Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 267 из 338<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Всем доброго времени суток. Имеется материнская плата Asus M3N-HD/HDMI. Использую видеокарту Radeon HD 6950. Имеется возможность заполучить еще одну такую же видеокарту. Подскажите, коллеги, на данной материнской плате заработает Crossfire X или все же необходимо будет заменить материнскую плату. Заранее всем спасибо. :-)

Member
ShadovV писал(а):
на данной материнской плате заработает Crossfire X или все же необходимо будет заменить материнскую плату.

50/50
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 76347.html
или заработает, или нет. Заявлено только SLI

Junior
Всем привет. Есть вопросик, надеюсь на него получить ответ:
Компьютер средний(для игр в основном), на нем имеется видеокарта Asus Radeon HD7770, на HDMI-выходе есть проблемы(он почти убит).Мать ASUS P8H77-V LE. Можно ли исправить эту проблему, если поставить ее в CrossFire с другой видеокартой?( что бы вывести картинку с ее HDMI) Если да, то с какой лучше? Или все таки выгодней купить новую видеокарту что бы не было лишних проблем?
p.s. Бюджет ограничен :)
Заранее всем спасибо за помощь.

Member
Akarizalis писал(а):
HD7770, на HDMI-выходе есть проблемы(он почти убит).

Почему нельзя использовать DVI? Переходник DVI->HDMI, или провод DVI-HDMI.

Junior
Moonk писал(а):
Почему нельзя использовать DVI? Переходник DVI->HDMI, или провод DVI-HDMI.

Так и сидим временно. Но сказали решать проблему) думаю вот.

Member
Akarizalis писал(а):
Так и сидим временно. Но сказали решать проблему) думаю вот.

Кто сказал? Какую проблему, понадобился DVI? :roll:

Member
Фото: 1
Всем привет,

Проблема у меня следующая: стоят 2 карты 290x в кросе. И все хорошо, но если в любой игре включить Вертикальную Синхронизацию, начинаются дикие заикания в звуке и картинка начинает дёргаться со страшной силой. Играть невозможно абсолютно. Картинка дергается в том плане, что, как-будто кадры от разных карт пытаются выводится одновременно, как-то так, т.е. я вижу кадр, потом вижу кадр, который должен был быть до этого кадра, потом следующий, потом опять предыдущий и так до эпилептического припадка. Если синхронизацию выключить - все в порядке. Все плавно, кадров полно, ничего не лагает, звук не заикается.

Это только у меня такая проблема или кто-то тоже сталкивался с подобным? Есть ли решения?

Junior
Moonk писал(а):
Кто сказал? Какую проблему, понадобился DVI? :roll:

Не совсем так) ну суть в том что нужно и производительность увеличить и сделать так что бы изображение выводилось нормально через HDMI. (есть загоны у некоторых людей, так что я не могу нормально объяснить проблему, но поставил цель выше)

Member
Akarizalis писал(а):
(есть загоны у некоторых людей, так что я не могу нормально объяснить проблему, но поставил цель выше)

Купить новую более производительную карту.

Junior
Moonk писал(а):
Купить новую более производительную карту.

То есть кпд будет выше при покупке новой видеокарты в районе 5т.р., чем сделать с этой кросс (к примеру с Radon HD 7770 4500руб.). ?

Member
Akarizalis писал(а):
То есть кпд будет выше при покупке новой видеокарты в районе 5т.р., чем сделать с этой кросс (к примеру с Radon HD 7770 4500руб.). ?

КПД помноженный на загоны некоторых людей будет намного выше. Если дурачок не понимает, что использование DVI для HDMI это нормальный ход, то никогда ему не объяснить, что проблемы от кросса во множестве игр есть норма.

Последний раз редактировалось Moonk 08.01.2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Moonk писал(а):
КПД помноженный на загоны некоторых людей будет намного выше. Если дурачок не понимает, что использование DVI для HDMI это нормальный ход, то никогда ему не объяснить, что проблемы от кросса во множестве игр есть норма.

Окей. Спасибо за информацию)

Member
Фото: 5
Moonk писал(а):
проблемы от кросса во множестве игр есть норма.

Для криворуких - норма, да...
Moonk писал(а):
использование DVI для HDMI это нормальный ход

Может быть и нормальный, но есть нюансы со звуком...
Цитата:
В случае вывода звука через разъем DVI необходимо использовать фирменный переходник DVI->HDMI. Проверяйте наличие переходника в комплекте непосредственно в том магазине, где совершаете покупку - комплектация может различаться! Необходимо использовать переходник, идущий в комплект с вашей видеокартой.Переходник к примеру от 3650 может не заработать с 3450. Левые переходники, так же как и кабели DVI->HDMI работать не будут. "Правильный" переходник содержит чип со вшитым номером чего-то там.

