наконец то до форума добрался =))) ну взял себе альбатрон 6600У (ДДР1 - БГА - 2.5нс - пассив с теплотрубками(есть кулер но не шумный) ну вообщем 350\700@550\760 пока такой разгон, времени гонять не было, В 03 8ШТУК , теперь к главному, кто знает, она может показывать температуру? в риве не показивает
слей БИОС nvflashrom -b 6600.rom открой его NBitorom 2.1 поставь галку Enable temperture 6600 GT сохрани как 6600M.rom NVflash 6600M.rom и будет тебе щастье
pala4
pala4 писал(а):
FAR CRY - жестко выподают полигоны!!! при любых действиях (потолки светятся радугой , неестественно зелеными-желтыми цветами полигоны те что под ногами делаются полностью черными как бездна ).
это глуки драйверов - снеси винду и драйвера возьми какие нить проверенные типа 73.хх
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Eraser! Читай внимательно: без таймингмода! djdfy Сколько у тебя по чипу? У меня всего 450Mhz Сейчас буду то же дорабатывать охлаждение:
1. Снятие алюминиевой крышки.
2. Зашкуривание и полировка основания (на заводе его даже не шкурили) и моста.
3. Усиление прижима обоих радиаторов.
3. Установка над медной пластиной и мостовым радиатором 80х80х25 тихого вентиля.
Мост греется ужасно!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Korolev Alexey 256 Мб самсунг 4 нс - 621 устойчиво без охлаждения (прошлый раз глюки были с драйверами доигрался )
с охлаждением и таймингами от 3.6 нс памяти 653 выжал но это все предел дальше факи лезут.
ГП 525 стабильно - охлаждение от МХ440 черный игольчатый радиатор (эту никелерованную хрень снял - подарил другу - он лубит все блестящее) сбоку видяхи на кронштейнах повесил 80х80 х 2200 рпм вентилятор приблизительно посередине обдувает и верх и низ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Korolev Alexey писал(а):
Ну а как разогнать 4нс до 750Мгц?
та же лотерея.... память-то тоже режут с одной пластины... а потом выборочно тестят и маркируют...
если из партии, например, один чип не заводится как 3,6нс - маркируют всю партию как 4нс (ну условно... примерно такая технология...) а реально из этой партии некоторые чипы могут и как 2,8нс заработать....
так что, кому как повезет....
У Хиникса, видимо, или техпроцесс лучше - выход годных чипов больше, либо отбраковка жестче... но гонится она лучше, чем Гнусмас...
Так что, 750 для 4нс памяти - вполне реальный резалт....
у меня Гнусмас 3,6 с небольшим изменением таймингов работает на 730... правда иногда артит в атитуле... а в марках нормально - никаких артов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Вчера снизил ядро до уже до 350 и знаете что??? Через пол часа в БЛЕК ин ВАЙТ эта сволоч зависла!!! Но зависание какоето страное было, изображение остановилось после дернулось и опять замрло ждал около 20 минут ничего не произошло!!!
Терпение мое лопнет уже скоро!!! После этого я немного снял разон с проца посавил 175 по шине и 210 на память (да знаю что полная асинхроность а что поделаешь) высавил частоты 390/650 и спокойно отыграл окола часа в СВАТ 4. Хотя это еще не очем не говорит. Седня малый будет тестить покамисть я на работе. Вобщем о результате отпишусь!!!
Не ужели всеже проблема в недостатке мощьности на видуху???
Если взять БП на 350-400 ват проблема решиться???, а то без разнога проца как не комфортно чувствую себя!!!
_________________ Умей остановится в поиске!!!
Последний раз редактировалось [911] X3M@LL 15.06.2005 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
_brat писал(а):
Самсунг гониться плохо, это распространенное заболевание, даже была бы она 3.3нс выше 580 без артов проблематично...можно попробовать изменить текущий биос, поиграться таймингами, но это не сильно, ИМХО, поможет ... выйдешь на 600-630, но уж точно не более....
Бред полный, у меня без всяких переделок самсунг 3,6 нс гонится до 680 Мгц, пробовал еще одну такую же видяху, там до 690 Мгц. Проверял атитулом артефактов не было. Зачем писать если не знаеш, только людей в заблуждение вводиш. Я согласен что самсунг гонится хуже чем хюникс, так не до такой же степени как ты описал.
HeBe3yXa и другие Если кто читал SPD Hynix xxxxxxET, то там написано, что память должна работать с частотой от 400 до 800 МГц гарантированно.
При напруге 2,8в чипы должны работать как 3,3- 2,5нс.
А при напруге 2,5в - как 5-3,6нс
Но чипы бывают разные, и некоторые и при 2,5в способны работать на частотах за 750.
Так что дело не в хх нс памяти, а в маркировке.
Другое дело, что при опред. частотах память гарантированно может работать только с определёнными таймингами.
Но чипы бывают разные, и разные чипы хотят разных таймингов для разных частот.
Кстати, кто-то недоумевал, что на одних дровах у него тест проходит на одной частоте, а на других- при меньшей.
Так вот у меня на 66.93 тест проходил при 870МГц, на 76.10 при 710. Мне пока не удалось достичь частот выше, чем 700.
Так что ИМХО, чем старше драйвер, тем достовернее там тест.
