ОЁЁ Этот мод к БС никакого отношения не имеет и модификациям от его избавления. Ведь специально указал, даже оригинальный пункт с того форума: 3.4 Modification of Switching regulator Feedback (used to be "Gainward modification)
Max_I'm выше читай я написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ne_metz
ne_metz писал(а):
Да, но никак не: Virgo1881 писал(а): преобразования переменного тока в почти постоянный
мля это же не научный форум для ботаников, поэтому я и ползволил себе написать ПОЧТИ постоянный, но не постоянный. LLIaJIyH так что тогда дает пространственно описанный тобой мод? Кстати это уже называется мод? Модификация чего конкретно? И чего данная модификация дает? а то одни несвязанные обрывки высказываний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Here, BS-frequency means the maximum memory clock frequency that can be used WITHOUT getting BS at any circumstances. Я понял, что позволяет поднять максимальную частоту памяти, которая может использоваться, не получая Блэк Скрин ни при каких обстоятельствах.
Virgo1881 писал(а):
ползволил себе написать ПОЧТИ постоянный, но не постоянный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Ну все, последней каплей стало то что на 415/830 мамка пискнула, судя по всему потому что напруга упала.
Сижу на GF3 вспоминаю молодость и жду когда мне на работу приедет БП Повермановское, хотя бы на 350ватт, как думаете хватит ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Virgo1881ne_metz....
сегодня выложу первод....
действительно - если вы не уверены в качестве имеющихся у вас электролитических кондёров - то лучше их не ставить. Они достаточно прихотливы в эксплуатации и сложны в производстве(отсюда много некачественных кондёров)
ne_metz писал(а):
Here, BS-frequency means the maximum memory clock frequency that can be used WITHOUT getting BS at any circumstances.
"Используемый тут термин BS-frequency - означает масимально возможную частоту памяти, при которой не возникают BS ни при каких обстоятельствах".
или просто - максимальная стабильная частота памяти, не приводящая к BS....
ну и т.д.
LLIaJIyH, спешл фор ю...
"
3.4 Модификация стабилизатора питания
(опробована на GW и названа "Gainward modification")
На типичных картах подверженных стабильная частота памяти (без BS) – 700Мгц, что не есть хорошо. Бывает так, что после перечисленных модификаций отсутствует возможность поднятия частоты памяти – BS возникают при повышении частоты даже на 1 Мгц.
После детального анализа я выяснил, что это происходит из-за того, что компоненты имеют различные значения обратной связи по отношению к стабилизатору напряжения(ISL). Результаты измерений на MSI карте подверженной BS и GW карте приведены ниже. Также приведены значения для карты Leadtek до и после модификации стабилизатора:
1. C1=82n, C2=15n, C3=135n (Gainward 6800le version 1b) 2. C1=40n, C2=30n, C3=120n (MSI 6800le version 1, by 'money2') 3. C1=47n, C2=33n, C3=22n (Leadtek 6800le version "4 6 470 6E, by 'zxcv') 4. C1=100n, C2=10n, C3=10n (Leadtek 6800le version "4 6 470 6E, ОПТИМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ!!! by 'zxcv')
Изменения были проведены на карточке GW 'version 1b':
- некторорые компоненты были перемещены(? /Nilson/), паялись вручную - все компоненты старше, чем используемые в версии 2 карточки от GW - 'OK' метка имеет меньшее значение чем на версии 2 - конденсатор 'c141' такой же как на версии 1
Имейте ввиду: - изменение SMD (surface mount) конденсаторов очень рискованно и трудно выполняемо!! - если решились – попрактикуйтесь на дохлых PCB - купите несколько керамических SMD с различными занчениями подходящего размера - замерьте сопротивление до выпайки и после – должны СОВПАДАТЬ - используйте значения C1=82n, C2=15n, C3=135n or C1=100n, C2=10n, C3=10n в качестве стартовой точки
Если у Вас всё получилось или нужны более точные подсказки – пишите, спрашивайте, делитесь результатами!!!
"
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 24.01.2006 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Как все застыло ... все изучают... Люди это простая частотная корекцие ШИМ контролера ... да при игре с номиналами можна добица менших пульсаций следовательно более высоких частот ... но этого можна добица установив дополнительно керамику на выход стабилизатора или поменяв дросиль в синхронном випрямителе... в свое время мне это очень помогло с 5600 без поднятия напряжения частоты поднялись с 410 до 485Мгц
http://img6.imageshack..us/my.php?image=19tz.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Virgo1881
Ну у меня она пискнула во время прогона 3dmark
У меня комп рядом с балконом и такая холодрыга что даже без радиков элементы не греются, а с учетом того что сверху еще паралльельно дует 80 мм вентиль, а сбоку на самой карте висит 90 мм...
Вобщем стоит со спокойной совестью сделать вывод что питалова все таки не хватает, у тебя вот сколько ампер было на твоем микролабовском? У меня вот 10A