Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Jo-Jo писал(а):
Есть пульсы и есть рэддэвилы. Пульсы ничем не уступают по охладу, по мне даже превосходят. Правда гоняю только с даунвольтом 850мв. Наверно на штатном напряжение дэвилы бы себя показали.
Под майнингом? А у кого еще есть пульсы и реддрагоны? Там же плата от веги нано, очень мало фаз, 7 штук на ГПУ. Влияет ли это на андервольт? Скажем, реддевил андервольтился при почти 1600 мгц до 1.0 вольт, потому что много фаз и стабильное напряжение на гпу, а может ли точно также нереф на базе веги нано? Владельцы есть?
1usmus Озу еще не приехала к вам? Не пробовали крушиал 3000с15?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 21.04.2019 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
stormpand писал(а):
Это конечно громко сказано, это скорее лотерея, чем следствие количества фаз
Я в курсе, но фазы с такими токами на гпу тоже влияют, их количество. Как пример - реддрагоны полярисы вообще не андервольтятся и не гонятся, а нитро+ отлично, имеет запас как по андервольту, так и по разгону. В случае с rx570-580 ето скорее правило, чем лотерея. Интересно, на сколько хуже андервольтятся в среднем платы на базе веги нано.
Member
stormpand Неа, там именно питальник говно, 4 фазный у реддрагонов в 580, пульсации высокие. Я брал 2 реддрагона по очереди, глючат они в стоке. Им надо напругу поднимать для младших Р-состояний, чтобы в стоке не было артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
stormpand писал(а):
Частота тут причем? На недогруженной карте очень сильно сомневаюсь, что будет разница, но плацебо никто не отменял
Скепсис периодически трезвит конечно, но все же пробовать стоит что и делал. Тесты мои показали, что минимальный фпс выше при отсутствии ограничения фпс. При лимите фпс карта работает на более низких частотах думаю это и есть причина. в любом случае мне не нравится такая "плавающая" работа частот потому что думаю карта не успевает их так быстро поднять когда получает высоко нагруженные сцены. И даже если придерживаться логики "недогруженной карты" тогда почему она не загружается на все 100% и при этом не получается эффект еще более высокого фпс? т.е. в конкретно моем случае например. без лимита фпс у меня в тундре в среднем в 1440р грубо 90фпс при загрузке карты порядка 70%. дак тогда какого черта оно не работает на 100% и фпс не 120?!!! Проца как фидно хватает за глаза и это не в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
stormpand писал(а):
почитайте что такое планировщик виндуса
и дальше что? как это поможет? его как то настроить можно? И потом про какой планировщик речь тот что заданий\задач? А если на линуксе такой же эффект будет? Тундра есть под линя
stormpand писал(а):
больше некуда упираться
Я конечно планирую сменить платформу, но чуть позже. А в моменте Вы вот могли бы качнуть тундру и подтвердить гипотезу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Ilyasick писал(а):
А в моменте Вы вот могли бы качнуть тундру и подтвердить гипотезу?
Это не гипотиза, а факт, в тундре кстати у меня в танках было ~100 фпс на веге в 3440х1440, недогруза не припомню Вот пример, фар край 5, 100% игра умеет только в 4 потока, смотрим загрузку - чудеса, но нет 4-х забитых на 90%+ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Ilyasick писал(а):
А в моменте Вы вот могли бы качнуть тундру и подтвердить гипотезу?
Тундра - это онлайн-игра, в таких играх множество задержек и лагов может быть из-за проблем со связью или с какими-то проблемами движка игры, обеспечивающим эту связь. Кто помнит багодром "Проект Армата" - боты мгновенно могли развернуть башню на тебя, после одного из обновлений. - Это как пример движка игры. Тема проблем со связью - тоже вот пример (упрощенный), что могут все сайты и прочее летать, а конкретная онлайн-игра в конкретные два игровых вечера - немного подлагивать. На такие (онлайн) проекты опираться в тестах - не очень мудро...
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Последний раз редактировалось NooneOrigin 21.04.2019 21:42, всего редактировалось 1 раз.