???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
XANT писал(а):
Но я так понемаю что именно PCI Express видеокарта Calibre P880 OC Edition.
На эту не похоже, у неё частоты 560/1720Mhz, а ты пишешь частоты характерные для P880LV. А зачем обзоры? Хорошая карта, только горячий воздух выплёвывает внутрь системника (хотя может это фотки неудачные, но на них её радиатор обычно закрыт со стороны прорезей наружу) и имеет встроенный пельтье, т.е. жрёт ещё больше, чем разогнанная до этих частот другая карта. (Но наверно лучше охлаждает чип?)
Вот есть маленький сравнительный обзорчик:
http://www.techmaniacs.net/index.php?t=856
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
conver спасибо, интересный обзор, как я понял XFX выиграл только за счёт большей частоты.
А ещё вопрос, на сколько эфективно выводиться воздух за корпус в 8800 серии.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Последний раз редактировалось XANT 06.06.2007 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
conver писал(а):
P880LV
Она действительно больше потребляет энергии за счет элемента пельтье (вроде от 20 до 40 ватт если я не ошибаюсь) и действительно весь воздух горячий выкидывает в корпус-нужен хороший продув корпуса и бловеры возможно помогут ее горячий воздух вытянуть наружу-но при этом температура ядра видеокарты будет в очень даже удовлетворительном состоянии. если я ее все таки дождусь то у меня будет два элемента пельтье в корпусе...
Member
Ядро-то, кончно, они охлаждают, а вот память, NVIO и мосфеты... Мне категорически не нравится, что весь теплый (горячий) воздух с радиатора вдувается на пластину прикрывающую всё это хозяйство (причём пластина алюминиевая). Боюсь в таких условиях память сильно не погонишь. И корпусные вентиляторы придётся погромче сделать. И ради чего это всё? Денег просят больше, жрёт больше, а попадает в сектор ''верхний миддл' (среди протестированных в обзоре).
IMHO, конечно, но лучше взять с референсным кулером и выфрезеровать сзади решётку, чтобы получилось окно размером с выхлоп от бловера. +заклеить все лишние дырки из которых горячий вохдух прёт обратно в корпус (снизу и щели возле выхода, если из них дует, а не втягивается, как должно по задумке инженеров. Хотя если прорезать окно, возможно будет и втягиваться, пока не пробовал).
Member
-=VIT=- писал(а):
пелпельтье потребляет на этой карте 10 ватт
Честно говоря, я не видел, но из теории работы элементов пельтье следует, что они должны потреблять не 20-30% больше, чем проводят через себя. Как-же он может быть 10w, если чип как минимум 60w? Только, если он не стоит прокладкой между чипом и радиатором, как положено, а работает типа в параллель, т.е. охлаждает не весь чип, а часть (вообще-то бред какой-то).
P.S. Ссылочку дай, посмотреть о которой говорил... А то я так и не видел фоток, как это сделано конструктивно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Ну вот и я с вами только что взял. 8800gts 640 Leadtek. вот только вопрос: в Faq написано что сглаживание и фильтрация по 16х а у меня в конторе сглаживание только 4х доступно!
это игра больше не знает или чё то руками нужно править? + нет классического меню нвидиа (дрова с диска видюхи) фиг разберусь.
и контора ярче стала и тумана много теперь через всю карту в даст2 не видно в кого стрелять с калаша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Приобрел Sparkle 8800GTX, с ним сразу начались проблемы. Сначала меня смутило то, что при первом старте начинают крутиться оба кулера, а потом один останавливается. Решил, что это модный такой щаг производителя система охлаждения, чтобы шумела меньше. Потом выяснилось, что по ходу работу, а точнее в момент установки винды начали отрубаться оба кулера, один правда через некоторое время начинал крутиться. В итоге произошёл чудесным момент, когда карта нереально взвыла, я так понял начался перегрев и всё быстро вырубил. В итоге теперь не крутиться не один из кулеров даже при старте. Что делать? Нести в гарантию, пусть чинят?
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Maltsev_shurik Хммм кстати у меня также. Даже на 7900GT было доступно сглаживание х8, а здесь только 4.....
Добавлено спустя 54 секунды XANT У меня и через настройки драйвера только сглаживание 4х максимум.
Member
demiurg писал(а):
Я в теме приводил ссылку на энергопотребление таких кулеров.
Пасиба, почитал.. И в других местах. Он там действительно только для того, чтобы тепло на второй этаж проводить, ко второму слою трубок. Потому и такой дохлый, что есть хорошо. Наверно поэтому владельцы жалуются, что у них одна половина радиатора горячее другой.. А так ничего охлаждалка, жаль только, что воздух в корпусе остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
conver писал(а):
Тра-та-та-та.. И опять весь горячий воздух остаётся в корпусе .
conver писал(а):
Хорошая карта, только горячий воздух выплёвывает внутрь системника
Что вам мешает, вырвать все PCI заглушки и поставить между видяхой и звукавухой 80х80 куллер на выдув??? У меня так и стоит и нет проблем, со скоплением горячего воздуха. Этим способом я пользуюсь ещё с 7800GTX...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Abdalla писал(а):
POTRASHITEL Это шумное решение по сравнению со штатным кулером.
Почему? У меня стоит залман на 6 вольт, его вооообще не слышно + пыль ещё выгребает с низу системника по чучуть
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Всё это, IMHO, полумеры и 'костыли'. Для карт с таким охлаждением, как Сalibrе главное это широкий и глубокий корпус, чтобы воздух, который она разбрасывает во все стороны, мог по-быстрому уйти наверх, а не засасывался обратно в радиатор карты и снижал его эффективности.
А так, небольшая часть воздуха достаётся винчестерам, часть отражается от материнки и засасывается снова в охладитель, ещё немного отражается от задней стенки (или засасывается в вентиль, как у POTRASHITEL и выдувается наружу, но это всего-лишь небольшая часть) и остатки уходят наверх вдоль левой стенки (или не уходят, если корпус узкий, тогда часть отражается и тоже, процентов на 50, повторно засасываются в кулер карты).
Нет для стандартных миддлов всё-таки лучше бловеров с выбросом наружу ничего нет. Может они и хуже охлаждают GPU в абсолютных единицах, но общая эффективность, в составе корпуса, у них выше.
P.S. Почему-то Sparkle везде трубит о том, как здорово они снизили температуру GPU на серии Calibrе, но не слова, что при этом происходит с другими элементами на плате.