Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Такс, а под тестером понимается отвертка с лампочкой внутри? Такая имеется
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Мостик посмотрел: ядро и сам по периметру цел, без единой царапины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
tolik555.83 писал(а):
4 Ома - это несопротивление канала, а сопротивление на контактах печатноё платы с выпаяным поливиком.
Но ты сказал, что это был нижний ключ....а следовательно сопротивление между контактными площадками сток-исток нижнего будет равно Rgpu ну + ещё Rдросселя и т.д.....
tolik555.83 писал(а):
Транзюков кроме STB55NF06
Ну от безъисходности можно и его воткнуть... заместо APM2014 у того Rds(on) тоже немаленькое...... Однако STB55NF06 на больший ток рассчитан...... Звонить надо сами ключи в отпаянном состоянии ....собственно для этого мы их и отпаиваем =))) чтоб проверить. Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 59 секунд
Pacificus писал(а):
Такс, а под тестером понимается отвертка с лампочкой внутри?
Здравствуйте, конфиг такой:
Athlon 64 3000+, MSI K8N-Neo2 nForce3 ultra, Ram 2x512Mb Kingston DDR,
2xSeagate 80Gb в Raid 0,БП Thermaltake PurePower 500W
Купил туда Sapphire Radeon x1950 Pro, результат покупки - торможение, мгновенное зависание или перезагрузка в любых 3D и даже не 3D режимах. Сначала грешил на БП (был тоже ТТ только 420Вт).
Пробовал на другой машине - все аналогично. Понимаю, что проблема скорее всего в карте (битая какая-то), но может кто сталкивался с подобным?
Может nForce и Ati не живут вместе? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Забыл добавить: как только купил ее, вставил, и еще на старом БП играл часа полтора в Dark Messiah почти на макс. настройках графики. И все было вроде Ok, но потом решил снести винды и все поставить заново.
С тех пор пошла такая фигня...
tolik555.83 Без транзисторов пробовали включать? ISL6522 при этом греется?
Pacificus
Цитата:
а под тестером понимается отвертка с лампочкой внутри?
Хорошее определение тестера . Обычно такой "прибор" называется индикатором, он показывает, что определенная величина (в данном случае потенциал) находится в определенном диапазоне, но не ее конкретное значение, т.е. наличие или отсутствие величины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
to ALL: Восстанавливая FX5700LE, cлучайно обнаружил закономерность: при подсаженном Vref хотя бы на одной микрухе памяти видеокарта с артефактами доходит до загрузки винды, проходит черную картинку с индикатором загрузки, потом заваливает экран артефактами и через несколько секунд монитор уходит в дежурку. При восстановлении Vref все приходит в норму.
По всей видимости, некорректное Vref приводит к тому, что микруха начинает неправильно интерпретировать сигналы и команды и попросту загаживает шину данных.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
вообщем проблема, после ремонта Asus 6800, я решил проверить её на разгон, выставив 900 мгц по памяти, в марке 5 после загрузки картинки мгновенно монитор застыл, 800 мгц тожк самое 700 тоже самое (дефолт), 600 заработала, артефактов в 2D нет, память пока не паял так как думаю что не в памяти дело, RT9202 управление питанием памяти, ремонт заключался в замене шимки сгоревшей в результате включения карты с доп питанием без АГП
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
RUMPELSHTICTIK писал(а):
в следствии чего было подсажено Vref ?
В следствие фловодимости смеси спирта и флюса ТТ. Микрухи я перепаял с другим флюсом - к ним претензий нет, а вот керамика и резюки, формирующие Vref, видать были немного в этой дряни.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Добрый день. Возникла проблемма с видюхой 6600 gt от gigabyte(n66t128vp). Точнее она сдохла. Биос не грузиться и выдаёт 25 пост код. Проверял на другой машине-тоже. Причина не известна. Сидел в нете, вырубился моник и повис комп. Перезагрузка результатов не принесла. Сбросил биос - всё заработало. Через 30 мин опять тоже самое, но запустить видюху уже не удалось. Может кто знает в чём может быть проблема?
Доброго времени суток всем
купил чуть больше года назад Saphire 1600PRO AGP
не разгонял, систему охлждения не менял
недавно комп перестал включаться, совсем
поэтапная замена комплектующих выявила глючную деталь - видеокарта
внмательный осмотр показал что сгорели две микрухи в районе доп. разъема питания (темные разводы на корпусах)
гарантии нет
подскажите плз, где в Москве можно отремонтировать видюху с такими повреждениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Всё... пи...ц! пи... пи... пи... Снял GPU. Для истории, для потомков... Мож кому пригодится. storm85, ты вроде хотел посмотреть какие-то перемычки... GPU - вид сзади. #77 (98,5 Кб) Полно коротышей, шары все раззной высоты, Часть текстолита вздулась пузырём в нескольких местах - так что пятаки теперь тоже на разной высоте...
