений, и она будет по шумнее сапфировской, которая была разработана под R9, единственный плюс гиги - гарантия 3 года.

Member
Фото: 1
moonwolf Вы бы хотя бы в профиль или подпись смотрели. Нет, видеокарта новая, куплена вчера. Сапфир.
Сейчас ездил в СЦ. У них все заработало, все 3 вентилятора. И странно, как я приехал и вставил её обратно, то и у меня все заработало.
Однако перед тем, как ехать в СЦ я с десяток раз её вытаскивал туда-сюда, меня молексы и т.д. и т.п. Эффекта не было. Как отвез в СЦ(где все заработало), а после вставил у себя, то и у меня закрутились все 3 вентиля.
В чем причина кто-нибудь может предположить?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 12
Envу писал(а):
moonwolf Вы бы хотя бы в профиль или подпись смотрели. Нет, видеокарта новая, куплена вчера. Сапфир.
Сейчас ездил в СЦ. У них все заработало, все 3 вентилятора. И странно, как я приехал и вставил её обратно, то и у меня все заработало.
Однако перед тем, как ехать в СЦ я с десяток раз её вытаскивал туда-сюда, меня молексы и т.д. и т.п. Эффекта не было. Как отвез в СЦ(где все заработало), а после вставил у себя, то и у меня закрутились все 3 вентиля.
В чем причина кто-нибудь может предположить?

Мож провод от системы охлаждения попал в вертушку а пока съездили в сервиз карта по болталась в пакете вот провод и обратно встал на место.У меня было такое на гиге 580 я сам его попровлял ручками.

Member
homa177 Да вот опять перестал работать. Не пойму в чем дело.
В 3D у всех на Сапфире работают все 3 вентилятора?

Причем, если при старте систему крутануть вентилятор рукой, то он крутиться секунд 15, а потом опять прекращает.
В чем же дело?
Причем крутиться значительно медленнее чем остальные...

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 08.06.2014 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Фото: 16
Васисуалий писал(а):
а эта "пила" только в батле, или везде?

Привет! Спасибо, что не забываешь отвечать. Эта пила только в БФ3, четвертая идет ну, скажем так намного лучше.
По умолчанию выставляет мне настройки на "высокие" и особо не фризит... ФПС на уровне 50 в среднем держит. На картах Навыал Страйк и больше 150 бывает, но не держится, хотя играть вполне комфортно.
Сейчас снял датчики на Параселах на 64 каски - средний фпс примерно 50-60 до шторма. В шторм примерно 40-50 фпс держит. Не супер, но играбельно. Вот скрин смотри (загрузку ГПУ):
4138

Member
homa177 Удали финальную версию АВ и поставь последнюю бету 19,в ней у меня заработал ползунок с напругой

Последний раз редактировалось Dainese 08.06.2014 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Envу писал(а):
homa177 Да вот опять перестал работать. Не пойму в чем дело.

Причем, если при старте систему крутануть вентилятор рукой, то он крутиться секунд 15, а потом опять прекращает.
В чем же дело?
Причем крутиться значительно медленнее чем остальные...

Только что посмотрел да работают все три.Так у тебя еще и блок питания 550 ватт не маловато?Попробуй в сервис центр еще разок съездить пусть у себя перед тобой запустят ее погоняют на своём стенде тогда поймешь в чем дело мож у тебя что не так.

Member
Envу писал(а):
Да вот опять перестал работать. Не пойму в чем дело.

А биосы не перешивал? А то что-то подозрения какие-то у меня.
Поглядел - крутятся все три одинаково. В идле.

Member
Нормального блока питания 550W за глаза этой карте.
Это брак, я теперь понял.
Т.к. центральный вентилятор всегда вибрирует сильно(даже когда не вращается), и если дотронуться до провода, который питает центр. вентилятор, то он(вентиль) начинает немного вращаться. И звук у центрального скрипящий при вращении(даже если вытащить ВК и крутануть рукой вентилятор... то он весь скрипит). А два других работают нормально.
В СЦ был видимо тот момент, когда вентилятор еще работает. Надо было 2-3 минуты подождать и он перестал бы работать, и уже все бы заменили.
Теперь придется завтра ехать и менять.