Akarizalis писал(а):
видеокарта Asus Radeon HD7770, на HDMI-выходе есть проблемы(он почти убит).Мать ASUS P8H77-V LE. Можно ли исправить эту проблему, если поставить ее в CrossFire с другой видеокартой?( что бы вывести картинку с ее HDMI)

Akarizalis, Ваша мать поддерживает кросс - можно ставить (правда, поддержка не в самой оптимальной конфигурации x16+x4 - это следует учитывать; т.е. прирост производительности видеоподсистемы будет, но на несколько процентов меньше, чем в конфигурациях х16+х16 или х16+х8). Карту с исправным HDMI - в верхний разъём PCI-E, и к её же разъёму HDMI подключаете монитор (и телевизор - что там у Вас...).

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
monotonik писал(а):
если в любой игре включить Вертикальную Синхронизацию, начинаются дикие заикания в звуке и картинка начинает дёргаться со страшной силой. Играть невозможно абсолютно.

Видеоадаптеры у меня другие в кроссе, и таких симптомов при вкл. всинк не наблюдал. Но всегда и во всех играх из-за включения вертикалки появляется лаг мыши (об этом где-то сообщалось, что распространённое явление). Вывод - нафик оно нужно?! Мы делаем кросс с какой целью? Чтобы повысить fps, кроме прочего - и, как правило, эта переменная намного превышает значение 60, благодаря кроссу. Так какой смысл включать вертикальную синхронизацию?! Есть, конечно, игры, в которых на максимальных настройках графики не всякие видеоадаптеры справляются даже в кроссе, и fps в таких играх может понижаться менее 60 - в таком случае выход только в снижении видеонастроек.
Но на всякий случай, если использование всинк для Вас важно по каким-то причинам - проверьте, как эта опция настроена в Каталисте. Лучше всего, IMHO, в пункте "Ждать вертикальной синхронизации" задать "Выкл., если не указано приложением"

Junior
Спасибо за информацию)

Member
Axiom писал(а):
Для криворуких - норма, да...

Для всех, или пряморукие сами себе драйверы пишут не дажидаясь даже беты от разработчика? Что ни драйвер, то в описании устранение косяков в кроссе.
Axiom писал(а):
Может быть и нормальный, но есть нюансы со звуком...

Уже много лет неактуально.

Member
Axiom писал(а):
и телевизор

скузимуа... *или телевизор...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Moonk писал(а):
пряморукие сами себе драйверы пишут не дажидаясь даже беты от разработчика?

Из всех игр, в которые я играл на своём ПК, до сих пор существенные проблемы с кроссом были только в Ghosts - но тут скорее IW накособочили: этих проблем у владельцев ПК и без кросса было по первому времени через край.
Axiom писал(а):
есть нюансы со звуком...

Moonk писал(а):
Уже много лет неактуально.

7.1 в том числе? Не знал. O'k...

Member
Фото: 1
Axiom Тут дело не в том, что мне хочется включать синхронизацию, а в том, что во многих играх она включена принудительно и ничего с этим не поделаешь. Самый яркий пример skyrim. Так же в Far Cry 3 все кат. сцены в игре работают, по видимому, с включенной синхронизацией, т.к. если просто играть, то все хорошо, кадров много, звук нормальный, но как только начинается любая кат. сцена - я вообще не могу понять что говорят персонажи, а так же начинает подергиваться картинка.

На фоне всего этого у меня компьютер периодически вылетает в синий экран, в последний раз с жалобой на atikmdag.sys и я очень не хочу думать о том, что это одна из видеокарт бракованная оказалась.

Сегодня на ночь запущу memtest, но на форумах многие говорят, что он показывает только если сама память начинает помирать, но если, например, где-то что-то конфликтует по-тихому, программа не покажет. А другой оперативной памяти, чтоб воткнуть и посмотреть, нет. Синий экран может возникнуть через 5 минут игры, а можно играть в тяжелую игру, например, BF4 или Crysis 3 4 часа подряд и все будет в порядке.

Что думаете? Можно ли это как-то проверить?

Member
monotonik, то есть, если я правильно понял, у Вас кат-сцены без включенной всинк некорректно воспроизводятся, а если всинк включить - то всё нормально?
А за температурными параметрами видеокарт и процессора Вы следили? В норме?
Драйвер ATI начисто был установлен, или поверх прежнего?
БП какой мощности?
UPLS отключена?
Мостик CrossFire подключен верно (1-1, 2-2)?

Member
Axiom писал(а):
Мостик CrossFire подключен верно (1-1, 2-2)?

Неактуально :lol:

Member
Фото: 86
Есть конфиг:

Chieftec APS-550S (450W по линий +12В)
GigaByte GA-790XTA-UD4 - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... mf_big.jpg (1хPCI-E x16 / 2xPCI-E x8)
AMD Phenom™ II x4 960T @ x6 1600T @ 3900MHz 1.504-1.52v
Ice Hammer IH-4400A (PWM)
Прожаренная :DRadeon HD7850 2GB (bios ASUS) - могу зашить в нее любой другой биос :D

Хочу приобрести еще одну HD7850 2GB для кросса.Вопрос - стоит ли делать кросс на такой системе?
Вот такую думаю взять - http://www.dns-shop.ru/catalog/i155295/ ... vi-hd.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 267 из 338<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа