Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Недавно глянул в Everest 3.5 и он мне выдал :
Видеоадаптер Leadtek WinFast A400 LE
Версия BIOS 5.40.02.26
Кодовое название ГП NV40LE
PCI-устройство 10DE-0042 / 107D-299B
Число транзисторов 222 млн.
Технологический процесс 0.13 um
Размер кристалла 287 mm2
Тип шины AGP 8x @ 8x
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 351 МГц (исходное: 450 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 16
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 6 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 16 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Свойства шины памяти
Тип шины DDR
Ширина шины 256 бит
Реальная частота 449 МГц (DDR) (исходное: 450 MHz)
Эффективная частота 898 МГц
Standard 2D Графический процессор: 350 МГц, Память: 900 МГц
Low-Power 3D Графический процессор: 450 МГц, Память: 900 МГц
Performance 3D Графический процессор: 450 МГц, Память: 900 МГц
ОТКУДА "Пиксельные шейдеры 16шт" В Старом Эвересте 2,2 был только "1".
Ёлы палы ,гайз!Вы прикинте какая фигня случилась!
В начале лета я купил ASUS V9999LE(в тоже время я тут и сидел)кароче в конце сентяюря...я сижу рублюсь в SimCity 4(но ето скорее всего не конкретно изза неё) и комп перезагружается...и при загрузке экран СПЛОШЬ покрыт полосами(как телек рябит)...Кароче моя 6800LE была разогнана (300\700@425\864) дровяным методом и разблокирована(8\4@12\5)...артефактов небыло ни в играх не в марках(кстати около 5500 попугайчиков было)...чо я токо не делал и дрова снёс и риватюнер..нихрена...и я заметил на видюхе разболтавшийся конденсатор..так вот видюху я уже как экспонат отдал но всёже интересноиззи чего она гигнулась(или не гикнулась???)...никто не подскажет?нащёт охлаждения всё типтоп-поставил медные радиаторы на память(кстати уж очень было похоже на глюки памяти) снизу стоит система охлаждения от AEROCOOL с двумя вентиляторами и стандартная турбинка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Саратов
2 ALL.
МУЖИКИ!
Может ли видео GF 6800Le AGP не стартовать (то есть ваащще) из-за недостаточной мощности БП?
И может ли эта видюха работать на метери, которая не поддерживает AGP 8x? Сейчас на этой матери стоит 9600pro, который в принципе тоже рассчитан на AGP 8x, но с ним проблем нет.
Реально ли спалить видеокарту, вставив ее в слот AGP не до конца?
Думаю нет,ести конешно она там искрить небудет!У одного юзера так рама 4 месяца проработала,а потом вывалилась (выеснилось на гарантии) - но вставили обратно,заработала!
Member
Эта гадина (Leadtek 6800Le) не встает (то есть не до конца встает) на мою мать - уперается радиатором в крепление оперативки. Поэтому думаю менять мать на что нибудь S754 + Sempron 2800+.
Возможно на Epox 8KDA3I.
Какую посоветуете?
Ну зачем так жестоко!?я свою 6800le любил до конца дней её,пока эта ПАДЛА не сдохла...звиняюсь...так тут кто нибудь встречался с моей ситуацией?
Flake1990 писал(а):
Ёлы палы ,гайз!Вы прикинте какая фигня случилась!В начале лета я купил ASUS V9999LE(в тоже время я тут и сидел)кароче в конце сентяюря...я сижу рублюсь в SimCity 4(но ето скорее всего не конкретно изза неё) и комп перезагружается...и при загрузке экран СПЛОШЬ покрыт полосами(как телек рябит)...Кароче моя 6800LE была разогнана (300\700@425\864) дровяным методом и разблокирована(8\4@12\5)...артефактов небыло ни в играх не в марках(кстати около 5500 попугайчиков было)...чо я токо не делал и дрова снёс и риватюнер..нихрена...и я заметил на видюхе разболтавшийся конденсатор..так вот видюху я уже как экспонат отдал но всёже интересноиззи чего она гигнулась(или не гикнулась???)...никто не подскажет?нащёт охлаждения всё типтоп-поставил медные радиаторы на память(кстати уж очень было похоже на глюки памяти) снизу стоит система охлаждения от AEROCOOL с двумя вентиляторами и стандартная турбинка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Gunter Stolz писал(а):
8KDA3I
Категорически не советую брать nForce3 - 90% что не достигнеш максимальных частот, т.к. будут фризы. Хотя если не разгонять видуху - вероятность фризов очень мала (но все равно остаётся). Я лично промучавшись месяц с Гигой K8NS сменил мать (а заодно и проц ) на КТ800. Слава богу покупателя нашел почти за ту же цену что и взял мать с процем.
Member
RomanLV писал(а):
Категорически не советую брать nForce3 - 90% что не достигнеш максимальных частот, т.к. будут фризы.
Максимальных частот видеокарты? Ну что ж, ну не достигну. Все равно какую-то мать надо брать, а альтернативы NF3 для AGP видюхи и разгона проца по-моему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Gunter Stolz писал(а):
альтернативы NF3 для AGP видюхи и разгона проца по-моему нет.
Ну почему, альтернатива - KT800Pro. Разгон конечно хуже, но это смотря для какого проца (смотря какая шина нужна). А может стоит задуматься над тем чтоб слить видео и взять PCI-E ? Просто "недостигнуть" можно по разному - можно на +30МГц получить фризы, а можно и вообще на номинале. Я напр вместо 420/860 получил 390/720. Память на 730 уже не фурычет ни в какую - во Флетауте даже трассу до конца доезать нельзя было.
Member
RomanLV писал(а):
альтернативы NF3 для AGP видюхи и разгона проца по-моему нет. Ну почему, альтернатива - KT800Pro.
Брать дорогой проц к ней не собираюсь, а семпрончик нормально на такой матери не погонишь. Подходящих б/у предложений нет.
Sergey_H писал(а):
А может стоит задуматься над тем чтоб слить видео и взять PCI-E ?
Поддерживаю. НФ3+6800 в разгоне = фризы и невозможность нормально поиграть
Слить видео, хе-хе - я его взял пару дней назад по халяве. Видюха не влазит на мою мать - упирается радиатором в крепление памяти. Видюха работает 16/6, поэтому собираюсь менять мать. Варианты: либо NF3 S754 + Sempron, либо что-нибудь б/у Socket A. У предыдущего хозяина видюха стояла на NF3, вроде бы без проблем.
Переход на PCI-E сейчас не планирую, т.к. в этом случае фактически придется потратится на новый комп.
Склоняюсь к варианту Epox 8KDA3I и Sempron 2800+ (приемлемый по деньгам вар-т).
Если будете отговаривать, задумаюсь о б/у Socket A матери. Но раскачаю ли я в этом случае свое видео (будет ли проц узким местом в системе)?