_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как объяснить данный "феномен"? #77 ,
тоже самое наблюдалось на Windows Vista . Также после обновления биоса материнки ,в нём появился пункт "video Memory Size" в котором можно выбрать 128,256,512.
И возник ещё один вопрос, можно ли из 256 мб памяти сделать 512 посредством перепрошивки биоса от аналогичной видеокарты но с 512 мб ?
Всем привет! Подскажите самые лучшие дрова для 7600GS.....стояли 186-е, вчера поставил 190.38, но проблема в играх и 3d приложениях - не прорисовываются некоторые полигоны.....
Подскажите пожалуйста,у меня появилась возможность поставить ASUS Extreme N7600GT AGP на следующий конфиг: Celeron 2.6 ms-6760 478сокет 1500 ОЗУ и хороший бп ФСП350W Будет ли существенный прирост в старых играх(C&C3,RA3 и т.п.) если я поставлю Pentium 4 3гц? или ещё можно как-нибуть покалдовать с 478 сокетом чтобы 7600 смог использовать весь свой потенциал ? Максимальное разрешение с которым комфортно играется: 1024на768
Life138 7600gt - довольно удачная карта. Прирост от смены проца будет приличный, за счет увеличенного кэша и большей частоты. Если это норфвуд - его еще и подразогнать безпроблемно можно будет. У меня в свое время 7600gt полностью раскрылась только при разгоне е4300 до 3Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
Не так давно моя старушка палитина 7600GT начала безумно артефачить. Даже во время показа начальной писанины при загрузке компа. Короче, что-то где-то отпаялось. Пару неделек посидел на взятой на время с работы асусине 8500GT, а на днях купил (тоже асус) GTS250 DK и новой карточкой вроде доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Цитата:
Не так давно моя старушка палитина 7600GT начала безумно артефачить. Даже во время показа начальной писанины при загрузке компа.
Вот и у меня тоже самое произошло совсем недавно Это память, я думаю. Могла умереть или питание сдохло. Вольтмоды даром не прошли Сейчас взял 9500gt и доволен)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Отредактировал биос своей видяхи 7600гс теперь ГП 500мгц(400 по деф.) память 400мгц(300 по деф.). Жаль что память больше не гонится ГП больше бесполезно гнать, поднимал до 600 производительность не увеличивается температура щас в нагрузке до 60 градусов. И у меня возник вопрос смогу ли я разогнать еще память если добавлю напругу на ней?Эхх придется наверное сменить карточку на что то более гонибельное и производительное
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Добрый день! Вчера купил материнскую плату ABIT SF-80DC с процессором Intel Pentium D 2.80GHz Dual Core Socket LGA 775 у друга, на замену своей материнской платы ASUS P4GE-FSC (Fujitsu Siemens) и Intel Pentium 4 2.40GHZ на ядре Northwood. Видео карта 7600ГТ. Суть прблемы заключается в том что на материнке что купил у друга проблема со всеми драйверами . а именно 190.62, 190.38, 186.18, 185.85 и 182хх артефакты в играх, но нет их с оригинальными драйверами что в комплекте с видюхой шли 163.71. в то время как всё отлично работает на моей старой системе, со всеми дровами указанными мной выше. сам не могу понять такой проблемы. может какая то несовместимость с остальным железом. в первые вижу такую проблему.больше никаких идей нет.поэтому обращаюсь за помощью и советами.помогите пожалуйста.жду с нетерпением ответа. заранее спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Возможно несовместимость по железу но это редко встречается, а разгона системной шины случаем нету? И попробуй версию драйвера 9147_forceware_winxp2k_international_whql, в более новых заметил что файлы самого драйвера более старые чем в этой, а файлы панели управления новые, почему так я не знаю, но у меня самая стабильная версия была именно эта.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
vad14 по идее - не должна, будет работать только в 2д. была 6600гт, там если не подключено доппитание выдавалось сообщение об этом, и карта работала только на пониженных частотах.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Питер
имеется видеокарта Palit 7600 GS PCI-e 256 mb DDR2. разогнал её до таких значений: #77 температура под нагрузкой около 50 градусов, но если гнать дальше появляются артефакты. решил сделать вольтмод, но нигде не нашел мануала именно по моей видяхе! зоны вольтмода на своей видеокарте я так и не нашел... вот фотографии видяхи: #77 http://i043..radikal.ru/0908/52/d72caef74423.jpg - увеличить
подскажите какая микросхема отвечает за ядро а какая за память, или если не трудно скиньте ссылку на статью по вольтмоду этой видеокарты. P.S. даст ли поднятие напряжения в биос видеокарты такой же результат как и в карандашном вольтмоде или припайке резистора?
установил на свою старенькую Palit 7600GT, пассивный радиатор, фирмы Glacial Tech 7223 (без куллера), который применяется для процессоров AMD температура в простое после включения 40*, Поиграл минут 15 - температура 95* и растёт... в простое держит и неспадает, пока не выключиш и не остудишь эту печь.
неужели прощадь рассеивания мала для такой видеокарты, на заводских пассивных заметно меньше радиаторы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Питер
1) неправильно поставил кулер, мало термопасты намазал,просто не контактирует радиатор с ГП 2) советую поставить вентилятор.... если после первого пункта ничего не помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Запорожье
GF 7600gs от ASUS DDR2, без вольтмода и оверклокинга давала 400\800 . Уже год работала на оверклокинге частотами 440\940. Вчера под воздействием скучной дождливой погоды было принято решение об вольтмоде GPU (карандашном). Теперь имеем 570\960. Наскрипело немножко вопросов: 1. Можно ли просто навести еще раз карандашом (чтоб не осыпалось) и покрыть просто клеем или лаком (чтоб не морочиться с паяльником (это сродни нейрохирургии) и мультиметром? 2. Обязателен ли контроль мультиметром, я так и не понял как нужно использовать полученые данные. 3. Дает ли прирост производительности вольтмод без изменения частот? 4. Может ли вольтмод давать загадочные сбои при загрузке и выключении компа, в то время как в самой работе все ок (то есть при работе играет и Сталкер и проходит 3dmark, при загрузке может долго загружать мелкие приложения не реагируя на примитивные попытки запустить тотал хотя само ядро работает отично так как контекстное и пуск вылетают на ура, а при выключении тупо тушит только пару приложений и продолжает трудоголически трудиться)? 5. Пару слов про охлаждение. Стояло пассивное на П образном радиаторе. С мертвого ЖФ6600 живой карлсон был трансплантирован на ребра пассивного охлаждения с подключением питания к материнке. Вшивенький куллер теперь не дает цельсиям прыгнуть выше 65. Самое интересное, что при нынешнем герцаже в 570 температура в нагрузке ни пса не выросла (???????) 6. При 570\960 карта выдает 4980 попугаев в 5 марке (маловато что-то, до вольтмода давала 4100 по-моему) 7. Граждане, ка вы знаете в АСУС версии ЖФ7600 массивный радиатор не контактирут с чипами памяти. Потому я принял решение е вольтмодить память. Правильно ли я поступил? Или у вас есть аргументы? 8. и последний туповатый вопросик - чем больше карандашиком наносишь гафит, тем больше попадает вольт на чип? Или меньше?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
aston M 1. в принципе - можно. 2. при начальном рисовании обязателен, иначе можно убить карту. 3. тупое поднятие напряжения без поднятия частот никакого прироста производительности не даст. 4. проверяй остальную систему. никогда не слышал о похожем. 5. замерь напряжение на ядре. 6. если система профильная, то судя по этому норм. 7. правильное. 8. чем толще, тем больше.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38