Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Пацаны скажите мне стоит ли покупать 7900GS(GT) под конфиг: <AMD ATHLON64 3000+@2650MHZ-939> <EPoX 9NPA
7I> <ddr400 kingmax> <leadtek 7600gs ddr2 530/1000 core/ram> <БП 400W FPS> я геймер (FEAR, QUAKE4, Dark MEssiah. HL2). В фир всё на макс. сглаж.4, ани16. средний FPS 34. Думаю мало. Деньги есть 4000 руб+$ от старья. Советуйте.....
Спасибо, хоть кто-то ответил. Господа Оверклокеры,а какие дрова лучше ставить для разгона??
И если не сложно прямую ссылку на дровишки киньте или адрес. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 12.01.2007 12:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
DoMaN писал(а):
У кого 7900GS с Zalman vf700, скажите повлияла ли установка залмана вместо стнадартного охолождения на разгон памяти или проца?
А мне помогло в плане температурного режима, просто на стандартном кулере не тестил разгон - темпа упала, правда уже не помню на сколько, да и сама видюха и память(я рабиаторы поставил) стали обдуваться лучше.
TAPX поставь залман 7000Cu + 120мм вентиль, подключенный к 5в.
TAPX писал(а):
В баню разгон.
с таким подходом нормальной производительности не будет
А что будем считать номой? Меня устроит игра в современные 3д игры на разрешении 1000х800 (больше нет смысла с моим 17-м монитором) с максимальным качеством и приемлемым уровнем скорости - 50-60фпс. Это будет? Если да, то и хорошо. Если хватать этой карты не будет - поставлю сверху 12См вентилятор и разгоню карточку. в принципе у меня и залман 700 валяется от предыдущей карты, могу его туда водрузить если карте плохо станет. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
kicks писал(а):
TAPX писал(а):
В баню разгон.
Тогда причем этот сайт?
TAPX писал(а):
Мне нужна нормальная производительность без шума
Ищи другую карту
Отвечаю. Сайт притом, что здесь быстро дают ответ на поставленный вопрос, который не обязательно касается разгона Какую карту посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
R.A.L. писал(а):
А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора: /wr10f0,8300040a..........25% /wr10f0,8200040a..........50% /wr10f0,8000040a..........100% Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше). Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.
Автор: Unwinder / Добавлено: 24.05.2006 13:22 / charly666 писал(а): Получена полная диагностическая информация от владельца eVGA 7900GT с работающим управлением кулером, позволяющая мне практически стопроцентно сказать заблокировано ли управление кулером на остальных 7900GT программно либо аппаратно. Попробуйте выполнить на своей системе приведённые по ссылке инструкции: http://forums.guru3d.com//showpost.php? ... stcount=75 Если это сработает - BIOS. Нет - увы, железо.
на Лидтеке 7900GS тоже работает
R.A.L. можешь кинуть такие ключи к Риве (или ссылку) на другие циклы работы, скажем с шагом 5%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
vitt2 Нет, других ключиков не знаю. Эти нашел на каком-то финском форуме после поиска в Гугле по "/wr10f0,8300040a", кот. мне CoolCmd подсказал. В ключах меняется 2-я цифра во второй части, после "8". Кстати если там "4" поставить, вместо 0, 2 или 3, то вентилятор вообще выключится . Можно конечно методом научного тыка попробовать, но я лично не буду и никому не советую, поскольку не знаю, что ими еще сделать можно.
А у меня такой еще момент - делаю понижающий вольтмод карандашом, например до 1.89, аккуратно заклеиваю скотчем, еще раз проверяю - все Ок. А через несколько дней напряжение еще падает до 1.85, причем уже 2 раза так было. Не совсем я это понимаю - если напряжение падает, значит и сопротивление на резисторе понижается - а чего это вдруг? Если б оно повышалось и напруга росла - тогда понятно, а вот наоборот - не очень
Последний раз редактировалось R.A.L. 12.01.2007 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ, а какие в здмарках 2003 и 2005 значения у 7900Гс? Я вчера взял мси с пассивным охлаждением, поставил, в 2003 13000, в 2005 - 5000, в драйверах стоит настройка - качество, в 3дмарках - по умолчанию, все тесты. Температура выше 65 в марках не поднялась, атитулом нагрел до 76, но гонял не долго. Система у меня вин2003 сервер, настроенный на производительность приложений а не служб, так что высоких результатов наверное ждать и не приходится.
R.A.L. Ты же закрашиваешь резистор который отвечает за понижение напряжения,значит чем меньше сопротивление на нем тем меньше будет напряжение...вроде понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
JokeR_k Правильно, но почему сопротивление на резисторе уменьшается? Ведь там чем сильнее закрасишь - тем меньше сопротивление. Допустим карандаш со временем осыпается, тогда сопротивление повышается, и напряжение тоже, но у меня ведь оно само понижается! Может меняются свойства графита под воздействием температуры - скажем, проводимость повышается? (В первом посте чуть напутал, сейчас поправлю).
Последний раз редактировалось R.A.L. 12.01.2007 11:14, всего редактировалось 1 раз.
gloom_demon там приведены цифры в разгоне, плюс настройки драйверов наверняка на скорость а не на качество. Я же прошу дефолтовые значения на не самом крутом проце (из профиля).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
R.A.L. ну тогда остается только добавить, что 8100040a это 75%. Других ключей видимо нет. Кстати, привязывать лучше к температуре, а не мегагерцам и прописывать режимы в порогах температурного мониторинга. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55