Имеется в наличии Asus N6600, разгоняемая до 530/650. Вопрос вот в чём: если выставлять частоту 100 Гц в графических приложениях (игры, 3D Mark...), то в 3D Mark 2003 наскребается 4800 попугаев, а если частота 85 Гц - то 6500 попугаев. Подскажите, это как-то исправляется? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Fragmaker На дискетке должен быть файл CWSDPMI.EXE. Если его нет, то нвфлэш нормально не может работать. Этот файл есть в архиве мониторинг рар, ссылка на первой странице. Твою картинку не могу посмотреть, т.к. с nm.ru не дружу, просто так на него не зайдёшь, а регаться мне влом, мож стоит в более доступном месте её выложить, например на ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Taekwon писал(а):
Имеется в наличии Asus N6600, разгоняемая до 530/650. Вопрос вот в чём: если выставлять частоту 100 Гц в графических приложениях (игры, 3D Mark...), то в 3D Mark 2003 наскребается 4800 попугаев, а если частота 85 Гц - то 6500 попугаев. Подскажите, это как-то исправляется? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Разница при разной герцовке должна быть, но не такой сильной, как у тебя. Посмотри - отлючен ли VSinc.
Taekwon Тут много писали о том, что при 100Гц меньше попок,чем при 85Гц. У меня заметной разницы нет.
Вообще я слышал, что винда плохо работает с герцовкой 100Гц, поэтому я остановился на 85Гц.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд: Fragmaker Нвфлэш последней версии? Вроде ниже 5.12 нельзя использовать для 6600, кто-то писал об этом.
[911] X3M@LL Кажися, это не БП, кажися. У меня, например, Power Master 350W, фигня, как я уже писал таже, более того убрал все разоны, убраk все IDE оставил один винт резалт тот же. Но самое печельное ведь виснет и в 2Д, причем тоже наглухо:gun:. До этой карточки была FX5600 она конечно фуфло, но с ней система вообще висла. Ставил видяху (в смысле 6600) на другую машину там БП хиленький, так система ведет себя несколько иначе - просто вываливается из марков и игр через какое-то время. Кажися, не я один прикупил туза на мизере, кажися
Последний раз редактировалось Smelik 15.06.2005 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
[911] X3M@LL да БП это скорее всего! убирая разгон с проца ты увеличиваешь шанс того, чтобы не зависнуть от недостатка питания! поставь в рива тюнере частоты для видео меньше штатных (типа 200 для ГПУ, 400 для памяти), и ты увидишь что зависания пропадут! а в Фаркрай у меня тоже виснит на ЛОУ квалити, убираешь разгон проца - всё ништяк. возьми другой БП и я думаю глюки у тебя уйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Eraser! писал(а):
Ice hammer не пробовал?
какой хаммер какое у него крепление ??? посмотри на карту ссылку, нужно крепление длинной примерно 90 мм между отверстиями!!!
fr@me писал(а):
djdfyСколько у тебя по чипу? У меня всего 450Mhz Сейчас буду то же дорабатывать охлаждение:1. Снятие алюминиевой крышки.2. Зашкуривание и полировка основания (на заводе его даже не шкурили) и моста.3. Усиление прижима обоих радиаторов.3. Установка над медной пластиной и мостовым радиатором 80х80х25 тихого вентиля.Мост греется ужасно!
по чипу 530 при медной пластине и вентиле с боку ошукуривание и полировка тебе ровно ничего не даст (ну 1 градус не в счет)
на мост можешь забить, он греется как сумасшедший и на 430Mhz по чипу
шей биос от асюса или спаркла можешь взять любой на моей страничке вперед!!!
MeFiSTiK Причиной плохого разгона нагрев моста не является скорее это побочный эффект Taekwon А если выставить качество графики в "производительность" то 7500 наберешь
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Вобщем звонил щаз домой, малый гонял тачку 2 часа на частотах 390/640 не каких глюков стабильно ведет себя говорит (играл он гдето час в НБА все без проблем а вчера говорит на первых минутах сразу вис, а вчера стяли частоты 350/650)!!!
Пришлось снизить разгон до 175/210 (проц/память) Так что наверно всеже БП!!!
Помню когда у меня мать ECS N2U-400 проц у меня работал на 195 шине и не вис, а потом я сменил на EPOX 8RDA3I но и БП пришлось сменить так как полетел (Раньше был Рower Master 300 сменил на Codegen 300). И когда я дома начал тестить в течении недели я выяснил что разгон упал с 195 до 193 ну я так подумал 2 такта не так и много. И оставил без внимания!!!
Седня поеду к кенту попрошу БП на вечер, потестить завтра отпишусь!!!
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд: И еще!!!
Я на видухе БИВИС вшивал уже 6 раз. Сколько хотябы примерноможно прошивать видушный БИВИС я знаю что лимит у него меньше чем в бивисе материнок!!! Ктонибуть шил бивис на 6600 больше 10раз???
A/P Вобщем я незнаю с чего ты взял что винды плохо работают на 100гц у меня АТИ 9600 норально работала на 100!!!
Без каких нибуть проблем, потом я перешел на 6600 начел тестить проверять а потом бац и у меня в 3дМарке2003 производительность нафиг упала начал вспоминать и отменть все то что ставил оказалось что падает только когда монитор для 1024х768 лочишь на 100гц!!! В играх я както не проверял а вот в 3дМарке2003
Я сказал это Taekwon он тоже проверил у него такаяже фигня, вот и решили отписатья в форуме!!!
Сейчас этот форум просматривают: ancemin и гости: 27