Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Как разобрать систему охлаждения вот на http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3428 С задней стороны винты, так я их открутил а радиатор с места не сдвинуть, помогите как там правильно надо
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
max1g открутить и извлечь винтики. радиатор немного пошатать поворачиванием (20-30 легких нажимов по часовой/против часовой) - он довольно прочно сидит на термоинтерфейсе. Главное не тяни его вверх - есть риск оторвать с чипом (сомневаюсь в таком исходе, конечно, но осторожность еще никому не вредила ). Лучше перед выполнений этого ритуала прогреть радиатор немного маминым феном.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Radish666 писал(а):
max1g открутить и извлечь винтики. радиатор немного пошатать поворачиванием (20-30 легких нажимов по часовой/против часовой) - он довольно прочно сидит на термоинтерфейсе. Главное не тяни его вверх - есть риск оторвать с чипом (сомневаюсь в таком исходе, конечно, но осторожность еще никому не вредила ). Лучше перед выполнений этого ритуала прогреть радиатор немного маминым феном.
Благодарю)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
AZZOT, вот этого, к сожалению, не знаю. Надеюсь кто-нибудь ещё подскажет. Могу только предположить, что не поможет: у меня сейчас такая карта лежит под рукой - на ней вообще двухконтактный разъём под кулер Шумиха вокруг этого биоса вызвана тем, что у кого-то с ним, вроде бы, выше разгон, и тайминги ниже стандартных. По моим наблюдениям - тайминги там как раз вполне стандартные (просто у некоторых производителей они завышены), и с разгоном аномалий я тоже не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
AZZOT Norceno А еще, моя 8800GT (и не только моя) c БИОСом от 9800GT(55нм) определяется как gts250. Жаль, что только определяется, на деле она все равно 8800GT/9800GT...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Недавно поставила новую видеокарту. для познания новых игр на максимальных настройках. начала познание с масс ефект 2. моя проблема: минут 40 игра гладко летает на макс настройках, затем фпс резко падает и начинается слайд шоу. в чем может быть причина?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
heart6de У меня на моем конфиге 6Гб памяти,8800ГТ ,Е6500@4Ггц загрузка ядер в Mass Effect 2 почти все время 100%.Так что у Вас точно в проц упирается,тем более ,что для раскрытия потенциала 8800-9800 нужен проц с частотой не менее 3.2Ггц,оптимально -3.6Ггц.(или разгон до этих частот)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
если проблема только в процессоре разве игра бы не тормозила с самого начала? моя ситуация такова, что какое-то время всё летает на максимальных настройках, а потом начинает тормозить. может быть всё-таки дело в перегреве? если да, то что по вашему перегревается и какой выход? улучшить охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
heart6de everest есть? во время игры сверни игру и посмотри - будет температуры и проца и карты и всего. но если разгона нет, по идее особо греться не должно.