Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
N.E.D.
N.E.D. писал(а):
Unwinder Объясни тогда
А самому почитать слабо? Вопрос не "в корявости РИвы", а в знании матчасти. Генератор частот выставляет ближайшую возможную от выбранной частоту, которая может быть сгенерирована, в твоем случае на 12 Мгц больше ожидаемого значения.. Для различных карта шаг составляет 13,5/14/27 Мгц. Что и произошло в Вашем случае. К слову в случае разгона через драйвер или другую утилиту вы получили бы тоже самое.
Tetsuro Hoshino
Tetsuro Hoshino писал(а):
кстати да, помню подобное с ТВ-выходом и "клоном" на МХ440, где терялось 100-200 марков в 01 из 6000. Но то был МХ440 все-таки (где на обсчет ТВ-клона уходило достаточо ресурсов карты), а 6600ГТ и 7600ГТ я не тестил, ибо думал, что такая проблема уже в прошлом. Увы и ах...
Отключите вертикальную синхронизацию через драйвер и будет Вам счастие. Дело не в "обсчете клона" а в низкой частоте обновления телика.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Так например для повышения напряжения памяти в сонике необходимо понизить сопротивление R34(620 ом), у меня же на его месте стоит R39 с напругой в 360 Ом
У меня тоже самое! Только не напруга, а сопротивление. У тебя на обратной стороне карты есть места под чипы памяти? У меня нет. Похоже это новая ревизия карт и вольтмод под нее я еще не нашел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Ижевск
Упс с напругой это я дал...
Про новую ревизию похоже правда
правда на оф сайте уже новую ревизию рекламят, там новый кулер стоит (такие же на 7900гс соник ставят)
Блин вольтмод в гугле не нашел тоже( А жаль.
Комрады, у меня асусовская 7600гт с дефолтовым кулером, не разогнаная, в простое темпа 52 ,обливион же прогревает её до 85, это нормально? ати у меня так не грелась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2003 Откуда: Новосибирск
Так у меня вопрос !!!
Вот смотрите открываю картинку в проге АСДси (раньше акого никогда не замеча, и не встрчал)
картинка открываетса !!! начинаю её увеличивать ну ради интереса что там за буковки и тд.. и хопа на Картика искажена !!!
потом опять увиличиваю или уменьщаю картинка приходит в норму !!! в чем проблема ???
_________________ Нет команды лутше в мири, чем команда из Сибири. Сибирь-Чемпион....
Машина КЛЮГЕР ))))
Последний раз редактировалось VAVAN 26.09.2006 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Возник вопрос в драивере где есть вкладка температурный режим и как то так . Ну так вот там есть галочка опевещать о превышении темпы 115 ну оповестит допустим и дальше сгорит что ли . Типо превышен температурный режим типо пока .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Fatal1'st писал(а):
N.E.D. Карта отрубится. А вообще ты должен до этого сам заметить, карта или артефачить станет или повиснет или сильно упадёт производительность.
И откуда столько "специлистов" по NV набежало то? С ATI, что ли? Что спрашивающий, что отвечающий... Вы когда нибудь слышали о такой вещи, как система контекстной помощи? Если открыть панель управления и прочитать контексную помощь для поля, отображающего данный температурный порог, станет ясно ЧТО будет с картой при его превышении.
Она не зависнет (на это есть RoabustChannels). И уж тем более не отрубится. Превышение критического температурного порога приведёт к тому же, к чему и попытка загрузить систему без внешнего кабеля питания (GPIO пин для перегрева/отсутствия питания у чипа один) - к полному отключению возможности переключения между 2D/3D частотами и к её работе на safe (boot) частотах (т.е. на тех, на которых стартует OS, они, как правило, намного ниже чем частоты 2D режима).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
N.E.D. Ну ты даешь, частоты карты когда она дойдет до предела (в дровах это 115)то частоты будут такие как при загрузке винды,т.е еще меньше чем 350\1400(вроде такой 2д режим)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
N.E.D. писал(а):
Unwinder Из твоего объяснения я не чего не понял короче скажи прямо она сгорит или что ? То что ты написал поймет не каждый .
Вроде более чем ясно написал, что непонятно то? При превышении данного температурного порога карта "забывает" про 2D/3D частоты и работает на безопасных пониженных частотах и напряжении (задаваемых VGA BIOS).
Параметров этого режима достаточно, чтобы любая NV4x работала без внешнего пинания даже в режиме пассивного охлаждения.