Общий вид: #77 (130,4 Кб) Не раз прокопчёный ЛТИ-120 разлитый в соседнем подвале растёкся по PCB причудливыми узорами, в которых вырисовывается большая "фига"...
Посадочное место на PCB: #77 (183,2 Кб) Коротышеё не меньше. Видно что до центральной части флюс так и не добрался... хотя я заливал его тонкой иглой (шприц для п/к иньекций, тот что в народе инсулиновый), струёй, очень сильно.
Стоит париться накатывать шары? Как выправить "пузыри"? Почему PCB "закипела"? Прощайте мои 12638 руб. Хм... зато опыт бесценный получил... знаю теперь как лазить куда не надо... особенно если руки из жо... и до магазина строительного за феном лень сходить...
PS вспомнилась новость была когда-то, кажется про R600, там показывали оборотную сторону. И тут давай все в ветке обсуждять скока там контактов... Я вот даже не знаю как считать - глаза разбегаются.
Droperidolum Мои соболезнования по поводу смерти пациента. И мои поздравления по поводу приобретения донора и опытной площадки для экспериментов .
Шары стоит накатывать только в порядке тренировки . К сожалению, на фото практически не видно вздутий платы, поэтому могу высказать только предположение - неравномерный нагрев во время прогрева или КЗ после включения. А считать очень просто - произведение количества шаров по вертикали и горизонтали минус недостающие (которые считаются намного легче ).
Member
maco писал(а):
Мои соболезнования по поводу смерти пациента. И мои поздравления по поводу приобретения донора и опытной площадки для экспериментов
Спасибо! Дорогая "площадочка". Самое плохое, что в игрушки толком не поиграть. Привык уже к 1280х1024 на макс. с 60 FPS
maco писал(а):
К сожалению, на фото практически не видно вздутий платы, поэтому могу высказать только предположение - неравномерный нагрев во время прогрева или КЗ после включения.
Это не фотки, а сканы. Ну нет у меня нормального фотика... Вдутие не самой плате, а именно на том куске текстолита, на котором кристал держится. Он ведь не такой уж и большой, так что наверное равномерно грелся. Вздутия расположены в местах где нет кз. В общем - одни вопросы...
Кстати, моему Radeon X1800XT тоже что-то плохо становится. Если уж и он загнётся... Иногда пост не проходит с первого раза, а на второй раз загружается. При этом всё нормально работает, но PCI-E сбрасывается в х1. Это бывает иногда на P5B Deluxe, но там это лечится некоторыми способами, а вмоём случае они не помогают, а помогает только выключение и снова включение. Перезагрузка не помогает. Разгон нормальный (кроме как в последние жаркие дни), артов (пока?) нет. Очень странно что 2-м видеокартам подряд плохеет. Была ещё до этого недолго X1950XT - но с той вроде всё нормально было. Может такое быть из-за материнки или БП (он несколько завышает напряжения и очень сильно греется)? Поменять что-ли от греха подальше?
Member
Не сочтите за сумасшедшего, но вот какая идея пришла только что в мою шальную голову. А что если не накатывать шары, а заменить их... на... штырьки!!! Так сказать BGA-in-PGA! Если мне в голову не первому это пришло, то плз., поделитесь опытом/размышлениями/ссылками. А что ведь это гарантия от кз! Тока гемора много. Но ради 8800GTS я готов стараться! Как думаете, медные пойдут? Ножки можно настричь самому из тлефонного провода или позаимствовать у других процессоров. Ща посчитаю скока потребуется ножек. Смущает вот что: наводки, сопротивление ножек ит.д. В этом я не силён. Кстати, на эту мысл меня навёл лежащий рядом с монитором Pentium III Coppermine Немного развив идею появилась мысль ваще сделать сокет но это уже слишком. Нет, ещё лучше LGA! чтобы менять GPU можно было! Что скажете, друзья!? Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Мдя, я не первый в этом деле... http://www.arieselec.com/Web_Data_Sheet ... /23007.htm Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду Посчитал приблизительно 41х41, т.е. примерно 1600 контактов. Всего-то! Т.е. потребуется в качестве доноров 5х 370, 2х939, или 3х748, или их сочетание.
Измерил напряжение на полевом транзисторе = 3,3 вольта. До чек поинта оно не доходит. Где оно может "теряться"?
Если можно, подскажите где можго измерить напряжение на памяти.
Сейчас этот форум просматривают: K2K, Mr.Vadson и гости: 26