Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2017 Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
б.у. 1080 с 8Гб набортной памяти -если рассмотреть?
В моем городе и в моей стране на барахолке максы, что можно найти, так это 1070. Да и с рук брать не особо хочу. Проверяй ее, встречайся. И как вообще определить, что майнилась или не майнилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Jo-Jo писал(а):
Не имеет, т.к. на авито 580ые быстрее падают, чем 1050ти. Чем позднее проапгрэйдишь, тем лучше карту, за те же деньги добудешь.
Просто 1050ти брал за 16 тыс еще в бум, а сейчас на нее то же продолжает падать на вторичке, как бы не пропустить момент когда будет совсем копейки стоить( из вариантов Gigabyte AMD Radeon RX 580 GAMING [GV-RX580GAMING-8GD]-16 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
forcestrat писал(а):
как бы не пропустить момент когда будет совсем копейки стоить(
Сделай по умному. Продай сейчас, пересиди месяц на затычке-встройке. А новую карту купи в июле августе. Главное, чтоб киты биток вверх не свозили, а то опять все карты скупят))). Ну или можешь и счас продать свою и купить бу отмайненую 580ю, тыр за 6-8 на авито. На год хватит, а там и другое завезут).
Меня просто поражает то, с каким постоянством тут советуют покупать б.у. карты. Народ, хватит впаривать устаревший б.у. хлам, особенно новичкам, которые просто хотят выбрать карту и пользоваться без головной боли. Двух-трех летние карты никак не проработают дольше новых. У них только одно преимущество + 2 Гб - такое себе с учетом того, что майненная полудохлая карточка в любой момент может накрыться
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
santos12 писал(а):
поражает то, с каким постоянством тут советуют покупать б.у. карты.
+1. Особенно когда человек спрашивает про что-то "новенькое", магазинное. Может они в надежде что кто-то купить ихнее "барахло" з.ы. Тоже долго, долго смотрел на Авито, всяческие магазины и прикидывал, прикидывал ... и купил в магазине.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
forcestrat писал(а):
из вариантов Gigabyte AMD Radeon RX 580 GAMING [GV-RX580GAMING-8GD]
тоже смотрел недавно 570-580 - они в играх шпарят под 80 градусов(иногда даже больше). И это были карты с топ охладом в линейке - nitro + . Не знаю правда что там по оборотам, но не думаю что тихо Нужна какая-то карточка, но брать такую печку, да еще и на лето, так себе идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
xyligano писал(а):
а вот то, что 1080ти в два раза лучше новой 2060
если мощность видеокарты ограничена вертикальной синхронизацией (кратно герцовке монитора), если разрешение монитора всего 1080р - вся "мощь" 1080ti в "нигде". При том что оно (1080Ti) жрет электропитание в разы больше 2060 (к слову о подборе БП который тоже "жрет" деньги не менее чем сама видеокарта) и греется соответственно. И свой бред про "в 2-а раза лучше" можете оставить для идиотов которым вы свою чушь вещаете:
2060 ОС супротив 1080Ti
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
OLD Hunter Да харе врать то. Обычные 150 и 185ватт. До той же невидии GTX470 и 480 как до Китая пешком. Грубо говоря RX 580 жрёт как 1070ти. Но тишку печкой почему то никто не называет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Star_Wiking писал(а):
если мощность видеокарты ограничена вертикальной синхронизацией (кратно герцовке монитора), если разрешение монитора всего 1080р - вся "мощь" 1080ti в "нигде".
а если еще залить её густо вареньем и положить в микроволновку, то карта вообще не работает понимаю
Star_Wiking писал(а):
2060 ОС супротив 1080Ti
я тебе могу тесты сделать, где 1066 порвёт 1080ти на деле 1080ти примерно равна 2080 дальше в аналогию ты сможешь сам
и да, умный человек купит б.у. топовую карту прошлого поколения с 11гб памяти и полноценным чипом, а не огрызок за бешенные деньги в мыльным сглаживанием и зато лучами
Что думаете насчёт пластиковых бэк пелейтов? Лучше или хуже? Есть ли смысл в 2070 для райзена 2600х? Судя по видосикам, даже 2060 чилит иногда. 144 герц не надо и fullhd у меня. Думаю брать 2060, а хуанг со своим супер-пупером просит снова подождать.
Star_Wiking писал(а):
и да, умный человек купит б.у. топовую карту прошлого поколения с 11гб памяти и полноценным чипом, а не огрызок за бешенные деньги в мыльным сглаживанием и зато лучами
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 31