В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Есть тут те, кто играет в поделку ЕА под названием nfs unbound? На 6800ХТ проблем не знал, прошел 80-90% игры, а сейчас поставил 4080 и играл во все без проблем, но в анбаунде вылетает рандомно, то пояти сразу, то через 10-15 минут. Проц и оперативу тестил сайнбенч 23 и мемтест анта экстрим пресет. Биос матери последний, firmware update для нвидии пробовал, он походу обновлений не видит.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
angevil писал(а):
но в анбаунде вылетает рандомно, то пояти сразу, то через 10-15 минут.
Добро пожаловать в клуб кто то грешит на дрова, а кто то на дефектную видяху. Сегодня сам столкнулся с черным экраном и перезагрузкой при запуске portal rtx в событиях такие ошибки:
errors
nvlddmkm
\Device\Video3 Error occurred on GPUID: c00
\Device\Video3 Resetting TDR occurred on GPUID:c00
До этого просто игра крэшилась, но у меня карта в undervolt (2595 при 0.900v и +1700 на память) так что причина может быть и в этом. Потестировал с 1600 тоже вылетает. На 1500 вроде без вылетов. 2 места в portal rtx тяжелых: испытание 19 где тебя в огонь платформа везет за тортиком)), и в испытании 18 на самом верху. В этих местах у меня при переразгоне памяти черные квадраты бывают и вылеты (на 1700, 1600). Еще бывало в этих местах все прям в треугольниках во весь экран. Прошивки все самые последние, если с 1500 больше не будет вылетать отпишусь.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
который позволяет вместе с ней ещё и 7 и топовый разгон получить и сохранить его (!) -
Да смех блин) Топовый разгон , толку то от него, 5% максимум от стока ну и 7-10% от андервольта при жоре под 600 вт. Сомнительное удовольствие. Чисто спортивный интерес,не более, как по мне.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
DemonAk писал(а):
квадраты бывают и вылеты (на 1700, 1600
Мем тест вулкан проходит на этих частотах ?
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Получил свою RTX4090 SUPRIM X (поймал на "карусели")...дросселя трещат/пищат/поют, на двух БП протестировал (Dark Power 12 Pro 1200W и Corsair RM850), оставил с 850W, раз никакой разницы (в новом году хочу уже новый БП, с новым кабелем для ВК и тд), подключил на три косы через комплектный переходник, позже попробую системник убрать под стол, может там не будет слышно...ходить и сдавать уже желания нет...в магазине уже как на психа смотрят P.S. Модель Gaming X Trio "пела" дросселями в разы громче и противнее, как трещётка.
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
TasmaN писал(а):
в новом году хочу уже новый БП, с новым кабелем для ВК
Так на биквайт есть кабель родной для дарков с 12vhpwr разъёмом,я себе такой брал с месяц назад в Регарде. Блок то хороший, зачем менять?! С закрытым стеклом ,на столе стоит,треска не слышно, если ухом к стеклу не прислонятся)
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Ребят, подскажите, есть вариант как-то уменьшить обороты вертушек на Gigabyte RTX 4080 Extreme Waterforce без перепрошивки сторонним BIOS? Сейчас только от видеокарты шум идет. Вертушки залочены на 1050 RPM (около 44 dB), все остальные корпусные вертушки (Noctua) настроены вручную на тихую работу. Благо температуры уменьшить позволяют. В простое карта вообще холодная - 25 гр. В нагрузке около 50 гр.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: Кстати, хотел спросить, как правильно устанавливать радиатор водянки - трубками вверх или вниз? Установил на боковую стенку корпуса справа от материнки трубками вниз. При такой установке помпа выше трубок получается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2022 Фото: 2
Zero-091 писал(а):
После пары часов игры хот спот 91 градус
А память с ГП ? По хвинфо показывает на 4090 вроде отсечку (максимальную температуру ядра) в 82 градуса. Не знаю по поводу хотспота, но мне кажется высоковата температура.
Zero-091 в пределах нормы, но все же многовато. Это на 4090 game rock? Не должно превышать 105 градусов. У меня 4080 trio при pl 115, +100 на чип и + 1 000 на память тоже hot spot доходит до 89... При этом сам чип не более 72, память - 67
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Zero-091 писал(а):
После пары часов игры хот спот 91 градус.... Это очень плохо ?
Это в стоке столько? Или в разгоне У своей видел хотспот 89 при разгоне "все ползунки вправо", разблокированным вольтажом (1.1 вольта), лимитом потребления 133% и потреблении 560 ватт в играх с лучами, на чипе было в районе 77 градусов.
Demon_blg и производительности +5% к стоку... У меня кстати выше 79 по хотспоту не поднималась с биосом от suprim x, но там максимум 540 было, лимит 520.
Сейчас этот форум просматривают: A510 и гости: 105