ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Из гиг 7970 одна выдержала примерно 1,2 года, вторая пыхнула через 2 месяца (примерно, может меньше), третья работает чуть больше года, охлаждение на R9 290 оставили без изменений, и она будет по шумнее сапфировской, которая была разработана под R9, единственный плюс гиги - гарантия 3 года.
_________________ ASUS M5A99X EVO, AMD FX-6300, Kingston 8192MB RAM - 1866MHz, Sapphire ATI R9 290 4G TRI-X OC x 2, БП Chieftec 1000W, Монитор 1920х1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
moonwolf Вы бы хотя бы в профиль или подпись смотрели. Нет, видеокарта новая, куплена вчера. Сапфир. Сейчас ездил в СЦ. У них все заработало, все 3 вентилятора. И странно, как я приехал и вставил её обратно, то и у меня все заработало. Однако перед тем, как ехать в СЦ я с десяток раз её вытаскивал туда-сюда, меня молексы и т.д. и т.п. Эффекта не было. Как отвез в СЦ(где все заработало), а после вставил у себя, то и у меня закрутились все 3 вентиля. В чем причина кто-нибудь может предположить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Envу писал(а):
moonwolf Вы бы хотя бы в профиль или подпись смотрели. Нет, видеокарта новая, куплена вчера. Сапфир. Сейчас ездил в СЦ. У них все заработало, все 3 вентилятора. И странно, как я приехал и вставил её обратно, то и у меня все заработало. Однако перед тем, как ехать в СЦ я с десяток раз её вытаскивал туда-сюда, меня молексы и т.д. и т.п. Эффекта не было. Как отвез в СЦ(где все заработало), а после вставил у себя, то и у меня закрутились все 3 вентиля. В чем причина кто-нибудь может предположить?
Мож провод от системы охлаждения попал в вертушку а пока съездили в сервиз карта по болталась в пакете вот провод и обратно встал на место.У меня было такое на гиге 580 я сам его попровлял ручками.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 Да вот опять перестал работать. Не пойму в чем дело. В 3D у всех на Сапфире работают все 3 вентилятора?
Причем, если при старте систему крутануть вентилятор рукой, то он крутиться секунд 15, а потом опять прекращает. В чем же дело? Причем крутиться значительно медленнее чем остальные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Н.Новгород Фото: 16
Васисуалий писал(а):
а эта "пила" только в батле, или везде?
Привет! Спасибо, что не забываешь отвечать. Эта пила только в БФ3, четвертая идет ну, скажем так намного лучше. По умолчанию выставляет мне настройки на "высокие" и особо не фризит... ФПС на уровне 50 в среднем держит. На картах Навыал Страйк и больше 150 бывает, но не держится, хотя играть вполне комфортно. Сейчас снял датчики на Параселах на 64 каски - средний фпс примерно 50-60 до шторма. В шторм примерно 40-50 фпс держит. Не супер, но играбельно. Вот скрин смотри (загрузку ГПУ):
_________________ i7 4820K, ASUS Rampage IV Black Edition, ASUS R9290-DC2OC-4GD5, Thermaltake Water 3.0 Extreme, G.Skill Trident X 2666 MHz 16 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Envу писал(а):
homa177 Да вот опять перестал работать. Не пойму в чем дело. В 3D у всех на Сапфире работают все 3 вентилятора?
Причем, если при старте систему крутануть вентилятор рукой, то он крутиться секунд 15, а потом опять прекращает. В чем же дело? Причем крутиться значительно медленнее чем остальные...
Только что посмотрел да работают все три.Так у тебя еще и блок питания 550 ватт не маловато?Попробуй в сервис центр еще разок съездить пусть у себя перед тобой запустят ее погоняют на своём стенде тогда поймешь в чем дело мож у тебя что не так.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Нормального блока питания 550W за глаза этой карте. Это брак, я теперь понял. Т.к. центральный вентилятор всегда вибрирует сильно(даже когда не вращается), и если дотронуться до провода, который питает центр. вентилятор, то он(вентиль) начинает немного вращаться. И звук у центрального скрипящий при вращении(даже если вытащить ВК и крутануть рукой вентилятор... то он весь скрипит). А два других работают нормально. В СЦ был видимо тот момент, когда вентилятор еще работает. Надо было 2-3 минуты подождать и он перестал бы работать, и уже все бы заменили. Теперь придется завтра ехать и менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пятигорск
Ребят подскажите на msi 82 градуса в нагрузке дало (Батла 4 на ультре). До этого было 76 максимум. Комп недавно пересобирал и обновлял дрова на бетту. Вот думаю дело в дровах или в пересобирании
И ещё ни кто случаем не ставил вторую видюшку от зелёных? Какие результаты если ставить её под физик. Или моники 4к ни кто к 290й не цеплял? А то решил обзавестись моником 4к и на всякий под физик заказал ещё гигабайтовскую 580. Вот интересно как 290я себя будет вести.
_________________ Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Noobyara Скрин, можно сказать идеальный, частоту не роняет, не смотря на пограничные овер 90 градусов, загрузка почти 100%-я. Значит трабл с БФ3 софтовый, где то закралась ошибка, вот карту и глючит . Envу Если вентили обслуживаемые, можно силикона капнуть.........Хотя, если карта новая - пущай меняют .
crazy_zen писал(а):
Комп недавно пересобирал и обновлял дрова на бетту. Вот думаю дело в дровах или в пересобирании
Вот ты спросил, и так ясно, комп собирал ты, а бета-дрова писали неизвестные нанятые индусы. Так кому ты больше доверяешь?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Цитата:
Вчера кстати тоже было лето. Но вчера было 76 градусов. (Все настройки стоковые как были так и есть. ничего не гнал)
Ты наверно сам еще поддувал плюс лето пыль разгон особенности нового по открытое окно работающий кондиционер снятая боковая крышка упали обороты кулера тебе показалось...какой вариант твой
Member
crazy_zen Проверь, все ли вентиляторы работают, а то может как у меня))
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 25 секунд: В общем заменил свой Сапфир на такой же. Теперь все вентиляторы крутятся как положено. И Asic поднялся с 74.9% до 83.5%.
Member
Ядро у Sapphire R9 290 tri-x нормально работает только при 1050мгц(1057 уже артефакты), нормально ли это? Напряжение не трогал. Power Limit стоит на 0% из 50% возможных. Но как я понимаю power limit на артефакты не влияет? Core voltage(mV) тоже не трогал.
Member
Алексей Белоусов Я просто проверяю карту. Сейчас хватает. Но хочу на будущее определить потенциал разгона. Еще хочу к концу лета БП такой взять http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/557590/ , на нем буду гнать с повышением вольтажа. p.s., Вообще ощущение, будто у моей карты низкий вольтаж(в gpu-z скачет вольтаж, в среднем 1.050) в связи с относительно высоким ASIC(83.5%). На всех последних картах он был ниже 70% и карты без поднятия напряжения гнались неплохо, т.к. оно изначально было не низким.