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Ребят подскажите на msi 82 градуса в нагрузке дало (Батла 4 на ультре).
До этого было 76 максимум.
Комп недавно пересобирал и обновлял дрова на бетту. Вот думаю дело в дровах или в пересобирании :)

И ещё ни кто случаем не ставил вторую видюшку от зелёных? Какие результаты если ставить её под физик.
Или моники 4к ни кто к 290й не цеплял?
А то решил обзавестись моником 4к и на всякий под физик заказал ещё гигабайтовскую 580.
Вот интересно как 290я себя будет вести.

Member
crazy_zen писал(а):
Ребят подскажите на msi 82 градуса в нагрузке дало (Батла 4 на ультре). До этого было 76 максимум.

Лето на дворе

Junior
Alexandr82 писал(а):
Лето на дворе

И как я сам не додумался...
Вчера кстати тоже было лето. Но вчера было 76 градусов. (Все настройки стоковые как были так и есть. ничего не гнал)

Member
Noobyara Скрин, можно сказать идеальный, частоту не роняет, не смотря на пограничные овер 90 градусов, загрузка почти 100%-я. Значит трабл с БФ3 софтовый, где то закралась ошибка, вот карту и глючит :?: .
Envу Если вентили обслуживаемые, можно силикона капнуть.........Хотя, если карта новая - пущай меняют :beer: .
crazy_zen писал(а):
Комп недавно пересобирал и обновлял дрова на бетту. Вот думаю дело в дровах или в пересобирании
Вот ты спросил, и так ясно, комп собирал ты, а бета-дрова писали неизвестные нанятые индусы. Так кому ты больше доверяешь? :D

Member
Фото: 4
Цитата:
Вчера кстати тоже было лето. Но вчера было 76 градусов. (Все настройки стоковые как были так и есть. ничего не гнал)

Ты наверно сам еще поддувал :locomotive: плюс лето пыль разгон особенности нового по открытое окно работающий кондиционер снятая боковая крышка упали обороты кулера тебе показалось...какой вариант твой

Member
crazy_zen Проверь, все ли вентиляторы работают, а то может как у меня))

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 25 секунд:
В общем заменил свой Сапфир на такой же.
Теперь все вентиляторы крутятся как положено.
И Asic поднялся с 74.9% до 83.5%.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Обладателям Deepcool Dracula и ThermalRight Shaman на заметку:
http://www.tomshardware.de/raijintek-mo ... 525-6.html

Но как всегда ложка дегтя: CrossFire вам не позволит создать занимаемые 4 слота расширения. Но для одиночной видеокарты самое то!:beer:

Member
Ядро у Sapphire R9 290 tri-x нормально работает только при 1050мгц(1057 уже артефакты), нормально ли это?
Напряжение не трогал. Power Limit стоит на 0% из 50% возможных. Но как я понимаю power limit на артефакты не влияет?
Core voltage(mV) тоже не трогал.

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Envу писал(а):
Ядро у Sapphire R9 290 tri-x нормально работает только при 1050мгц(1057 уже артефакты), нормально ли это?Напряжение не трогал.

Без поднятия напряжения нормально. Встречный вопрос. При таком низком разрешении, тебе не хватает карты в стоке?

Member
Алексей Белоусов Я просто проверяю карту. Сейчас хватает. Но хочу на будущее определить потенциал разгона.
Еще хочу к концу лета БП такой взять http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/557590/ , на нем буду гнать с повышением вольтажа.
p.s., Вообще ощущение, будто у моей карты низкий вольтаж(в gpu-z скачет вольтаж, в среднем 1.050) в связи с относительно высоким ASIC(83.5%). На всех последних картах он был ниже 70% и карты без поднятия напряжения гнались неплохо, т.к. оно изначально было не низким.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Без поднятия напряжения нормально. Встречный вопрос. При таком низком разрешении, тебе не хватает карты в стоке?

Да не существует той видюхи, которой бы хватило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 266 из 1506<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа