Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
если включен автомат управления, вентили работают по температуре ГПУ если переведен в ручную настройку - по хотспоту разница в 40 градусов, возникшая из ниоткуда - либо механическое воздействие, либо термотрубка/испарилка подохла чип амд имеет некую кривизну (не подошва радиатора), он не ровный, как у нвидии я и подгонял подошву под кривизну чипа, дельта 19-20 градусов при PL+15, как ни крути. И это на воде. На воздухе собственно было примерно также, только максимальные температуры были выше. Сейчас хотспот больше 67-69 пока не наблюдаю при 40-42 градусах воды, радиатор 480х60мм. Вентили радиатора на автомате - вкл на 33 град (400об), выкл 31 град, макс 45 град (1100-1200об), питание 5вольт В альбом добавил.
А с этой PTM 7590 ничего же не могло случиться за пол года? Стремно тоже нести по гарантии это все на месяцы может растянуться и они могут 1000 причин найти чтоб отказать в ремонте. Вот чувствовал лучше не связываться с всякими Sapphire и взять Asus как и все до этого, но они черти только tuf выпустили без rog, но даже не в нем судя по обзорам температуры на 10С ниже в нагрузке
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: И это сейчас извлечешь карту из мп с фирменным q-realese 100% царапины появятся, вот тебе и повод в отказе
Добавлено спустя 1 секунду: И это сейчас извлечешь карту из мп с фирменным q-realese 100% царапины появятся, вот тебе и повод в отказе
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Запускаешь тест и через секунду горячая точка за 100 там видать в каком то месте контакта чипа с подошвой вообще нет иначе как так быстро оно может нагреваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
следы эксплуатации это нормально если гарантийный случай признают я так вегу менял лет 7-8 назад. купил вегу 64 LC а там зелёные полосы когда запускаешь 3дмарк или любую игру. отдали на экспертизу месяц мурыжили но поменяли
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Watercool74 Интересно после 2-3 часов температура гп у него будет так же 55 или поднимется ближе к хотспоту , вдруг там банально брак датчика температуры какого то. Мое мнение такое , когда такой маленький кристал , и где то 55 а где то 100 то по логике прогреется весь чип , ведь представим , что испарительная камера с браком или со кривое , то со временем температуры должны выравниваться. П.С. https://club.dns-shop.ru/digest/86111-a ... gle.com%2F
По гарантии поменять\отдать не выйдет
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Эти 50 градусов имхо погода на Марсе. Что этот датчик показывает вообще хз. ТК чипак чиплетный, может отвечает за какой нибудь контроллер пси-е, но точно никак не относится к РОПам.
Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд: на прошлой неделе, когда в мск было под сорокет, я сам был немного обескуражен одной игрушкой. она способна стабильно вылететь за лимиты ПЛ даже на ленивом мониторинге. детройт прожарил карту не по детски, местами 386вт при ПЛ на 277вт. (в стоке этот обоссаный двухвентиляторный асрок и вовсе 264вт) вертушки на 100% и хотспот 102*С. но это закрытый корпус, весь на нейлоновых дополнительных фильтрах + радиатор СЖО спереди под майнингом ЦП. в общем получилась дичь:
берегите свои карты пацаны, не молотите их на 100+ хотспоте.
Эх понесу сдам на ремонт. Теперь сидеть на древней 2080. Что за времена у одних разъемы плавятся, другие перегреваются, но зато сдирают три шкуры на ценах за такое качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
artemuss1990 будем откровенны, покупать пол года назад 7900хтх это была не самая умная покупка. может их уже и не производят... авось подуунули рефребушед или беушку уже кем нибудь сданную.
зы если будет выбор, бери деньги и вперед за 5070ти
Пздц у 2080 такая же производительность как у моего ноута с урезанной 3070. Странно то что в time spy процессор набирает на 1000 очков больше (19400 против 18400). Интересно сфига ли. И главное сколько лет карте уже, а ее не слышно в том же time spy. А у 7900xtx как не запустишь тест, сразу самолет взлетает, она видимо с браком уже с завода была
Member
Vitea90 писал(а):
Watercool74 Интересно после 2-3 часов температура гп у него будет так же 55 или поднимется ближе к хотспоту
Если после подачи нагрузки на карту хотспот сразу улетает в 100+ и карта сразу начинает тротлить, то тут явно что то не в порядке. Тротл привязан к хотспоту, температура ГПУ при этом может быть очень даже не высокой. У сапфира вообще один из лучших охладов. Когда у меня вертушки стояли, хотспот был до 80 градусов (есть скрины).
В соседней ветке семитысячников уже за карты не считают . А ниче, что они куплены 2+ года назад, и все это время были на уровне. С выходом новых линеек что, старые карты перестали работать? Картинка окривела или еще чего? Новые линейки они и есть новые, с новыми технологиями, возможностями и скоростью. И всех зеленых сразу пучит и рвет, мол мы быстрее, красивше, холоднее и тд, а вам за нами пыль глотать. Купил, поставил, радуешься. . У каждого свои тараканы. И далеко не у всех 4к герцовый монитор, на который меряют сейчас тот же 7900хтх. Каждый выбирает свой цвет и время для его поддержки или смены в зависимости от желания и толщины бумажника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
Watercool74 писал(а):
А ниче, что они куплены 2+ года назад, и все это время были на уровне. С выходом новых линеек что, старые карты перестали работать? Картинка окривела или еще чего?
Не из-за этого. За кидок с FSR4, который прилично бы продлил жизнь картам. FSR3 - мыло даже в 1440р, проверено лично.
Member
да и без FSR можно прожить, как то ведь играли до этого... может чего то не хватало, но мы об этом не знали и вообще не известно, какие сюрпризы нас еще ждут
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD 5060Ti vs 4060Ti vs 3060Ti Эволюция или деградация? https://youtu.be/oVUpXm4-JmI
Member
Меня пока что устраивает и текущий конфиг, игры все запускаются, FPS везде играбельный. Для моего зрения 4к разрешение уже должно быть размером примерно 40-42", так что 2.5к меня пока вполне устраивает. Могу включить 4к->2.5к. В DOOM:DA получаем 65-70 FPS, в чистых 2.5к 95-100, настройки высокие по умолчанию, PL=0, 400ватт, ГПУ 47, хотспот 65, память 62-64. С вертикалкой 280-290 ватт. В соседней теме приводили картинки с лучами. А почему нет картинок без лучей? Ну хотя бы для сравнения... Да, есть разница, но по мне качество не всегда в лучшую сторону. Почему то всегда вспоминаю картинки на телевизорах филипс и самсунг например. У самсунга по жизни картинка как мультяшная - насыщеная, резкая, яркая. Корейцы видимо имеют свой взгляд на красоту и "натуральность" картинки. На филипсе изображение сродни тому, как бы ты сам выглянул в окно и увидел окружающий мир. Вот это натурально красиво. Вот и с лучами примерно так же - можно так накрутить, что от естественного ничего и не остается. Видимо нынче поколение хочет чего то гипертрофированного и резкого. Это сугубо мое личное мнение. Зеленые и позеленевшие как с ума посходили)) Я уж молчу про минилэд и олэд.... Ну попробовал я погонять в в 3х буквах на минилэд тв. Ну ооочень резкая и не естественная картинка. Мне пока не зашло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
Watercool74 писал(а):
как то ведь играли до этого
Настройки понижали. Щас можно не понижать и получить картинку в целом не сильно хуже оригинала.
Watercool74 писал(а):
Ну попробовал я погонять в в 3х буквах на минилэд тв. Ну ооочень резкая и не естественная картинка.
Ээээ.... это не так работает. Это обычные ips/va на mini-led подсветке. То есть панель там такая же как у тебя щас. И нужно это для HDR. В SDR включать FALD нет смысла.
Watercool74 Интересно после 2-3 часов температура гп у него будет так же 55 или поднимется ближе к хотспоту
Если после подачи нагрузки на карту хотспот сразу улетает в 100+ и карта сразу начинает тротлить, то тут явно что то не в порядке. Тротл привязан к хотспоту, температура ГПУ при этом может быть очень даже не высокой. У сапфира вообще один из лучших охладов. Когда у меня вертушки стояли, хотспот был до 80 градусов (есть скрины).
В соседней ветке семитысячников уже за карты не считают . А ниче, что они куплены 2+ года назад, и все это время были на уровне. С выходом новых линеек что, старые карты перестали работать? Картинка окривела или еще чего? Новые линейки они и есть новые, с новыми технологиями, возможностями и скоростью. И всех зеленых сразу пучит и рвет, мол мы быстрее, красивше, холоднее и тд, а вам за нами пыль глотать. Купил, поставил, радуешься. . У каждого свои тараканы. И далеко не у всех 4к герцовый монитор, на который меряют сейчас тот же 7900хтх. Каждый выбирает свой цвет и время для его поддержки или смены в зависимости от желания и толщины бумажника.
Про тротлит или нет не знаю, но если бы контакт с радиатором был в этой горячей точке она бы никак не нагрелась бы до 100 за несколько секунд, при том, что все остальные показатели температуры в норме. Если помотреть в hwinfo64, то эта самая температура не в 6 чипах по краям, а в центральном GCD в ГПУ
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 66